Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Израиль репетирует войну


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 JoBzik

JoBzik
  • Пользователь
  • 318 сообщений
  • Откуда:Россия, Санкт-Петербург

Отправлено 03 Май 2009 - 17:51

Израильские ВВС провели маневры над Гибралтаром. Пилоты отработали нанесение ударов по целям, находящимся на большом расстоянии от аэродромов. СМИ указывают только одну в ближайшем будущем возможную цель для израильских ракет – Иран. На то, что конфликт может произойти, указывают и другие факты, в частности то, что резервистов – операторов противоракетных комплексов в последнее время ставят в строй, пока на один день в неделю. Впрочем, пока израильские самолеты наносят удары по другим целям: накануне в секторе Газа погибли два палестинца.

Пока президент США Барак Обама говорит о диалоге с Ираном, Израиль, по всей вероятности, готовится и к другому варианту развития событий: ВВС страны провели учения над Гибралтаром, в ходе которых отрабатывалось нанесение ударов по целям, расположенным на большом удалении от аэродромов. Об этом сообщает израильская газета «Едиот Ахоронот» со ссылкой на французский еженедельник L'Express.
Самолеты условно уничтожили цели на расстоянии 3 800 километров от Израиля, что, по мнению авторов издания, показывает готовность Иерусалима нанести удары по Ирану, если Тегеран будет отказываться сотрудничать с международным сообществом и прислушиваться к его рекомендациям в отношении его ядерной программы.
Издание напоминает, что две недели назад британская газета London Times предупреждала, что израильские военные могут в ближайшее время нанести удары по территории Ирана.
Одновременно израильская газета The Jerusalem Post сообщает, что резервисты, имеющие специальность операторов противоракетных комплексов Arrow и Patriot, с недавнего времени проводят один день в неделю на военной службе, оттачивая свои навыки. Израильское командование не исключает, что в случае конфликта со стороны Ирана прилетят ракеты большой дальности.
«Мы усердно работаем, чтобы быть готовыми к иранской угрозе. Мы готовимся столкнуться с массированным ракетным обстрелом, разделяющимися боеголовками и другим сюрпризам, так что нам необходимо, чтобы у всех был достаточно высокий уровень подготовки, в том числе и у резервистов», – приводит издание слова одного из высших офицеров ВВС Израиля.
Однако военные самолеты Израиля выполняют не только учебные, но и боевые задачи: накануне они нанесли серию авиаударов по тоннелям на юге сектора Газа, использовавшимся для контрабанды оружия, передает ИТАР-ТАСС. В результате погибли двое палестинцев, их тела были обнаружены сотрудниками медицинских бригад, которые обследовали тоннели после завершения бомбардировок. Британские СМИ сообщают, что операция была проведена в ответ на минометные обстрелы со стороны сектора Газа.
Удары с воздуха были нанесены по району лагеря беженцев Ябнах к югу от пограничного города Рафах. Находящиеся там несколько туннелей используются палестинскими боевиками для транспортировки оружия и взрывчатки. Однако в прибрежный анклав, третий год находящийся в изоляции, через многочисленные туннели с территории Египта также поступают продовольствие, медикаменты, лекарства и даже скот для полуторамиллионного населения, напоминает агентство.
К слову, в воскресенье президент Израиля Шимон Перес отправился с официальным визитом в США на переговоры с Бараком Обамой по ситуации на Ближнем Востоке и путям продвижения арабо-израильского урегулирования, сообщает РИА «Новости».

http://www.vz.ru/pol...5/3/282869.html

Сообщение изменено: JoBzik (04 Май 2009 - 07:20 )

  • 0
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
(Кино, Виктор Цой)

#2 JoBzik

JoBzik
  • Пользователь
  • 318 сообщений
  • Откуда:Россия, Санкт-Петербург

Отправлено 15 Май 2009 - 11:29

Уже через несколько лет мировой ядерный клуб могут пополнить новые члены. Кроме Ирана, предупреждает Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ), еще как минимум 10 или даже 20 государств смогут стать полноценными обладателями ядерных технологий. Для уменьшения опасности распространения агентство предлагает побыстрей начать сокращать свой ядерный арсенал старожилам клуба, в первую очередь США и России.

