Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Рецепты для аерогриля


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 14:42

После того как став счастливым облодателем арогриля, я начала в нем всякие эксперементы, я думаю те у кого он есть тоже пробовали поэксперементировать. Так вот предлогаю выкладывать сюда действительно удачные рецепты приготовления, т.к если чесно я уже кучу прдуктов перепортила, есть можно на вскус тапок :)
Вот 1 от меня (рецепт тихо стырен из бара Дизель) в оригинале там жариться во фритюре, но потом получается слишком жирно.
Берем в зависимости человек в компании и прожорливости контингента, количество крылышек куриных охоложденных, например на человека штук 5 и режем их в местах сочлинения, самую тонкую и бесмясную часть можно не жарить, на любителя. Моем немного обсушиваем в салфетке и в чашку наливаем 1 сталовую ложку растительного масла, туда кладем крылышки и перемешиваем, все это выкладываем в аерогриль, у кого нет можно жарить во фритюре и ставаим на запекание, до золотистой корочки, время и жар у меня стоит 125градусов где то 30 мин 1 сторна и 10-15 мин вторая, крылышки после приготовления должны быть хрустящими, но не высохшими(возможно в вашем аерогриле может быть другое время и жар пробуйте.) Пока они готовятся делаем соус для них: берем кетчуп, я беру феликс по вкусу самое то, где то грамм 200 сыпем туда немного любого перца черного или я сыплю смесь санта мария 5 перцев, немного в основном для аромата на такое количество кетчупа где то 3ть чайной ложки туда же вливаем тобаско или другой очень острый перец или сыпем сухой кайенский, тут все на любителя тек кто не любит осторое тогда поменьше, те кто любит побольше, но влить, всыпать все равно нужно, иначе будет не тот вкус и добовляем соль, где то чайную ложку без горки и чуть меншь чем карай даже не знаю как еще написать в общем эта смесь должна быть достаточно соленой, кура ведь готовиться без соли и в во все это налить немного воды, где то грамм 50-70, перемешать желательно попробывать добавить чего не хватает по вкусы остроты соли. И все это оставить пока готовиться курочка. Для другова соуса берем майонез Правонсаль у меня уходить 500 грамм пучек свежего укропа и половину головки чеснока не знаю сколько там может быть зубчиков от 3 до 6 в зависимости от их размера опять все индевидуально если не любите острое тогда меньше и если чеснок жгучий тоже меньше берется, я покупаю обычный в супермарките он почти никакой. Укро мелко шинкуем, чеснок через чеснокодовилку и все мешаем с майонезом. Когда кура приготивиться высыпаем ее в кечупный соус и хорошенько перемешиваем. Все можно подавать с мягкой свежей белой булкой и майонезным соусом. Крылышки в него макать и заедать булочкой запивая вкусным пивком лучше Гиннесом ммм....
Пы.Сы Да я знаю что это все не полезно и очень калорийной, но блин как же вкусно!!!
Пы.Пы.Сы. готовиться быстрее чем я тут писала :)
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.