Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Добрые и злые люди (семья и стая).


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 disman3

disman3
  • Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 00:17

Кратко доказываю происхождение всей логики мышления из той или иной особенности системы ориентирования животных в пространстве для нахождения пищи, поиска безопасных мест, спаривания. Научно обосновываю, что поэтапное усложнение разума до современного человека явилось, как следствием увеличения мерности мышления ("я", ориентир, цель), так и последующим переходом от самой сложной горизонтально трёх составной к аналогичной, но уже вертикальной, основанной на иерархическом делении групп обществ (последний в иерархии, "я", авторитет группы - см. схему). Подмена стимула пищи - той или иной силы желания удовлетворения каких-то совокупных надобностей тела - социальной значимостью ступени позволило перейти от первичных ощущений и инстинктов к сложным понятиям сферы деятельности, ремёслам.
Размещенное изображение

Например, если для примитивных животных важно лишь знание мест нахождения стимулов в пространстве, то при переходе к социальной иерархии вместо слежения за очередным ориентиром и целью все начинают отслеживать и повторять вслед действия наиболее здоровых, сильных, уверенных в себе особей. Поскольку обычно таковых несколько, то закреплённые прежде в памяти мозга точки со стимулами движения из-за своей ненужности начинают постепенно замещаться на осознание правильности тех или иных действий лидеров, сравнений их между собой по каким либо полезным качествам.
Например, если одноклеточные двигаются прямо к большему значению стимула, то возможность одновременно учитывать место нахождения ориентира и цели приводит к способности сравнения между собой значений двух величин, даёт относительный выбор. Удлинение же маршрута следования связывает между собой уже множество положительных элементов, что при переходе к слежению за действиями окружающих и последующей за этим социальной иерархией позволяет понимать выгодность тех или иных действий на долгий срок вперёд - выбирать профессию.
Основная концепция авторской идеи базируется не только на происхождении всей современной логики мышления из системы ориентирования животных в пространстве, но и двух мерности сознания. Поскольку каждый раз к точке отсчёта или же "я" добавляется всего лишь два новых стимула – очередной ориентир и цель, то в участках памяти мозга должны создаваться соответствующие парные и следующие друг за другом взаимосвязи. В результате приобретения длительного опыта из всех жизненных задач образуется объединяющая всё воедино иерархическая цепь. Где из-за приоритетности для индивида начинают главенствовать всего две основные и одна их связующая. В силу тех или иных особенностей мускулатуры тела и способностей к запоминанию личность начинает тяготеть к определённой профессии. Многократно повторяющиеся однотипные операции высвобождают мозг от очередного продумывания действий. Это позволяет улучшать результаты работы, избегать ошибок, создавать новые методики решения задач. Если же жизненных целей много и они разнохарактерны, то вместо длинной последовательной взаимосвязи с определённой конечной целью в мозге образуется множество коротких. Личность плохо поддаётся обучению, не способна длительно сосредотачиваться на чём либо одном. Совершенствование становится невозможным, поэтому в такой среде ничем не отличных друг от друга индивидуумов возникает жёсткая иерархическая состязательность. Для возможности выжить внутри здоровой духом группы они объединяются в подгруппы, которые начинают запугивать и использовать окружающих, третируя и уничтожая сопротивляющихся, иногда и друг друга. К положительному опыту добавляется многочисленный негатив, который постепенно закрепляется. Образуется совершенно иной тип поведения, что отражается на воспитании подрастающего поколения, меняет сознание ориентирующихся на "крутых" окружающих людей.
Например, множественность жизненных целей делает мужчину очень ненадёжным любовником и супругом - череда половых связей с разными типами по своему красивых внешностей. Женщины же теряют способность сосредоточиться на выполнении однотипных домашних работ, им начинает требоваться постоянное общение на быстро меняющиеся темы.
Например, отсутствие определённой жизненной цели приводит к мелочной придирчивости. Мужчины не могут сформулировать свои пожелания супруге, постоянно меняя приоритеты, а женщины бесполезно растрачивают средства на ненужные вещи и наряды, требуя от мужа всё возрастающих заработков.
Размещенное изображение
Например, не имея чёткой жизненной цели индивидуумы постоянно испытывают чувство неудовлетворённости, дискомфорта: зря потратил время или деньги - быстро стало ненужно; когда захотелось, то было уже поздно - не успел. Такое состояние неизбежно приводит к образованию агрессивности, а при радостно возбуждённом поведении окружающих возникает ещё ненависть с обидой на общество и людей. Таким образом злобный настрой преследует не только из-за детских проблем с обучением, неспособности овладения сложной специальностью и неудач с женщинами, но и в любых социальных и бытовых условиях. Лишь более тяжкое положение знакомых и близких способно вернуть благостное настроение, что к зрелому возрасту начинают интуитивно или сознательно понимать все подобные лица.
Значительное влияние на образование определённого склада "доброго" или "злого" характера имеет воспитание. Из-за перехода системы ориентирования в вертикальную плоскость возникают две диаметрально противоположные модели взаимодействия. Так называемая «жёсткая», когда ребёнок постоянно принуждаем называется "стаей". И «добрая», когда родители хвалят и дают понять высокую иерархическую значимость воспитуемого - "семья". В одном из случаев вырастает ни к чему не стремящийся, живущий лишь ценностями быта индивид: мои «герои» папа с мамой - взрослые люди, я, все остальные (недосягаемая цель, я, ориентир). Другой же вариант приводит к постоянному поиску личностью чего-то нового, необычного и интересного, что не умеют или делают хуже родные и близкие - увлечённость чем либо, стремление к определённой профессии.
Размещенное изображение
Например, если при «жёстком» варианте за индивидуумом постоянно следят, тем обеспечивая свой авторитет и заставляя что-то делать, то при другом способе ребёнок старается до поры скрывать свои действия, дабы в очередной раз оказаться очень значимым героем для близких людей. Закрепление манеры поведения приводит к тому, что для одних грубое обращение с окружающими и интерес к чужим делам это норма поведения, возможность быть лидером (!), тогда как для других – неприемлемо и подло.
Например, большинство проблем взаимодействия полов связанны с образованием в детстве того или иного склада поведения. Одни готовы любить, давать, прощать и помогать своему "герою", другие же способны только требовать, подлавливать, пытаться с помощью грубости и положения с силой быть "выше".
Например, доминирование в обществе психологии "стаи" приводит к соответствующему лидерству. В результате едва ли не все хотят быть "крутыми", жить ценностью тела, образуя тем королевство: армия и солдаты с полицейскими, купцы или же "бизнесмены", "политики" или рантье с богатыми, крестьяне и низко квалифицированные чернорабочие. При другом варианте престижным становится изобретение чего-то нового и необычного, тем и интересного. Значимость приобретают всевозможные направления наук и искусство, что доминировать над окружающими начинают учёные, поэты и художники, писатели с музыкантами (более подробно в примерах и схемах - http://disman3.com ).
Размещенное изображение
  • 0

