Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

PHP


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 ЁжикВТумане

ЁжикВТумане
  • Постоялец
  • 739 сообщений
  • Откуда:Ревель

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 22:10

<html>
<head>
<title>Kodutoo</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8">
</head>
<body>
<center><span class="heading">Hello, this is my homepage! (:</span></center>
<center><span class="heading">Привет, вы попали на мою домашнюю страницу! (:</span></center>
<center><table border="1"><tr><td>
<?PHP
$sisu=$_GET["sisu"];
if($sisu=""){$sisu="main";}

echo "<a href=\"test.php?sisu=main\">Main page</a><br>";


echo "<a href=\"test.php?sisu=aboutme\">About me</a><br>";


echo "<a href=\"test.php?sisu=pict\">My pictures</a><br>";


echo "<a href=\"test.php?sisu=hobby\">My hobbies</a><br>";

echo "<a href=\"test.php?sisu=contact\">My contacts</a><br>";

echo "</td><td>";
if($sisu=="main"){
echo "<img width=300 height=200 src=\"pict1.GIF\">";
}
if($sisu=="aboutme"){
echo "<img width=300 height=200 src=\"pict2.GIF\">";
}
if($sisu=="pict"){
echo "<img width=300 height=200 src=\"pict3.GIF\">";
}
if($sisu=="hobby"){
echo "<img width=300 height=200 src=\"pict4.GIF\">";
}
if($sisu=="contact"){
echo "<img width=300 height=200 src=\"pict4.GIF\">";
}
?>
</td></tr>
</table></center>
</body>
</html>
1я ячейка с меню выводится, а 2я с картинками-нет, в чем может быть проблема?
  • 0
голова туда-сюда

---
IAPB tuutor

#2 d0ts3nt

d0ts3nt
  • Постоялец
  • 2 057 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 22:41

Скажем честно! Код у тебя написан жестко!

Первым что в глаза бросаеться так это использование <br> в таблице! Наверное так делать не стоит. Попарься и все врасиво пропиши:

<center><table border="1">

<tr>
<td>

<?PHP
$sisu=$_GET["sisu"];
if($sisu=""){$sisu="main";}

echo "<a href=\"test.php?sisu=main\">Main page</a>";
echo "</td>";

ну и так далее. В любом случае <br> в таблице не в кассу! Надеюсь моя мысля была понятна?


Прочитал твой программный код я его все меньше вкуриваю. как то все очень не по порядку. Че он у тебя делает? У тебя есть первая страница: "test.php" в которой ты выбираешь "sisu" и там у тебя есть варианты выбора че делать:

echo "<a href=\"test.php?sisu=main\">Main page</a><br>";


echo "<a href=\"test.php?sisu=aboutme\">About me</a><br>";


echo "<a href=\"test.php?sisu=pict\">My pictures</a><br>";


echo "<a href=\"test.php?sisu=hobby\">My hobbies</a><br>";

echo "<a href=\"test.php?sisu=contact\">My contacts</a><br>";


Исходя из выбора генерируется след страничка исходя из выбора, сделанного на предыдущей странице:

<?PHP
$sisu=$_GET["sisu"];
if($sisu=""){$sisu="main";}

elseif($sisu=="main"){
echo "<img width=300 height=200 src=\"pict1.GIF\">";
}
elseif($sisu=="aboutme"){
echo "<img width=300 height=200 src=\"pict2.GIF\">";
}
elseif($sisu=="pict"){
echo "<img width=300 height=200 src=\"pict3.GIF\">";
}
elseif($sisu=="hobby"){
echo "<img width=300 height=200 src=\"pict4.GIF\">";
}
elseif($sisu=="contact"){
echo "<img width=300 height=200 src=\"pict4.GIF\">";
}

Elseif навернео тож будет лучшим определение дополнительного условия. Корочи напиши правильно ли твоя затея понята или нет?

Сообщение изменено: d0ts3nt (08 Октябрь 2009 - 22:53 )

  • 0

#3 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 00:09

...

Всё у тебя сделано хорошо. Нужно использовать isset.
Замени
$sisu=$_GET["sisu"];
if($sisu=""){$sisu="main";}

на

$sisu = isset($_GET["sisu"]) ? $_GET["sisu"] : $sisu="main";

а если разобраться, то косяк у тебя был в этом
if($sisu=""){$sisu="main";}
нужно
if($sisu==""){$sisu="main";}

  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#4 ЁжикВТумане

ЁжикВТумане
  • Постоялец
  • 739 сообщений
  • Откуда:Ревель

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:48

d0ts3nt, <br> использовал тут намеренно, чтобы все меню было в одной ячйке.
еть., пасиб, Кирилл)
  • 0
голова туда-сюда

---
IAPB tuutor

#5 Cepera

Cepera
  • Пользователь
  • 277 сообщений
  • Откуда:Таллинн, ТТУ

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 17:57

Кстате, лучше избавится от <center>, он не во всех браузерах работает и валидатор будет ругаться. Мелочь, но все же..
  • 0