Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Удивительный Китай !


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 Zenstudio

Zenstudio
  • Пользователь
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 19:53

Хотелось бы открыть новую тему о Китае.

Меня очень интересует эта страна и если найдутся единомышленники, буду очень рада этому.
Может кто-нибудь уже ездил туда, может рассказать о путешествии?

Китайцы часто любят говорить «Если на земле есть рай, то это..... и вариации на тему.....это Сучжоу, это Ханчжоу, это Гуйлинь, это Яншо и т.д.»
У меня свой вариант «Рай в Китае перемещался вместе со мной»: «Куда я – туда и Рай!»

Поездка - это всегда маленькая жизнь с радостями и заботами, общение с жизнью и с людьми.

В поездке обычно я становлюсь более наблюдательной, потому что хочется увидеть и заметить все оттенки в окружающем меня пространстве, будь то люди, события или окружающая обстановка.

Какими я вижу китайцев? Очень - очень разными. Везде я вглядывалась в их лица, в глаза, пыталась прочесть по глазам их состояние, их мысли.... Тем более для этого у нас были все условия. Мы ездили в метро, ходили по улицам, ели в маленьких небольших кафешках, куда обычно не заходят европейцы.

В Фошане, на улице мы решили взять перекусить. Китаянка, продававшая нам еду, искренне радовалась, удивлялась и смеялась. Это вызвало у меня некоторое недоумение. Почему она смеётся? Может мы что-то делаю не так? (Кстати, мы один раз всё же выпили чай, который приносят китайцам для мытья палочек.))) Купили, отошли, попробовали. Это было очень остро)) Может поэтому она веселилась? Или просто от того, что делала своё дело и ей это нравится?
Китайцам вообще нравится то, что они делают. В парке вдохновенно танцевали две женщины, изображая журавлей. Я остановилась и засмотрелась. Женщины как будто на какое то время превратились в птиц, готовых улететь ))) Рядом мужчина выполняет форму с веером. Каждое его движение наполнено смыслом, он не просто двигается, он живёт этими движениями.

Вот ещё. Мы зашли в чайный магазин купить чай. Женщина сидит и неспешно перебирает чайные листья, откладывая в сторонку веточки. Её сын (вероятно) предложил нам попробовать чай. Мы сели и неспешно поучаствовали в чайной церемонии, наслаждаясь ароматом и вкусом этого божественного напитка, наполненного солнцем и Поднебесным воздухом. А ведь ещё 5 минут назад мы спешили ... Время остановилось. Всё остальное отошло на другой план. Мы пробовали чай Те Гуанинь. Легенда связывает появление этого чая с Богиней милосердия Гуанинь, которая явилась во сне одному крестьянину, который постоянно ей молился, и сказала, что на следующий день в лесу он встретит знак, посланный ему свыше. Отправившись поутру в лес, крестьянин увидел чайное дерево, по форме напоминающее статую Богини. Он пересадил это дерево в свой сад, и весь год бережно ухаживал за ним. Следующей весной из листьев дерева приготовили чай, аромат и вкус которого были ни на что не похожими. В знак благодарности крестьянин назвал чай в честь великой Богини. Чай показался мне действительно Божественным, с незабываемым ароматом свежести. Выпив чашку чая, я по настоящему почувствовала себя под влиянием Небес.

Китайцы очень гостеприимны. Они постоянно пытались нас накормить. :D То количество еды, которое поставлено на стол, за которым сидят два человека, может удивить любого европейца :mellow: Это отношение выражается даже в такой пословице: «Лучше нанести гостю оскорбление, чем оставить его голодным». Ведь приветствуя друг друга они говорят не «Как вы поживаете?» , а говорят «Вы уже поели?»))))) Поэтому ели мы тоже много и часто, потому что китайцы всё делали для того, чтобы не дай Бог мы не остались голодными. И им это удавалось :D Кстати, китайская кухня мне так понравились, что есть стимул научиться готовить так и дома.

Китай – удивительная страна, обладающая неисчерпаемым количеством обычаев, традиций, языков. Причём традиции переплетаются с современностью, а очевидное с невероятным. Вот, например, меня потрясла одна китайская забава. В парке аттракционов вдоль стены стоят несколько открытых гробов. Рядом крышки... Так вот люди ложатся туда, веселятся, радуются, смеются, фотографируются. Всем здорово))) Мне показалось это странным, а ведь спокойное отношение к смерти обусловлено национальным характером китайцев с их покорностью естественному ходу вещей. «Жизнь — лишь плавание по теченью, смерть — всего только отдых в пути»,- фраза из оды «Птица смерти» древнекитайского поэта и мыслителя Цзя И.