#2 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 00:26

очень интиресно, но я не поняла, а что надо ответить?
  • 0

#3 Батанег

Батанег
  • Пользователь
  • 416 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 00:28

Автор, этого текста в инете завались

http://www.google.ee...8ef281c674573b0
  • 0
Президент Эстонии: (держа в дрожащих руках бюст Сталина) Та х..й его снаетт, у нас страна маленнкайа, кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!

#4 Evja

Evja

    ♠ ♣ ♥ ♦

  • Постоялец
  • 6 077 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 00:28

viva, тип того:

Ознакомлен (-а)!

:gigi:
  • 0

#5 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 00:33

"рыночная" система воспитания в современном обществе приводит к тому, что взрослый человек с низким социальным статусом не находит возможности реализовать свои агрессивные наклонности в действительности. В результате возникают многочисленные неформальные организации и партии, ставящие своей целью "идейную" борьбу с "духовными противниками": футбольные фанаты, националистические объединения, непримиримые религиозные секты. (http://disman3.com/)

что- то я тут не поняла. при чем там рыночная и агрессия человека? и так давно понятно, что "стайки" людишек не есть сильная и положительная часть общества, они потому и становятся агрессивными, что нет до них дела сперва родителям, а потом на ниъх само общество ставит крест и просто отшвыривает, в лучшем случае мы платим налоги и государство их дарит этим " брошенным" питомцам.

Ознакомлен (-а)!

ахха :)
  • 0

#6 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:23

Например, если для примитивных животных важно лишь знание мест нахождения стимулов в пространстве, то при переходе к социальной иерархии вместо слежения за очередным ориентиром и целью все начинают отслеживать и повторять вслед действия наиболее здоровых, сильных, уверенных в себе особей. Поскольку обычно таковых несколько, то закреплённые прежде в памяти мозга точки со стимулами движения из-за своей ненужности начинают постепенно замещаться на осознание правильности тех или иных действий лидеров, сравнений их между собой по каким либо полезным качествам.


