Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

проблема с пхп


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 PLUR

PLUR

    Techno, Sex and nothing more!

  • Постоялец
  • 1 682 сообщений
  • Откуда:[kopli.tln.ee]

Отправлено 11 Май 2005 - 19:12

кароче такая тема, что когда пишешь знаки " или '
то перед ними появляется \
то есть есть получается \" или \'

как это исправить? я уже запарился в коде ковыряться!

причем когда хочешь это редактировать и нажимаешь сохранить, эти \ начинают плодиться в геометрической прогресии!
  • 0
[ ++ :: D-Lab project //.com// :: ++ ]

#2 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 11 Май 2005 - 21:24

в php.ini установи опцию magic_quotes_gpc

magic_quotes_gpc = Off

или попробуй в скрипте добавить код:
ini_set( 'magic_quotes_gpc', '0' );

Сообщение изменено: Setor (11 Май 2005 - 21:24 )

  • 0

#3 PLUR

PLUR

    Techno, Sex and nothing more!

  • Постоялец
  • 1 682 сообщений
  • Откуда:[kopli.tln.ee]

Отправлено 12 Май 2005 - 18:31

не помогает!

да и ини у меня нету!
хочешь я тебе скину индекс.пхп и ты в нем посмотришь?
  • 0
[ ++ :: D-Lab project //.com// :: ++ ]

#4 crazy russian

crazy russian
  • Пользователь
  • 153 сообщений

Отправлено 12 Май 2005 - 21:02

PLUR, у тебя какая ОС?
  • 0

#5 iliaz

iliaz
  • Постоялец
  • 1 032 сообщений

Отправлено 12 Май 2005 - 21:05

crazy russian, а операционка то там каким боком?!
  • 0

#6 PLUR

PLUR

    Techno, Sex and nothing more!

  • Постоялец
  • 1 682 сообщений
  • Откуда:[kopli.tln.ee]

Отправлено 12 Май 2005 - 23:32

crazy russian, при чем моя ОСь в натуре?
  • 0
[ ++ :: D-Lab project //.com// :: ++ ]

#7 crazy russian

crazy russian
  • Пользователь
  • 153 сообщений

Отправлено 13 Май 2005 - 06:39

iliaz, PLUR, если это локально запускающий скрипт, то я смогу предположить, где находится php.ini.
  • 0

#8 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 13 Май 2005 - 08:45

PLUR, у тебя на хостинге проблемы? Или на локалхосте?

Попробуй сделать так (самое простое):
создай файл .htaccess в корневом каталоге
php_flag magic_quotes_gpc off

Похожая тема: https://forum.ee/?showtopic=20425
  • 0

#9 spr1n

spr1n

    пингвин, адна штука

  • Пользователь
  • 36 сообщений
  • Откуда:tartu

Отправлено 13 Май 2005 - 17:02

что то люди тут не ищут легких путей то ли я чего не понимаю =)

$string=stripslashes($string);
при выводе используй чтоб не добавлялись слэши

если че не понятно - в асю стукни - помогу =)
  • 0
-=Я мог бы изменить мир, но Бог не дает мне исходники=-

#10 PLUR

PLUR

    Techno, Sex and nothing more!

  • Постоялец
  • 1 682 сообщений
  • Откуда:[kopli.tln.ee]

Отправлено 13 Май 2005 - 21:37

так слеш - /

а тут - \ лезет!

и там ваще все прописывается в <?...?> тегах, плюс хтмл... кароче я ваще плохо понимаю тот код! %)

Setor, я себе сервак не ставлю, так что якобы на хосте, но не в хосте дело! это в скрипте че-то, а новых версий не выходило... раньше где-то переделаня версия валялась, знакомый доделал, а я ее посеял... и знакомого нету, не общаюсь с ним!
  • 0
[ ++ :: D-Lab project //.com// :: ++ ]

#11 spr1n

spr1n

    пингвин, адна штука

  • Пользователь
  • 36 сообщений
  • Откуда:tartu

Отправлено 14 Май 2005 - 00:19

именно это: \
stripslashes() и убирает

Добавлено в [mergetime]1116022799[/mergetime]
давай индекс - гляну куда stripslashes() пихнуть =)
  • 0
-=Я мог бы изменить мир, но Бог не дает мне исходники=-

#12 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 14 Май 2005 - 08:59

spr1n aka sprinter,

что то люди тут не ищут легких путей то ли я чего не понимаю =)

ты считаешь, что это лёгкий путь - пропускать каждую переменную через stripslashes() ?

PLUR,

так слеш - /
а тут - \ лезет!

Не верь глазам своим, верь тому, что тебе говорят компетентные программисты со стажем ;) Действительно, кавычка экранируется обратным слешем (это было так всегда и везде "\" - знак экранирования).

Предлагаю самое последнее решение, если первые предложенные мною не помогли, оно основано на функции, предложенной spr1n aka sprinter.

foreach( $_REQUEST as $name => $value )
{
  $_REQUEST[$name] = stripslashes($value);
}

extract( $_REQUEST, EXTR_OVERWRITE );
вставить в начало файла. Этот код рекурсивно проходит по всем получаемым переменным (GET, POST, COOKIE) и убирает слеши, потом извлекает их из массива, перезаписывая существующие (register_globals On)

Добавлено в [mergetime]1116053971[/mergetime]
А можно и так:
foreach( $_REQUEST as $name => $value )
{
 $$name = stripslashes($value);
}

Сообщение изменено: Setor (14 Май 2005 - 09:00 )

  • 0

#13 PLUR

PLUR

    Techno, Sex and nothing more!

  • Постоялец
  • 1 682 сообщений
  • Откуда:[kopli.tln.ee]

Отправлено 14 Май 2005 - 14:55

да да да, Сетор, ты лучший %) спасибо тебе огромное!

*взял первый вариант!
  • 0
[ ++ :: D-Lab project //.com// :: ++ ]