Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Отложение солей


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 Ch3rry

Ch3rry

    Дикая вишня

  • Пользователь
  • 174 сообщений
  • Откуда:North :-)

Отправлено 16 мая 2005 - 19:17

Знаю, у многих сейчас существует эта проблема, как отложение солей в организме
Определить можно легко - когда хрустят пальцы на руках, когда хрустит шея, ноги, позвоночник и т.д
Остеохондроз, по-моему, эта болезнь называется, но она появляется лишь в старости, а у меня уже сейчас -_-
Что делать?! Может кто-то сталкивался? <_<
Всякие крема лишь на короткий срок снимают эту боль и тяжесть :o
  • 0

#2 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 16 мая 2005 - 19:20

1. Чесночная настойка. На 100 г водки – 50 г измельченного чеснока. Держать в темноте 8 дней. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день перед сном.

2. Размельчить корни петрушки, пастернака, сельдерея, чеснок. В смесь выжать лимон. На две десертные ложки смеси – 2 стакана воды. Прокипятить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

3. При болях в ногах долго растирать болезненные места сливочным маслом. Затем ноги укутать или надеть на ночь теплые чулки. Хороши на колени примочки из английской соли: 1 ч.л. соли на одну четверть стакана кипятка.

4. С 3 кг грецких орехов собрать внутренние перегородки, измельчить и залить 0.5 л водки. Держать в темноте не более 2 недель. Затем обязательно процедить настой. Перегородки выбросить. Пить натощак 1 раз в день 1 десертную ложку. При больном сердце – 1 чайную ложку. Хорошо выпить пару бутылок. Желательно делать настой из осенних свежих орехов.

5. Вечером положить еловую шишку в стакан, залить кипятком. Утром натощак выпить полстакана (шишку выбросить), вторую половину оставить на завтра. На 30 дней – 15 шишек. Десять дней перерыв. И так - три раза.

=======================

Подагра – болезнь аристократов XIX века – сегодня вновь "подняла голову". Почему так происходит? Статистика свидетельствует, что в последнее десятилетие значительно изменилась диета россиян: мы теперь едим больше мяса, колбас, бобовых, шоколада. Кофе, вино и пиво стали одними из самых популярных напитков. Сказывается на здоровье и обилие маринованных овощей и консервов с длительным сроком хранения.
Все эти продукты богаты особыми соединениями – пуринами. Именно из них в организме образуются соли мочевой кислоты. А она откладывается в суставах и приводит к нехорошим проблемам.
Поэтому диета при подагре крайне важна. Лечение без изменения состава пищи зачастую бессмысленно.
Для того чтобы вывести из организма излишки пуринов и мочевой кислоты, нужно больше пить. Общее количество жидкости должно составлять не менее двух-трех литров в сутки.
Можно ограничиться обычной питьевой водой, но лучше использовать слабоминерализованные щелочные минеральные воды, например нарзан. Ненужные соединения выводят также арбузный, огуречный и все другие овощные соки, кроме томатного.
Смело можете пить некрепкий зеленый или черный чай, отвар шиповника, брусничного листа, соки из цитрусовых и зеленых яблок, квас, кисели.
Категорически запрещены кофе, какао, крепкий чай и алкогольные напитки. Особенно ухудшают состояние при подагре темное пиво, красное вино и коньяк. Недавнее исследование показало, что люди, пьющие по литру пива в день, заболевают подагрой в 2,5 раза чаще, чем те, кто воздерживается от этого напитка вообще.
Подобрать лечебные продукты и составить полноценный рацион при подагре не так уж и сложно. Вначале пища может казаться пресной и непривычной, но результат ограничений в питании того стоит. У многих пациентов добиться значительного улучшения самочувствия можно только диетой, без применения каких-либо таблеток.
Из овощей можно есть картофель, морковь, свеклу, белокочанную капусту, лук, чеснок, укроп. Эти овощи одинаково полезны и в составе различных гарниров и первых блюд, и в свежем виде. Заправлять салаты лучше всего оливковым или другим растительным маслом.
Лечебным действием при подагре обладают тыква, кабачки, огурцы, арбузы, лимоны. А вот томатами лучше не увлекаться. Обязательно ограничьте в рационе маринованные овощи и соленья.
Категорически запрещены пациентам с подагрой грибы, баклажаны, цветная капуста и бобовые – горох, фасоль, чечевица, соя. Нежелательно также есть в больших количествах семечки и орехи. Много пуриновых соединений в редисе, репе, щавеле, шпинате, салате. Эти овощи тоже исключите из своего меню. Из фруктов и ягод больше всего пуринов в малине и инжире.
Очень полезны при подагре рис, гречневая крупа, овсянка. Без ограничений можно есть хлеб и макароны.
Мясо и рыбу нужно употреблять только в отварном виде. Меньше пуринов содержит так называемое белое мясо: курица, индейка, кролик. Если вы хотите приготовить запеченное мясо, то обязательно предварительно его отварите до появления пены, воду слейте, а затем доведите до готовности в фольге. Мясо рекомендуется есть не чаще двух раз в неделю.
При подагре вам придется навсегда забыть про мясные, куриные, рыбные, грибные бульоны, холодец, копченые продукты. Эти соединения содержат очень много пуринов. Вредны также жареная и соленая рыба и субпродукты из внутренних органов – сердца, почек и печени.
Но, несмотря на ограничение мяса и рыбы, необходимые организму белки можно получить из других животных продуктов. Так, можно есть практически все молочное: сметану, творог, кефир, неострый сыр. В умеренных количествах – по одному в день – можно есть яйца.
Некоторые продукты не запрещены совсем, но их количество придется ограничивать. К ним относятся сосиски, вареная колбаса, сало, сливочное масло, петрушка. Не ешьте много сдобного и слоеного теста. Нежелательно злоупотреблять кремовыми тортами, пирожными и продуктами, содержащими консерванты, – газированной водой, консервами. Исключите из рациона мед и шоколад.
При излишнем весе значительное улучшение принесут разгрузочные дни. Их рекомендуется устраивать два раза в неделю. Один из дней должен быть творожно-кефирный: за сутки рекомендуется выпить 500–700 мл нежирного кефира и съесть 400 г творога не более чем 9-процентной жирности. Второй день – фруктово-овощной: за день можно съесть 1,5 кг разрешенных овощей и фруктов в любом виде, но без масла.
При подагре категорически запрещается голодать.
Предлагаем вам несколько вкусных и полезных обеденных рецептов. Их компоненты безопасны для суставов.