Тоесть, лидерство приводит к утрате "common sence of what is good and what is bad"? Частично соглашусь.

disman3, как ты считаешь, что в свою очередь привело к системе лидерства (пирамида, социальная иерархия)?

Основная концепция авторской идеи


disman3, можешь уточнить в чем заключаеться "авторская идея"?

Если же жизненных целей много и они разнохарактерны, то вместо длинной последовательной взаимосвязи с определённой конечной целью в мозге образуется множество коротких.


От чего ты и отталкиваешся. Почему, если одна, то длинная. Почему если множество то короткие? Как насчет вариантов: одна, но короткая; много, но длинные? Тоесть, и то и то может быть "правдой". Чтобы понять, что правда а что нет, следует сравнить. Чтобы сравнить, и получить удовлетворяющий результат необходино понимать, что и с чем сравнивать.

Вопрос: disman3, что привело тебя к подобному выводу?
Мне интересно, так-как утверждение несет довольно ограничивающий и навязывающий характер.

И пошло поехало...

Личность плохо поддаётся обучению, не способна длительно сосредотачиваться на чём либо одном. Совершенствование становится невозможным, поэтому в такой среде ничем не отличных друг от друга индивидуумов возникает жёсткая иерархическая состязательность.


---------------------

Для возможности выжить внутри здоровой духом группы они объединяются в подгруппы, которые начинают запугивать и использовать окружающих, третируя и уничтожая сопротивляющихся, иногда и друг друга.


Что являеться проявлением желания более слабых особей, которым предоставлена эта возможность, занять более высокую позицию в "обществе". В природе такого не встречаеться. У слабых особей нет выбора. Они просто не выживают. Что в свою очередь может говорить о несовершенстве современной социальной системы. Но, как же так, это же варварство какое-то получаеться. Я считаю - это реальность.

К положительному опыту добавляется многочисленный негатив, который постепенно закрепляется. Образуется совершенно иной тип поведения, что отражается на воспитании подрастающего поколения, меняет сознание ориентирующихся на "крутых" окружающих людей.


Да. Так они и есть. А решения нет.

Например, отсутствие определённой жизненной цели приводит к мелочной придирчивости.


Полностью согласен если добавить слово "может".

Лишь более тяжкое положение знакомых и близких способно вернуть благостное настроение, что к зрелому возрасту начинают интуитивно или сознательно понимать все подобные лица.

Несогласен. Похоже на ограниченый взгляд и навязанный стереотип. Например, вандализм. Часто не расчитаный не на близких не на родственников.

Другой же вариант приводит к постоянному поиску личностью чего-то нового, необычного и интересного, что не умеют или делают хуже родные и близкие - увлечённость чем либо, стремление к определённой профессии.


Интересный момент. Со слов автора, если у человека одна цель, то она "длинная", что есть хороше.

Чтобы поставить перед собой "длинную" цель, индивид должен очень четко понимать чего хочет. Иначе она может быть очень даже короткой, а производить впечатление длинной. Я считаю, "длинная" цель с рождения не присутствует, а наполняет рассудок по мере жизненного пути. Соответственно, что бы выяснить, чего же он хочет, человек вынужден пройти через много разных подцелей, "коротких" целей. Тоесть, посмотреть на ситуацию можно с нескольких сторон. У человека нет длинной цели. Чтобы поставить таковую перед собой, он проходит через множество "коротких" целей. Что не есть плохо. Но ты, автор преподаешь это как что-то плохое.

С другой стороны, на поиск длинной цели и прохождение "коротких подцелей можно посмотреть как на одну "длинную" цель - Поиск смысла жизни, что в свою очередь являеться "длинной" целью.

Почему получаеться так, что множество коротких подцелей наполняються красками чего-то плохово и негативного? Я считаю стоит говорить более конкретно, а не просто"короткие" цели. Можно посмотреть на это с такой стороны. Короткие подцели, это всеголишь стадия. Определенный этап. Который в свою очередь должен был бы привести к "длинной" цели.

Отсюда вопрос: В чем смысл жизни?

