Хочу пиццу !
#7
Отправлено 18 января 2010 - 15:20
Своё тесто делать - может и вкусненько получится, но мне не удавалось самой сделать тесто именно таким, чтобы с начинкой солёной сочеталось. А вот заготовка сухая для пицы - это то, что доктор прописал! Вкусно! Быстро, замечательно! Лучше не придумаешь! И начинки можно потом на эту пицу положить столько, сколько хочешь. в любых сочетаниях. Я делала противнями, большие, но не смотря на размеры - она не успевала испортиться, засохнуть и т.д.
Для начинки я беру не кетчуп, а помидорки кольцами нарезаю, китайскую капусту крошу, шапминьоны, мясное что-нибудь (ветчина, курица), оливочки и другую начинку, кто как любит. Можно майонез сверху. Сыр, конечно выбирать стоит потвёрже, чтобы плавился, в идеале пармезан. Можно использовать приправу для пиццы. Не знаю - дороже или дешевле получится. но вкуснее - однозначно!
Не жди чуда, чуди сама! ))
#8
Отправлено 18 января 2010 - 15:36
давай знакомится.Как не крути - а своя пицццццццццачка самая укусная !!
Своё тесто делать - может и вкусненько получится, но мне не удавалось самой сделать тесто именно таким, чтобы с начинкой солёной сочеталось. А вот заготовка сухая для пицы - это то, что доктор прописал! Вкусно! Быстро, замечательно! Лучше не придумаешь! И начинки можно потом на эту пицу положить столько, сколько хочешь. в любых сочетаниях. Я делала противнями, большие, но не смотря на размеры - она не успевала испортиться, засохнуть и т.д.
Для начинки я беру не кетчуп, а помидорки кольцами нарезаю, китайскую капусту крошу, шапминьоны, мясное что-нибудь (ветчина, курица), оливочки и другую начинку, кто как любит. Можно майонез сверху. Сыр, конечно выбирать стоит потвёрже, чтобы плавился, в идеале пармезан. Можно использовать приправу для пиццы. Не знаю - дороже или дешевле получится. но вкуснее - однозначно!
#9
Отправлено 18 января 2010 - 16:28
Как не крути - а своя пицццццццццачка самая укусная !!
Своё тесто делать - может и вкусненько получится
я частенько делаю тесто сама, дома все- не любители особо тонкой пиццы) поэтому получается очень даже ничего, по крайней мере всем нравится
#10
Отправлено 18 января 2010 - 20:12
я частенько делаю тесто сама, дома все- не любители особо тонкой пиццы) поэтому получается очень даже ничего, по крайней мере всем нравится
Ну и здорово, что родные любят домашнее тесто, это всегда лучше, чем полуфабрикаты по полезности. А мне вот нравятся полуфабрикаты этой серии (калевские, если не ошибаюсь), там ещё полуфабрикат шоколадных маффинов. Кстати, с завтрашнего дня, с 19 января в "Максиме" скидки на эти смеси.
А шоколадные маффины готовятся быстро и так вкуууусно, особенно если туда добавить грецких орехов. А ещё можно налить половину теста в форму, затем насыпать ломаного или тёртого шоколада (можно любого, но бывает и специально для выпечки в плитках шоколад), а потом наслаждаться этим чудом, запивая молочком.
Уж простите за оффтоп .
А когда я готовлю тесто для пиццы из полуфабриката, вкуснее, если в тесто добавить оливковое масло и противень смазать тоже можно оливковым маслицем
давай знакомится.
Ой, Johni, ты случайно не родственник Малевича? Уж больно твой аватар напоминает его, не побоюсь этого слова "произведение" "Чёрный квадрат"
Не жди чуда, чуди сама! ))
#11
Отправлено 20 января 2010 - 00:14
Ну и здорово, что родные любят домашнее тесто, это всегда лучше, чем полуфабрикаты по полезности. А мне вот нравятся полуфабрикаты этой серии (калевские, если не ошибаюсь), там ещё полуфабрикат шоколадных маффинов. Кстати, с завтрашнего дня, с 19 января в "Максиме" скидки на эти смеси.
А шоколадные маффины готовятся быстро и так вкуууусно, особенно если туда добавить грецких орехов. А ещё можно налить половину теста в форму, затем насыпать ломаного или тёртого шоколада (можно любого, но бывает и специально для выпечки в плитках шоколад), а потом наслаждаться этим чудом, запивая молочком.
Уж простите за оффтоп .
А когда я готовлю тесто для пиццы из полуфабриката, вкуснее, если в тесто добавить оливковое масло и противень смазать тоже можно оливковым маслицем
Я думаю,что и в Сельвер с четверга эти скидки будут.
Ой, Johni, ты случайно не родственник Малевича? Уж больно твой аватар напоминает его, не побоюсь этого слова "произведение" "Чёрный квадрат"
#12
Отправлено 20 января 2010 - 15:26
Пробовал как-то возле автобусного вокзала, не понравилась. А раньше, до перестройки Пирита Сельвера был у них там ларёк с пиццей на вынос, так вот там одна девушка делала очень вкусные пиццы и мы часто ездили именно в её смену.
#13
Отправлено 20 января 2010 - 22:13
На большой противень накатала теста, смазала все это дело соусом, насыпала бекона, колбаски, сосисок, ананасов, паприки, сверху сыр и приправа!
Сыра много, чтоб начинки под ним видно не было)
25 минут в духовке и за полчала вшестером убрали этот противень начисто)
Народ был сыт и доволен) Будем чаще встречаться)