А давайте друг с другом делиться рецептами, которые были вычитаны нами где-то, опробованы и оценены по достоинству. То есть нашли вы что-то, приготовили и чуть язык не проглотили.
Тут - только то, что очень вкусно.
Добавлено в [mergetime]1110028512[/mergetime]
Я сегодня вот испробовала.. теперь сижу, до сих пор облизываюсь
Креветки.
Сырые (!) креветки очистить (или купить уже чищеные, мороки меньше), смазать сковороду оливковым маслом, разложить на ней креветки, посолить немного, сверху креветки прикрыть ломтиками лимона (так, чтобы все креветки были покрыты и их не было бы видно) и жарить на сильном огне 2-3 минуты (пока креветки не покраснеют, подглядывайте под какой-нибудь ломтик лимона=))
Выложить на тарелку, посыпать зеленью или перцем (или и тем, и другим) и подавать на стол.
Люди, это так вкусно!
(с)
Новые рецепты.
Started By Salamandra, мар 05 2005 15:15
2 ответов в этой теме
#2
Отправлено 05 марта 2005 - 15:38
Чизкейк
Для основы нужно любое сухое печенье, 200-300 г.
Растолочь печенье и выложить в форму. Туда же 3 стл ложки какао, и 150 г растопленного масла. Все это перемешать, добавить молока ровно столько, чтобы получилась полужидкая масса и в духовку на т 180 г. Выпекать 10 минут, потом вытащить и охладить.
В это время можно сделать крем.
Для него подойдет любой крим чиз. Я обычно беру филадельфию, филадельфию лайт. Думаю, что можно и маскарпоне. Чем больше сыра, тем вкуснее торт. Я стандартно беру 300-400 г.
Вываливаем весь сыр в емкость, туда же три яйца, стакан сахара, 300 г сметаны, 2 столовых ложки муки и 100 г ликера бэйлис. Все это взбить в массу.
Когда остынет основа, залить в нее сырную массу и снова в духовку. Сначала при т 180 гр выпекать 15 минут, потом вытащить, накрыть фольгой и снова печь полчаса при т 150 гр.
В конце, масса должна быть немного сыровата внутри. Остудить.
В рецепте сказано, что остужать надо сутки. Но у нас обычно до этого времени торт не доживает.
Это, собственно, основа. Сверху можно украшать чем угодно: взбитыми сливками, масляным кремом, шоколадом, орехами, стружкой, сгущенкой и тд и тп.
Я еще добавляю: в бисквит толченые орехи, а в сырную массу - цедру лемона.
Для основы нужно любое сухое печенье, 200-300 г.
Растолочь печенье и выложить в форму. Туда же 3 стл ложки какао, и 150 г растопленного масла. Все это перемешать, добавить молока ровно столько, чтобы получилась полужидкая масса и в духовку на т 180 г. Выпекать 10 минут, потом вытащить и охладить.
В это время можно сделать крем.
Для него подойдет любой крим чиз. Я обычно беру филадельфию, филадельфию лайт. Думаю, что можно и маскарпоне. Чем больше сыра, тем вкуснее торт. Я стандартно беру 300-400 г.
Вываливаем весь сыр в емкость, туда же три яйца, стакан сахара, 300 г сметаны, 2 столовых ложки муки и 100 г ликера бэйлис. Все это взбить в массу.
Когда остынет основа, залить в нее сырную массу и снова в духовку. Сначала при т 180 гр выпекать 15 минут, потом вытащить, накрыть фольгой и снова печь полчаса при т 150 гр.
В конце, масса должна быть немного сыровата внутри. Остудить.
В рецепте сказано, что остужать надо сутки. Но у нас обычно до этого времени торт не доживает.
Это, собственно, основа. Сверху можно украшать чем угодно: взбитыми сливками, масляным кремом, шоколадом, орехами, стружкой, сгущенкой и тд и тп.
Я еще добавляю: в бисквит толченые орехи, а в сырную массу - цедру лемона.
Шуруп, забитый молотком, сидит крепче,
чем гвоздь, закрученный отверткой.
чем гвоздь, закрученный отверткой.