В Китае нет конфликта. Здесь всё взаимно проникновенно. Китайцы вообще всё могут гармонично сочетать. Помидоры с сахаром, варёные апельсины; водка, настоянная на змеях ; насекомые на обед; рыба в пиве; перец в ещё более остром перце; в деревнях гробы, вместо кроватей; миниатюрные семидесятилетние женщины, несущие в гору корзины весом 30 килограмм; маленькие двухлетние дети в горной деревушке, которые после детского сада сами, без сопровождения взрослых, расходятся по домам; езда по дорогам без правил ( точнее, все подчиняются единому правилу, «все правы». «все могут ехать», «если тебе нужнее сейчас, то я уступлю» :)
Вот такой этот удивительный Китай !!!

  • 0
ЛЬВЫ БАБОЧКАМ НЕ ОПАСНЫ!

#2 Hulk

Hulk

    подъесаул Собственного Его Императорского Величества Конвоя

  • Пользователь
  • 191 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 24 Январь 2010 - 23:13

Недавно вернулся из Китая, провел там два месяца. Конкретнее, был в рабочей командировке в славном городе Шанхай. В целом очень понравилось, хотя не все там так гладко.
Шанхай - ультрасовременный мегаполис. Поэтому, если вы хотите увидеть национальный колорит во всей красе, то лучше выбрать для посещения другое место, благо их в Китае достаточно. Шанхай - это образец нового Китая,страны с мощной экономической системой, прогрессивными инновациями и т.п. Но и тут вы найдете что-то истинно китайское - Старый город с традиционной китайской архитектурой, огромное количество ресторанов и закусочных с национальной кухней, китайские сады, лавки с сувенирами и прочее. Но это лирика, если кто-то собирается первый раз в Китай или просто интересуют какие-либо "бытовые" вопросы, пишите, отвечу-помогу советом...
Вид на центр Шанхая с высоты 350м.Прикрепленный файл  PB070206.JPG   707,15К   58 Количество загрузок

Сообщение изменено: Hulk (24 Январь 2010 - 23:22 )

  • 0

#3 mi1ha

mi1ha
  • Пользователь
  • 500 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:28

Кто-нибудь может поделится информацией про процесс получения туристической визы в Китай ?

Из того, что я пока понял
- Туристическая виза даётся на 30 дней.
- Должны быть куплены билеты туда и назад.
- Забронирована гостиница (?)
- другие бумажки

Я хочу поехать на 2 месяца, читал что визу можно продлевать на месте, кто-нибудь что то знает про это ?
  • 0

#4 El_coyote

El_coyote
  • Постоялец
  • 3 035 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:41

Из того, что я пока понял
- Туристическая виза даётся на 30 дней.

Обычно на 90. Можно двойную сделать (все равно 90), если захочется выехать куда-нибудь.

- Должны быть куплены билеты туда и назад.
Ага

- Забронирована гостиница (?)
Вряд ли. 2 месяца можешь по стране вдоль и поперек ездить, не бронировать же все. Хотя честно не помню, сам квартиру снимал.
  • 0

#5 mi1ha

mi1ha
  • Пользователь
  • 500 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 21:39

Из того, что я пока понял
- Туристическая виза даётся на 30 дней.

Обычно на 90. Можно двойную сделать (все равно 90), если захочется выехать куда-нибудь.

- Должны быть куплены билеты туда и назад.
Ага

- Забронирована гостиница (?)
Вряд ли. 2 месяца можешь по стране вдоль и поперек ездить, не бронировать же все. Хотя честно не помню, сам квартиру снимал.

Спасибо,
Нашёл инфу на эстонском форуме. Действительно 90 дней.
Ещё пишут, что требуют
- Справку от работодателя, что они сохраняют твоё рабочее место.
- Билеты в обе стороны + бронь отеля (хотя бы на первые дни)
  • 0

#6 LenaK

LenaK
  • Новобранец
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 12:27

hotela pointeresovat.sja, skolko stojat bileti v Kitaj i dorogo li tam snimat. kvartiru...gde ejo mozhno najti...spasibo...interesuet bolshe provincija...
  • 0

#7 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 12:37

ewe nemnogo i provans

u, uu, u
  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#8 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 Март 2012 - 12:48

hotela pointeresovat.sja, skolko stojat bileti v Kitaj

Хельсинки - Пекин в районе 600-900 евро туда-обратно.

тут условия на получение визы
http://www.estravel.....php?country=cn
  • 0

#9 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 01 Март 2012 - 13:19

А еще в Китае есть традиция кушать человеческие плоды. Абортированные. Считают, что это омолаживает и дает долголетие.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#10 Ms.Hushh

Ms.Hushh
  • Пользователь
  • 50 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 16:07

Стало интересно-вы ездили в Китай как турист или были приглашены китайцами?
сама была там несколько раз,у меня есть близкие друзья китайцы,язык учу. Впечатления несколько другие и с
некоторыми замечаниями в корне не согласна.Хотя допускаю что Китай огромная страна, и многое зависит от того,
где и с кем ты находишься.
  • 0