Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

10 самых дорогих блюд в мире


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 Alisia

Alisia

    жена Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 495 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 07:55

И вот смысл тратить стока денег на какую-то фигню? :lol:
Итак, 10 , точнее всего 8 :D самых дорогих блюд в мире:

Шафран. Удивлены? Я был тоже удивлен тем, что какая-то специя в наше время может стоить дороже, чем золото. Шафран приготовляется из рыльца цветка фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке всего три таких рыльца, и на изготовление ста граммов специи (сухой) идет примерно 50 тысяч (!) цветков. Такого количества цветков крокуса достаточно, чтобы покрыть ими футбольное поле. Для получения шафрановой специи нужны не только цветы, но и рабочие и лабораторное оборудование. Полкилограмма шафрана может стоить от $500 до $5000.

Алмазная икра. Это наиболее качественный сорт белужьей икры необычного светлого оттенка. Чем старше рыба, тем светлее получаемая икра - а поскольку белуги сейчас довольно редки, то старые белуги вообще ценятся на вес золота. Эта икра обладает весьма тонким и изысканным вкусом. Банка для этой икры, ALMAS, сделана из 24-каратного золота, и является отличной оправой для своего драгоценного содержимого. Подобное блюдо можно отведать только в лондонском ресторане Caviar House & Prunier, что расположен по улице Пикадилли. Стоимость - почти 50 тысяч долларов США за килограмм.

Белый трюфель. Этот сорт трюфелей растет в северной Италии, и стоимость их может достигать почти 3 тысяч долларов за пол-килограмма. Рекордная цена была заплачена Стенли Хо, владельцем казино, заплатившим 330 тысяч американских долларов за полтора килограмма белых трюфелей.

Бифштекс из мраморного мяса
. Гурманы считают, что бифштекс из мраморного мяса отличается и вкусов и запахом и текстурой. Все потому, что такое мясо могут давать только коровы породы "тодзима", и то не все, а только те, что "сидят" на специальной диете. В их рацион входит даже пиво. В США обычная цена для такого мяса - $40-$150 за пол-килограмма.

Кофе Kopi Luwak. Этот сорт кофе известен тем, что производится из кофейных зерен, которые прошли по желудочно-кишечному тракту азиатской пальмовой куницы, довольно редко встречающегося животного. Эта куница ест ягоды, однако кофейные бобы проходят через пищевод нетронутыми, после чего их собирают специально обученные работники. Этот сорт кофе производится на Суматре, Яве, Малайзии, а также на Филиппинах. В год сборщики собирают всего 500 фунтов бобов, что может объяснить высокую цену этого сорта кофе - $300 долларов США за 0,5 килограмма.

"Алмазное" мартини. Собственно, это обычный мартини, только вместо оливки бармен кладет 1,6-каратный бриллиант. Конечно, вкус мартини должен соответствовать бриллианту, и поэтому цена за такой коктейль составляет $16000. Попробовать можно только в отеле Ritz-Carlton, Токио, Япония.

Шоколадные трюфели. Это специальное лакомство производится только вручную работниками компании Knipschildt Chocolatier, которая расположена в Коннектикута, США. Рецептура трюфелей включает какао Valrhona с большим количеством эксклюзивных продуктов. Стоимость - около $6000 за килограмм.

Nino's Bellisima
. Эта пицца не похожа на те, что продаются в сети ресторанов быстрого питания New York City, равно как и любых других им подобным заведениям. Пицца Nino's Bellisima включает лобстера, крабовое мясо и еще 6 видов икры. Если у вас есть лишняя тысяча долларов, можете попробовать.

Хотите ли вы попробывать что-нибудь из списка или уже пробывали? :P
источник

Сообщение изменено: Алисяндра (22 мая 2009 - 07:57 )

  • 0
Самая счастливая с ним.

#2 Karolina_Li

Karolina_Li
  • Новобранец
  • 11 сообщений
  • Откуда:Eesti, Tallinn

Отправлено 27 июня 2009 - 18:31

Пробовала только шафран.
Не отказалась бы от алмазного мартини :D От белых трюфелей и икры тоже:D
А вот от выкаканного кофе бы воздержалась)


Аналогично...
Это же гааааадость!
КТо там дезенфицирует это всё? Упакуют какашку и прозаю в тридорога! <_<
  • 0
Улыбка - Лицо нашей души... Улыбайтесь - мир станет разноцветным!

#3 Veron

Veron
  • Пользователь
  • 483 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 18:50

Так вкусно читать...
Не выдержал, пошел взял из холодильника хлеб и шпроты :-)
  • 0

#4 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 9 169 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 19:38

Спасибо за тему. Всеръёз заинтересовался икрой.

Пробовал только шафран и мартини без бриллианта :)

Конечно интересно попробовать всё, но что-то подсказывает, что покатавшись по миру можно найти и более изысканые и дорогие блюда.


P.S. Кто знает где достать Absinthe из Трансильвании, тобишь настоящий?

Сообщение изменено: eL fantasmA (27 июня 2009 - 19:45 )

  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»