Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кто что использует для создания диза Web сайтов?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

Опрос: Кто что использует для создания диза Web сайтов? (34 пользователей проголосовало)

Кто что использует для создания диза Web сайтов?

  1. Notepad++ + Denwer (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

  2. MS FronPage (2 голосов [5.88%])

    Соотношение ответов: 5.88%

  3. Dreamweaver (20 голосов [58.82%])

    Соотношение ответов: 58.82%

  4. Другое (12 голосов [35.29%])

    Соотношение ответов: 35.29%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#1 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 11:58

Всем привет.
Сам немного интересуюсь Веб дизайном разного рода, как Flash так и обычным. Слышал, что векторный очень ценица, так как повторить не рипая очень тяжело.
Звиняйте ушёл немного в сторону от сути темы. Мне любопытно, кто какое средство для разработки дизайна предпочитает.

P.S. Если другое, то был бы признателен если бы указали какое?
P.S.S. А если есть возможность дополнить список ещё какими-либо популярными, то вообще замечательно.
P.S.S.S. Кстате да, что Вы предпочитаете болье <DIV> или <TABLE>?
  • 0

#2 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 00:43

4. Голову и руки.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#3 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 17:19

eL fantasmA, не ну это полюбому надо. Оно подразумевается у каждого пункта. Иначе продукт не поможет, если эти компоненты отсутствуют...:)
  • 0

#4 sashko

sashko

    одичавший инопланетянин

  • Постоялец
  • 10 142 сообщений
  • Откуда:Нарва

Отправлено 28 Март 2009 - 17:29

я думаю, лучше всего использовать деньги
  • 0

#5 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 589 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 28 Март 2009 - 17:56

Я не программист и не дизайнер. По этому, Dreamweaver.

P.S.S.S. Кстате да, что Вы предпочитаете болье <DIV> или <TABLE>?

Таблицами проще. Но без ДИВа, некоторые вещи сделать нельзя.
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#6 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 21:45

Turetskii, согласен и это обидно. Например всякие примочки с ЯваСкриптом...:(
  • 0

#7 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 23:25

Я не программист и не дизайнер. По этому, Dreamweaver.

WYSIWYG - это треш.

Таблицами проще. Но без ДИВа, некоторые вещи сделать нельзя.

Никогда не понимал, что в таблицах лёгкого ? Пока всю структуру сделаешь - умом тронешься. Да и таблицами, слава богу, уже никто не делает. DIV + CSS = эффективно и быстро.
Mr.White, Скажу так, сейчас ценится юзабилити и простота. Чем меньше страница нагружена всяким говном и картинками - тем лучше. Флэш-дизайн идёт как визитка, и то, уже постепенно от этого отходят.
Ну а самый лучший инструмент, лично для меня, был и остаётся - HTMLPad. Ничем не перегружен и все основные атрибуты кода под рукой.

Сообщение изменено: Otacon (28 Март 2009 - 23:27 )

  • 0

#8 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 00:24

Otacon, тоесть там реально дивами попользоваться чтобы посмотреть как и что. Просто скажу так, что дивами оперирую хреново, а про Флэш, как дизайн сайта, вообще молчу. Я про них читал, но очень плохо представляю, как например из них сделать норм таблицу.

P.S. Лично сам на таблицах такое замутил: http://www.art-coder.com/ttu/site/
но это так примитивно.
Буду переделывать, что были тэмплэйты везде.
Чтобы было удобнее редактировать, но как хотябы такое только на дивах сделать, без таблиц, плохо представляю.

Сообщение изменено: Mr.White (29 Март 2009 - 15:58 )

  • 0

#9 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 22:11

Otacon, отчасти +1. ;)
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#10 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 Март 2009 - 22:22

2. front page
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#11 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 09:11

eL fantasmA, +- 1.
  • 0

#12 - SNEG -

- SNEG -
  • Постоялец
  • 1 290 сообщений
  • Откуда:Мир

Отправлено 07 Апрель 2009 - 07:53

Otacon -1

Что касаемо Таблиц - в ручную их не пишут. Если сайт рисуют в прога типа Fireworks и прочих, тогда проги сами всё делят.