Уже через несколько лет число официальных ядерных держав приблизится к отметке девять, а количество так называемых «виртуальных» обладателей ядерного оружия может перевалить за десяток.

Такое предположение высказал в интервью The Guardian глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи.
По его словам, наметившаяся тенденция указывает на то, что в самое ближайшее время число стран, стоящих в нескольких месяцах от создания собственного ядерного оружия, может значительно увеличиться.

«Это феномен, который мы наблюдаем сейчас. Это то, о чем беспокоятся люди относительно Ирана. И этот феномен лежит в рамках намного более широких, чем один Иран», – приводит его слова РИА «Новости». Как объяснил эль-Барадеи, несмотря на то, что такие страны технически остаются в рамках договора о нераспространении ядерного оружия, их отделяет всего лишь несколько месяцев от его создания и использования.

В том, что сам Иран станет полноценной ядерной державой и присоединится к США, России, Великобритании, Франции, Китаю, Пакистану и Индии, руководитель агентства, судя по всему, не сомневается.

Остановить угрозу распространения, по мнению главы агентства, может неукоснительное соблюдение всем миром Договора о нераспространении ядерного оружия и неизменное сокращение арсенала участников ядерного клуба.

В первую очередь это касается США и России. «Сократите 27 тыс. боеголовок, которые сейчас есть и 95% из которых находятся в России и США. Можно легко сократить количество боеголовок в каждой стране до тысячи или даже до 500», – убежден эль-Барадеи.

Две ядерных державы уже ведут переговоры о совместном частичном ядерном разоружении и подписании нового договора о СНВ, хотя и смотрят на вопрос по-разному. В частности, США выступают против сокращения ядерных боеголовок, хранящихся на складах.

В Москве, в свою очередь, заявляют, что этот вопрос еще будет проговариваться. «Мы не говорим категорически нет той позиции, которую заняли американцы. Нам кажется главным иметь такую договоренность, которая бы охватывала все боеголовки, все носители, а что касается боеголовок на складах, важно понять, как они будут подвергаться зачету и будут ли они подвергаться зачету», – заявил на днях глава МИД России Сергей Лавров.
В агентстве считают, что именно Россия и США должны стать одними из главных контролеров нераспространения в мире. Правда, пока эта роль дается государствам с трудом. В частности, подвешенной в воздухе остается дальнейшая судьба переговоров по ядерному разоружению Северной Кореи.

На последних российско-американских консультациях Москве удалось убедить Вашингтон в необходимости отказаться от давления на Пхеньян. Однако КНДР должна сама проявить инициативу и вернуться в русло шестисторонних переговоров.

«Для Северной Кореи открыт путь за стол шестисторонних переговоров. Но мы не заинтересованы в том, чтобы бегать за Северной Кореей и выражать готовность пойти на уступки», – подчеркнула госсекретарь США Хиллари Клинтон.

http://www.vz.ru/pol.../15/286952.html
  • 0
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
(Кино, Виктор Цой)

#3 JoBzik

JoBzik
  • Пользователь
  • 318 сообщений
  • Откуда:Россия, Санкт-Петербург

Отправлено 16 Май 2009 - 10:45

Посол Израиля в Австралии Юваль Ротем провел встречу в Сиднее с представителями австралийской еврейской общины. Ротем сообщил, что операция в Газе была лишь "репетицией" возможного удара по Ирану, который может превратиться в ядерную державу в течение ближайшего года.

Посол на всрече попросил присутствующих убедиться, что в зале нет представителей прессы и камеры выключены.
Ротем сказал во время съемки: " Лучший вариант – это побеседовать, когда здесь не будет журналистов и репортеров".

Репортер седьмого канала австралийского телевидения Сара Кумминг рассказывает: " Посол сказал, что операция в Газе была ничем иным, как репетицией столкновения с Ираном, который через год будет располагать ядерным оружием".

После этого Ротем сказал: " Израильские усилия в Газе должны были продемонстрировать то, что мы не остановимся перед самыми решительными действиями".

Ротем сказал: "Обогащение урана Ираном должно быть прекращено – точка".

Первыми о выступлении посла сообщили австралийские и иранские каналы новостей, передает MIGnews.com.

http://apinews.ru/in...itics/1658-yuva
  • 0
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
(Кино, Виктор Цой)