Вкусный чай.
#1
Отправлено 26 октября 2009 - 17:46
Заварили чаёк, чёрный или зелёный - кто как любит.
Добавили в кружку 1\2 ч.л. мёда, молоко по вкусу и специи кто как любит. Варианты специй, которые можно комбинировать друг с другом: корица, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех и другие.
Получается необычный вкус и очень приятный. Это не просто вкусный чай, но он очень ещё полезен и известен поклонникам Аюрведы как чай, который рекомендуется пить на ночь (немного, около 100 грамм), но я его пью тогда, когда просто хочется. В аюрведе предлагается делать напиток из чая, молока, мёда, имбиря.
попробуйте, кто не пил. Вкусненько, между прочим.
Не жди чуда, чуди сама! ))
#11
Отправлено 27 октября 2009 - 01:41
не знаю как вы но для меня это не чай а порнография и извращение над чаем, вы еще сметану туда добавьте... это уже не чай имхо.
Для меня чай это крепко заваренный, с лимоном - вот это чай, который фкусно пить, но каждому своё.
во во
только я даже без лимона и сахара. Люблю вкус чая и не хочу его перебивать.
La meccanica delle emozioni
#12
Отправлено 27 октября 2009 - 07:34
Больше всего нравится Гринфильд, черный чай завариваю так: беру большой заварочный чайник, ополаскиваю только что вскипящей водой, опускаю три пакетика, заливаю кипятком. Даю настояться под теплым полотенцем. Ароматный, насыщенный вкусом чай готов.
#13
Отправлено 27 октября 2009 - 07:37
#14
Отправлено 27 октября 2009 - 07:40
черный с мятой
еще хорошо черный с шалфеем+ложка малинового варенья
#15
Отправлено 27 октября 2009 - 11:06
Самое главно, это качество воды, которая используется для приготовления чая. Всё остальное второстепенно и без качественной и по истине чистой воды у вас нифига не получится.
Вода-водой, но про чай забывать тоже не стоит... Вода у нас из под крана довольно неплохая и после той же Бриты выходит уже на уровне. А так главное сам чай, я например, не помню когда в последний раз из тампаксов заваривал и считаю это деградацией
#16
Отправлено 27 октября 2009 - 11:59
Обожаю чай, даже больше, чем кофе, который в редких случаях по субботам утром.
Больше всего нравится Гринфильд, черный чай завариваю так: беру большой заварочный чайник, ополаскиваю только что вскипящей водой, опускаю три пакетика, заливаю кипятком. Даю настояться под теплым полотенцем. Ароматный, насыщенный вкусом чай готов.
вкусный и насыщенный из пакетиков?))) Это что за пакетики такие?
La meccanica delle emozioni
#21
Отправлено 27 октября 2009 - 19:25
не знаю как вы но для меня это не чай а порнография и извращение над чаем, вы еще сметану туда добавьте... это уже не чай имхо.
Для меня чай это крепко заваренный, с лимоном - вот это чай, который фкусно пить, но каждому своё.
Я тоже люблю пить (и обычно пью) просто хороший чай заварной и из трав иногда в термосе завариваю. А чай с молоком, специями и мёдом - это так, иногда, для души.
Вы же любите поесть, например, бутербродик с икоркой красной, но если их лопать каждое утро - поперёк горла станет.
Опять же о вкусах - люди разные бывают. Есть такие люди, которые тащатся от жареных кузнечиков и прочих насекомых и предлагать им бутерброд с селёдкой, зелёным лучком и яйцом, возможно, не стоит. может не оценить
Не жди чуда, чуди сама! ))
#28
Отправлено 27 октября 2009 - 19:51
пуэр - в любом чайном есть
в виру, кристиине, рокка аль маре кескусах точно
в чайном доме еще есть, только прессованый
здорово еще снежный пуэр варить, с цветками хризантемы и молоком
#30
Отправлено 27 октября 2009 - 19:54
Нууу, чай из пакетов - это вообще не чай, а мусор, с добавлением красителей и ароматизаторов.
сейчас бывает чай в пакетиках высокого качества
пакетик сделан не из бумаги, а более качественного материала, и в нем не труха из чайных мешков, а просто нужная пропорция чая для 1ой-2ух заварок
но, соответственно и небольшая упаковка такого чая стоит крон 70-80
Елкин,
30 крон/ 50г