Смысл жизни индивида носит довольно личностный характер. Так как, всемирно принятого ответа на данный вопрос нету. Кто-то опередит меня и скажет, а как же любовь? Хороше, и я согласен. Но разве можно любовь определить как "длинную" цель? Приведу в пример бизнесмена, который потратил кучу времени добиваясь своей длинной цели. Как часто мы слышим о таких людях, что они не способны любить? Бывает и так, и по другому. Отсюда, стоило бы четко понимать, что такое хороше и что такое плохо. Что такое любовь? Я считаю, множество коротких целей ничего не значат, пока не придать им определенный смысл, сравнивая их с чем-то определенным. Отсюда, плохим являеться не "короткие" цели, а то, что человек не может определиться в чем смысл его жизни. Определившись что смысл жизни, это любовь, стоит четко понимать, что это такое. Ведь, любовь и ненависть идут под ручку. А как мы все уже знаем, нет вещей плохих или хороших, все относительно, и во многом ограничено личными качествами индивида.

Проблема ясна. Какое ты предлогаешь решение, disman3?

Не стоит забывать про "вещи". Mногие из них созданы человеком. А человек (сознание, личность) это всего лишь ограниченая проэкция окружающего нас мира. Как говориться, don't take it for granted.

PS. Те цели, которые один может назвать короткими, для другого могут являться длинными и на оборот.
Вообще, похоже на демогогию человека ищущего признаниe, так как речь идет об элементарном - смысле жизни. Но это не упомянается на прямую и не предлогает никакого решения. Соответственно, лучше звучало бы как вопрос или рассуждение, нежели утверждение.

Сообщение изменено: _Garik_ (06 Ноябрь 2009 - 16:31 )

  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#7 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:28

ёпт , это что за наброски в тетрадку!?!?
  • 0

#8 Ineffable

Ineffable

    где-то же должен быть закон запрещающий дураков

  • Постоялец
  • 375 сообщений
  • Откуда:ветер дует

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 03:20

вы хотите поговорить об этом? (с)
  • 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. Пятый Элефант

#9 13'th_Witch

13'th_Witch
  • Постоялец
  • 1 957 сообщений
  • Откуда:ис.под.тишка

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 08:44

Соответственно, лучше звучало бы как вопрос или рассуждение, нежели утверждение.

_Garik_, иногда, чтобы не потерять мысль, проще зафиксировать свои умозаключения именно так, как чувствуешь :)
  • 0
Любимое реалити-шоу - forum.ee =D

#10 disman3

disman3
  • Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 10:23

И смысл жизни, и любовь можно не только сформулировать математическим языком, но и изобразить в виде графика или формулы. Это цель всей науки "психология", а я психолог!
  • 0

#11 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 11:00

И смысл жизни, и любовь можно не только сформулировать математическим языком, но и изобразить в виде графика или формулы. Это цель всей науки "психология", а я психолог!

Откровенно, смахиваешь больше на хвастуна. Не дразни. Жду графика смысла и любви. А там уже и нобель светит. Разделю счастье.

Хочу понять о чем идет речь. Раскрой пожалуйсто ковычки:

"психология"



_Garik_, иногда, чтобы не потерять мысль, проще зафиксировать свои умозаключения именно так, как чувствуешь :)

Согласен. Знакомые тапки. А потом либо повесить на "мысль" табличку "искуство / художественная лутература", либо обработать и "усовершенствовать учебник по физике". Ну или покормить гостей не готовой пиццей.

Сообщение изменено: _Garik_ (29 Январь 2010 - 13:38 )

  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#12 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:24

Сначала получу ответ от Нобеля и copyright agency. А потом снова выложу.

Сообщение изменено: _Garik_ (29 Январь 2010 - 14:49 )

  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#13 Veron

Veron
  • Пользователь
  • 483 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:44

позновательно
  • 0

#14 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:04

Автор, этого текста в инете завались

http://www.google.ee...8ef281c674573b0

Афтор ищет признания в массах. С расчетом дальнейшего акцептирования. Желаю удачи, дисман3. Не теряй амбиций.

Up.

Сообщение изменено: _Garik_ (29 Январь 2010 - 16:04 )

  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#15 disman3

disman3
  • Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:51

Нобелевская по психологии не присуждается, хотя и даётся всевозможным придуркам, типа Горбачёва. Цель и смысл любви изображён мною графически, хотя для понимания необходимо знание разнонаправленных психологий групп.Афтор ищет признания в массах. С расчетом дальнейшего акцептирования. Желаю удачи, дисман3. Не теряй амбиций.

Up.
[/quote]
  • 0