Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Готовят ли в Нарве суши?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 DarkSunSet

DarkSunSet
  • Пользователь
  • 88 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 21:02

Нарвитяне-гурманы и просто знающие! Не подскажите, реально ли в каком нибудь ресторане в Нарве поесть суши. В Китайском ресторане вроде нету. Если кто знает что нибудь то напишите пожалуйста. Если такого места нет, то может знаете где купить все ингридиенты, в пределах Нарва-Йыхви?
  • 0

#2 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 08:26

Рис - обычный пудруриис, а васаби, листики водорослей и уксус есть и в Рими. Начинка, ессна тоже.
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#3 Def

Def
  • Постоялец
  • 10 613 сообщений
  • Откуда:Мардустан

Отправлено 23 декабря 2009 - 11:52

всё это легко делается, только рис всё-таки нужен специальный для суши, но в Рими и он есть :) и уксус спецальный для риса нужен
  • 0
*мне все-равно ,что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вовсе* (с)

#4 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 23 декабря 2009 - 11:54

DarkSunSet, в максиме xxxx видела суши.. но вид у них потрёпанный был, лучше самим сделать..
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#5 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 11:55

всё это легко делается, только рис всё-таки нужен специальный для суши, но в Рими и он есть :) и уксус спецальный для риса нужен


чесслово, пустая трата денег )) мы постоянно дома делаем на пудрурисе, отличнейше.
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#6 klim1988

klim1988
  • Пользователь
  • 633 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:10

чесслово, пустая трата денег )) мы постоянно дома делаем на пудрурисе, отличнейше.

+1
  • 0

#7 Def

Def
  • Постоялец
  • 10 613 сообщений
  • Откуда:Мардустан

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:21

чесслово, пустая трата денег )) мы постоянно дома делаем на пудрурисе, отличнейше.


попробуем на пудрурисе :)

кстати а сыр тофу где можно купить?
  • 0
*мне все-равно ,что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вовсе* (с)

#8 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:30

Def, рими?
и всё таки рис специальныу покупать.. плюс уксус тоже специальный... я такой рис просто так могу есть) оч вкусный
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#9 sottovoce

sottovoce
  • Постоялец
  • 713 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:31

кстати а сыр тофу где можно купить?



Если имеется в виду это
http://www.uusalgus....ndex.php?pid=13
то в Сельвере.
  • 0

#10 Emptiness

Emptiness

    I am the None

  • Постоялец
  • 5 571 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:31

рис всё-таки нужен специальный для суши


Рис как раз-таки весь одинаковый)
И тот, на котором написано "для суши", от пакета за 20 крон/кг ничем не отличается)

А уксус рисовый нужен, да.

кстати а сыр тофу где можно купить?


Не знаю, как в Нарве, а в Таллинне в Рими, Комаркете, Сельвере и т.п. в отделе всяких рам-крем-бонжуров и меревайков.
  • 0

#11 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:32

Svart katt, может и простой подойдёт, конечно.. не знаюю:)
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#12 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:38

Def, рими?
и всё таки рис специальныу покупать.. плюс уксус тоже специальный... я такой рис просто так могу есть) оч вкусный


Уксус специальный, да. Даже более мягкий яблочный уксус в суши очень резким кажеться. А рис нужно брать именно "кашный". Басмати и длиннозернистый не склеивается, т.к. сильношлифованый.
А специальный "сушный" рис отличается только ценой :D

Сообщение изменено: SluttyNurse (23 декабря 2009 - 12:39 )

  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#13 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:42

SluttyNurse, что за кашный.... объясните поподробнее что за рис нуужно брать? я не разбираюсь в нём совсем.. знаю только жёлтый и белый)))
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#14 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:49

SluttyNurse, что за кашный.... объясните поподробнее что за рис нуужно брать? я не разбираюсь в нём совсем.. знаю только жёлтый и белый)))

"Кашный" - на упаковке будет написано Pudruriis. Методом исключения предлагаю другие даже и не искать :lol:
Sõmerriis, basmati, и никакой там жёлтый-коричневый-дикий для этого дела не подходят. В рисе важна его клейкость, а не вкус, если подбирать рис для суши.
Рис нужно сначала в горячей ваде запарить на часик, потом поставить на огонь, довести до кипения и выключить вообще - остатки воды впитаются и клейковина разбухнет - суши будут хорошо склеиваться и не развалятся при нарезке.