Что касаемо графики . Тоже наоборот. Все переходят на большее количество картинок, всякой графики и тем более флэша. Т.к. проблема с ними была когда пропуск линий мелкий был. Сейчас они мегабитные , поэтому этого всё больше и больше. Посмотри как делают топовые фирмы , типа тогоже Лебедева.

http://www.artlebedev.ru/

Раньше пихали побольше информации на 1 страницу . Теперь пишут большими буквами или много свободного места между текстами + графика, но много страничек. Получается как Программа , а не сайт. Погляди Меню в играх. Вот к этому всё идет. К большему количесту графики и анимации - но всё это делиться на много страничек, которые сотворяет сервер ( php и далее ).

Порталы нынешние наши дельфи, постимес и т.д. - первая страница вся в фотках . Раньше только тексты. И так везде.

Конечно всякие форумы , поисковики и мега посещаемые ресурсы так не будут делать. Но общяя тенденция такая.

_________

Использую Adobe CS4 вместе всё. Dreamweaver как основной. Всякие текстики набирать и элементы распологать в 100000 раз удобнее .
Разделяю экран на 2е части Split. Больше конечно работаю с текстовой частью.

MS FronPage - насмешил )))

Сообщение изменено: Andrew_Sneg (07 Апрель 2009 - 08:01 )

  • 0
Нам можно

#13 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 00:33

Andrew_Sneg, кстате чем CS4 лучше, чем CS3 просто не смотрел.
  • 0

#14 don Jao

don Jao
  • Пользователь
  • 138 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 10 Апрель 2009 - 09:37

TextMate или Coda.
  • 0

#15 Кoпетан

Кoпетан

    ▲ неадекват ▲

  • Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 12:50

Adobe CS4 + MS Frontpage 2003 в режиме Split + Notepad для CSS
  • 0
Машины скорой даже не знают что такое скорость...

грибы :)

#16 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 01:30

Кoпетан, согласен. Подборка хорошая. Хотя сам я никогда не использовал CS4, но зная CS3 могу предположить, что не хуже.
  • 0

#17 Anry Le France

Anry Le France

    Fuck Fuckdation (c)

  • Постоялец
  • 801 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 22:21

Andrew_Sneg, кстате чем CS4 лучше, чем CS3 просто не смотрел.

Много чем) в 4ом есть автокомлит для яваскрипта, также появился лайввью (ака просмотр странички в активном режиме дабы потестить, то что ты намутил не нажимая F12 :lol:, хотя я попрежнему сторонник F12)... Вообщем скачай, поставь, посмотри сам)

Впринципе дримвивер впринципе расчитан на любого))) В основном конечно для html/css/js, можно конечно редактировать и php/csharp/asp ну и всё что вздумается неважно какой код инлайн или нет... тут дело принципа)) пользуется ли человек услугами аутокомплита для языка на котором он пишет.. хотя я уверен что плагины на то у дримвивера присутствуют в сети.

Дримвивером доволен... Сам изпользую в основоном для дизайна (создание/редактирование).

Также пользуюсь Sharepoint Designer'ом .. собственно для самого Шейрпоинта))) Посложнее программка, приспособленная рабоать со всеми веб языками от микромягких.

WYSIWYG - это треш.

ты сам треш.
  • 0
Циник, грубиян и тролль 80го уровня.

#18 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 05 Май 2009 - 23:19

После дримвивера нужно много оптимизировать страницы, а так хорош.
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#19 - SNEG -

- SNEG -
  • Постоялец
  • 1 290 сообщений
  • Откуда:Мир

Отправлено 18 Май 2009 - 23:44

Случайно нашел обалденнейшую программу NetObject Fusion и бесплатная версия NetObject Essential

http://www.netobjects.com/

Както раньше такие программы не признавал. Но это очень понравилась. Даже бесплатная версия. Такой легкой ( интуитивно простой ) работы с сайтами любой сложности я нигде не видал ( хотя просматрел наверно абсолютно все программы ). В бесплатной версии нельзя прямо HTML редактировать ( но можно вставлять куски как в fireworks ) , но есть почти всё основное и даже больше.

