Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

java ~ swing ~ JTable | TableModel


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 BlodwyN

BlodwyN
  • Пользователь
  • 40 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 22:13

народ!
второй день подряд ломаю голову над таблицей(на йаве как уже догадались), вопшем решил сделать таблицу в которой можна былобы спрятать\показать колонки(что-то вроде настройки вида) - для етого имеется переделанный класс DefaultTableColumnModel и всё довольно таки неплохо работает со стандартным классом TableModel.
Но тут меня понесло на приключения )), подумал и решил что если делать TableModel не на основе векторов а на основе JavaBeans то польовать с hibernate было б удобно )) - в результате слепил TableModel хранящий данные в ArrayList<JavaBean>. и тут та начинается самое интересное ) - жмёш спрятать колонкy, выдаёт еррор и чорт его знает откуда. два дня уже копаю и начинаю задумяваться не дятел ли )). может кто с етим сталкивался до етого поскажите если не сложна где мог проворонить, код срезал до минимума. все соображения/идеи приветствуются

может даже кто оценит задумку :) вопщем выкладываю сорс в архиве

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  tablesrc.zip   774К   20 Количество загрузок

  • 0

#2 Rhydan

Rhydan
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:36

народ!
второй день подряд ломаю голову над таблицей(на йаве как уже догадались), вопшем решил сделать таблицу в которой можна былобы спрятать\показать колонки(что-то вроде настройки вида) - для етого имеется переделанный класс DefaultTableColumnModel и всё довольно таки неплохо работает со стандартным классом TableModel.
Но тут меня понесло на приключения )), подумал и решил что если делать TableModel не на основе векторов а на основе JavaBeans то польовать с hibernate было б удобно )) - в результате слепил TableModel хранящий данные в ArrayList<JavaBean>. и тут та начинается самое интересное ) - жмёш спрятать колонкy, выдаёт еррор и чорт его знает откуда. два дня уже копаю и начинаю задумяваться не дятел ли )). может кто с етим сталкивался до етого поскажите если не сложна где мог проворонить, код срезал до минимума. все соображения/идеи приветствуются

может даже кто оценит задумку :) вопщем выкладываю сорс в архиве


Думаю, вначале нужно без ошибок по-русски писать научиться.
  • 0

#3 BlodwyN

BlodwyN
  • Пользователь
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2009 - 12:14

Думаю, вначале нужно без ошибок по-русски писать научиться.


ето с транслита, лучше и так некуда
  • 0

#4 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 16 Июнь 2009 - 16:21

BlodwyN, эрор стэк скинь сюда
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#5 BlodwyN

BlodwyN
  • Пользователь
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:12

BlodwyN, эрор стэк скинь сюда


	 [java] Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoun
dsException: 1 >= 1
	 [java]	 at java.util.Vector.elementAt(Vector.java:427)
	 [java]	 at ee.local.tabletest.XTableColumnModel.getColumn(Unknown Source
)
	 [java]	 at ee.local.tabletest.XTableColumnModel.getColumn(Unknown Source
)
	 [java]	 at ee.local.tabletest.XTableModel.getValueAt(Unknown Source)
	 [java]	 at javax.swing.JTable.getValueAt(JTable.java:2695)
	 [java]	 at javax.swing.JTable.prepareRenderer(JTable.java:5712)
	 [java]	 at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.paintCell(BasicTableUI.ja
va:2075)
	 [java]	 at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.paintCells(BasicTableUI.j
ava:1977)
	 [java]	 at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.paint(BasicTableUI.java:1
773)
	 [java]	 at javax.swing.plaf.ComponentUI.update(ComponentUI.java:143)
	 [java]	 at javax.swing.JComponent.paintComponent(JComponent.java:763)
	 [java]	 at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1027)
	 [java]	 at javax.swing.JComponent.paintToOffscreen(JComponent.java:5122)

	 [java]	 at javax.swing.BufferStrategyPaintManager.paint(BufferStrategyPa
intManager.java:277)
	 [java]	 at javax.swing.RepaintManager.paint(RepaintManager.java:1217)
	 [java]	 at javax.swing.JComponent._paintImmediately(JComponent.java:5070
)
	 [java]	 at javax.swing.JComponent.paintImmediately(JComponent.java:4880)

	 [java]	 at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(RepaintManager.j
ava:803)
	 [java]	 at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(RepaintManager.j
ava:714)
	 [java]	 at javax.swing.RepaintManager.seqPaintDirtyRegions(RepaintManage
r.java:694)
	 [java]	 at javax.swing.SystemEventQueueUtilities$ComponentWorkRequest.ru
n(SystemEventQueueUtilities.java:128)
	 [java]	 at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:
209)
	 [java]	 at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:597)
	 [java]	 at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDisp
atchThread.java:269)
	 [java]	 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatc
hThread.java:184)
	 [java]	 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDisp
atchThread.java:174)
	 [java]	 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.j
ava:169)
	 [java]	 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.j
ava:161)
	 [java]	 at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122
)

  • 0

#6 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Июнь 2009 - 20:44

Массив, однако, начинается с нулевого элемента, а не с первого. И вектор тоже.

Ага?
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!