Я столько суши уже дома съела, что уже год как их почти что терпеть не могу :lol:
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#15 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:52

SluttyNurse, спасибо)
я делала суши один раз, тоже около года назад.. так объелась этим рисом.уууууууууу.. теперь после этой темки опять захотелось сделать))
а какую начинку делаете/предпочитаете?
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#16 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:57

SluttyNurse, спасибо)
я делала суши один раз, тоже около года назад.. так объелась этим рисом.уууууууууу.. теперь после этой темки опять захотелось сделать))
а какую начинку делаете/предпочитаете?


Мне больше всего нравится с фетой-масляной рыбой-огурцом и рисом наружу, обильно посыпаное сезамом B) Кста, начинку лучше нарезать не длинными полосами, а рубить в 2-3 сантиметровые полосочки - вкус интереснее, нарезать легче саму "колбаску" суши (особенно, если рыба в начинке есть). Васаби обычно добавляю в процессе закатки, вдоль начинки, но это уже дело хозяйское.
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#17 Emptiness

Emptiness

    I am the None

  • Постоялец
  • 5 571 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 13:05

А рис нужно брать именно "кашный". Басмати и длиннозернистый не склеивается, т.к. сильношлифованый.


У меня и длиннозернистый прекрасно склеивается, главное - правильно сварить. Хотя я обычно круглый беру, мне он эстетически больше нравится.
  • 0

#18 Def

Def
  • Постоялец
  • 10 613 сообщений
  • Откуда:Мардустан

Отправлено 23 декабря 2009 - 13:07

Рис как раз-таки весь одинаковый)
И тот, на котором написано "для суши", от пакета за 20 крон/кг ничем не отличается)

А уксус рисовый нужен, да.
Не знаю, как в Нарве, а в Таллинне в Рими, Комаркете, Сельвере и т.п. в отделе всяких рам-крем-бонжуров и меревайков.


я видимо слепой :) сколько в Хааберсти Рими не искал, ни разу не видел :(
  • 0
*мне все-равно ,что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вовсе* (с)

#19 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 13:11

У меня и длиннозернистый прекрасно склеивается, главное - правильно сварить. Хотя я обычно круглый беру, мне он эстетически больше нравится.


Не, и длинннозернистый при "набитой руке" можно склеить, но не то. Я предпочитаю катать суши из пол-листа, тогда они поменьше -мне эстетически кругляши из полного листа не нравится в рот пихать :lol: А при маленьком диаметре суши, длиннозернистый держит форму хуже.
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#20 Старый мудец

Старый мудец
  • Пользователь
  • 30 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 13:16

Я готовлю суши взмахом руки. А также океаны и острова в них. В моей квартире поместилась замечательная копия острова Бора Бора в натуральную величину! Если кто-то заинтересован, пишите в личку, я расскажу, как это делается.
  • 0

#21 AlteRnaTiVe

AlteRnaTiVe
  • Постоялец
  • 1 075 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 13:26

Rob Dougan,
пациент Кащенко? ))
  • 0

#22 DarkSunSet

DarkSunSet
  • Пользователь
  • 88 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 17:55

Ааа, понятно. А в рими в каком отделе можно купить всё что нужнО?
  • 0

#23 JA™

JA™
  • Постоялец
  • 2 016 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 18:43

Я готовлю суши взмахом руки. А также океаны и острова в них. В моей квартире поместилась замечательная копия острова Бора Бора в натуральную величину! Если кто-то заинтересован, пишите в личку, я расскажу, как это делается.


Размещенное изображение

Суши из хрюши?

Сообщение изменено: unknown™ (23 декабря 2009 - 18:43 )

  • 0