Вот тут полная версия с кейгеном - http://www.mininova.org/tor/1719309

Короче сегодня наткнулся, сегодня балдею. Со временем посмотрим.

Очень понравилась страничка Карта сайта, приятно смотреть визуально и перемещаться. В полной версии есть отличная фотогаллереи с кучей настроек , магазинчик, флэш элементы , ajax и прочее. Всё вставляется и редактируется проще простого ( как в web builder ). Сразу на месте быстрый Preview . Очень удобная работа со стилями ( дизайна и текста ) и куча встроенных. И т.д. Очень сложные структуры сайтой и даже порталов ( аля Дельфи ) можно создавать и поддерживать очень быстро легко.

Вот купилибы их Адобы :rolleyes: ...

Из минусов - слегка глючный интерфейс ( на моей висте 64 ). Саму графику надо рисовать во внешних редакторах. Слетает довольно часто если куча сложных элементов на странице.

Раньше по простоте нравилась Web Builder, но там эстонский язык невозможно делать ( точки сверху у букв убираются почемуто ).

Сообщение изменено: Andrew_Sneg (18 Май 2009 - 23:47 )

  • 0
Нам можно

#20 Anry Le France

Anry Le France

    Fuck Fuckdation (c)

  • Постоялец
  • 801 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 17:24

Случайно нашел обалденнейшую программу NetObject Fusion и бесплатная версия NetObject Essential

http://www.netobjects.com/

Както раньше такие программы не признавал. Но это очень понравилась. Даже бесплатная версия. Такой легкой ( интуитивно простой ) работы с сайтами любой сложности я нигде не видал ( хотя просматрел наверно абсолютно все программы ). В бесплатной версии нельзя прямо HTML редактировать ( но можно вставлять куски как в fireworks ) , но есть почти всё основное и даже больше.

Вот тут полная версия с кейгеном - http://www.mininova.org/tor/1719309

Короче сегодня наткнулся, сегодня балдею. Со временем посмотрим.

Очень понравилась страничка Карта сайта, приятно смотреть визуально и перемещаться. В полной версии есть отличная фотогаллереи с кучей настроек , магазинчик, флэш элементы , ajax и прочее. Всё вставляется и редактируется проще простого ( как в web builder ). Сразу на месте быстрый Preview . Очень удобная работа со стилями ( дизайна и текста ) и куча встроенных. И т.д. Очень сложные структуры сайтой и даже порталов ( аля Дельфи ) можно создавать и поддерживать очень быстро легко.

Вот купилибы их Адобы :rolleyes: ...

Из минусов - слегка глючный интерфейс ( на моей висте 64 ). Саму графику надо рисовать во внешних редакторах. Слетает довольно часто если куча сложных элементов на странице.

Раньше по простоте нравилась Web Builder, но там эстонский язык невозможно делать ( точки сверху у букв убираются почемуто ).


))) возможно это и удобно кому-то.... ))) по мне так это уже через чур замес... Как говориться за 2мя зайцами побежишь...
  • 0
Циник, грубиян и тролль 80го уровня.

#21 Cepera

Cepera
  • Пользователь
  • 277 сообщений
  • Откуда:Таллинн, ТТУ

Отправлено 03 Июнь 2009 - 22:41

дреамвивер (пишу только вручную, поэтому без хлама) и нотепад (побыстрому поправить ченить)
вебсервер - денвер (иногда бесит, но привык), раньше руками ставил апач и пхп
Axure никто не пробовал, скачал почитав ревью, так и не попробовал
предпочитаю табличную верстку, но и без дива не обойтись

Сообщение изменено: Cepera (03 Июнь 2009 - 22:46 )

  • 0