Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Земфира - Z-sides 2009


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 wrcdiisel

wrcdiisel
  • Пользователь
  • 53 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 18:37

Размещенное изображение




Исполнитель: Земфира
Название: «Z-Sides»
Стиль: рок
Год выпуска: 2009

Выпустить альбом «би-сайдов» Земфира пообещала ровно четыре года назад – на пресс-конференции по поводу выхода своего предпоследнего номерного диска «Вендетта». Релиз неоднократно откладывался. Одна из дат выпуска выпадала на осень 2006-го, но тогда вместо неизданных раритетов певица разродилась концертником, будто бы слепленным наспех.

Шло время, Земфира вышла из-под опеки могущественного лейбла «Реал Рекордс», пустилась в свободное плаванье и самостоятельно выпустила альбом «Спасибо». Перед «Реалом» у неё осталось лишь одно обязательство – все тот же злосчастный сборник «би-сайдов». По последней информации, Земфира наконец-то подготовила этот релиз к изданию, после чего собралась удалиться на пару лет в творческий отпуск.

Пока «Реал» пребывает в ожидании непонятно чего, в Сети появился неизвестного происхождения диск под ёмким названием «Z-sides». Есть подозрение, что это промо-версия будущего издания, записанная для внутренних нужд – или же хорошо спланированная PR-акция. По разным версиям, альбом состоит то ли из девяти, то ли из десяти треков и открывается чудесной фразой «Первый канал представляет», произнесенной заторможенным мужским голосом.

Большинство песен напоминают беззаботные приджазованные композиции из первого альбома Земфиры (правда, сейчас это сыграно более плотно, драйвово и профессионально, а «Гаражи» вообще сработана под Muse). Далеко ходить не надо: первая же песня «Петарды» кажется одной из вариаций искрометной «Ракеты». Несомненным плюсом «Z-sides» является практически полное отсутствие откровенно депрессивных настроений, с которыми Земфира переборщила в «Спасибо». Даже упаднические фразы типа «я умру на той неделе» певица исполняет под жизнеутверждающее полетное диско и скрашивает хулиганскими репликами: «Ты продаешь мою любовь за билеты на мой же концерт». В некоторых композициях Земфира отдает дань советской эстетике – например, «Поцелуи» отсылает к саундтреку к фильму «Цыган».

Трек-лист «Z-sides» так и пестрит географическими наименованиями: «Австралия», «Антананариву» (достойный ответ «Парамарибу» «Квартал»). Похоже, именно за это воспевание далеких путешествий певица отныне будет особенно любима в инди-тусовке неудачливых музыкальных «гениев».

Трек-лист

1. Выкинуть тебя из головы
2. За билеты
3. Ждать
4. Австралия
5. Не стреляйте
6. Оно плачет
7. Серая тема
8. Париж
9. 90 000 звезд
10. Петарды
11. Тем более
12. Все получится
13. Outro


Download:

http://uploadbox.com/files/db1bf7acb5

Сообщение изменено: wrcdiisel (29 Март 2009 - 22:58 )

  • 0