«Красная» окрошка

Ингредиенты на 6 порций

1 л кефира • 0,8 л охлажденной кипяченой воды
• 150 г сметаны • 300 г свежих огурцов • 1 вареная свекла массой около 200 г • 4 вареных яйца
• 1 ч. л. сахара • зеленый лук • зелень укропа и соль по вкусу.

Приготовление:
l Мелко порубить сваренные вкрутую яйца. Вареную свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой. Огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
l Перемешать яйца, огурцы, свеклу и зелень. Развести кефиром и кипяченой водой, добавить сметану, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
l Подавать на стол с отварным картофелем.

Чешские бутерброды
с плавленым сыром

Ингредиенты на 4 порции

8 ломтиков белого хлеба для тостов • 200 г плавленого сыра • 50 г сливочного масла
• 1/2 стакана молока • 1 ст.л. муки • 1 небольшая луковица • соль • черный молотый перец и зелень укропа по вкусу.

Приготовление:
l Подготовить молочный соус: муку слегка поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла, развести теплым молоком, проварить несколько минут.
l Плавленый сыр натереть на терке, смешать с размягченным сливочным маслом, соединить с остывшим молочным соусом. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, перец, соль и все тщательно перемешать.
l Намазать ломтики хлеба подготовленной массой.

Сырный салат
с яблоком и черносливом

Ингредиенты на 4 порции
1/2 стакана длиннозерного риса • 100 г твердого неострого сыра • 1 яблоко • 1 луковица
• 4 шт. чернослива без косточек • 100 г майонеза
• соль по вкусу.

Приготовление:
l В кипящей подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг, остудить.
l Чернослив залить на полчаса теплой кипяченой водой, затем обдать кипятком и после остывания нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
l Соединить рис, тертый сыр, яблоко, лук и чернослив, добавить соль, майонез и тщательно перемешать.

Пикантные вареники
с картофелем

Ингредиенты на 6 порций

Для теста: 2 стакана муки • 1/2 стакана молока
• 1/3 стакана воды • 1 ч.л. растительного масла
• 1 сырое яйцо • соль.
Для начинки: 6 картофелин среднего размера
• 1 луковица • 1 сырое яйцо • 2–3 ст. л. сметаны
• 1 ч. л. крахмала • черный молотый перец • тмин
• соль.
Для подачи на стол: 100 г сметаны •зелень укропа
•6 зубчиков чеснока •соль.

Приготовление:
Тесто
l Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя воду с солью, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Готовое тесто накрыть и дать ему постоять около получаса.
Начинка
l Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать через 2 слоя марли сок и слить его. Картофельную массу смешать со сметаной, яйцом, мелко нарезанным луком, добавить картофельный крахмал. Приправить солью, перцем, тмином, перемешать.
Сметанный соус
l Измельчить чеснок и зелень укропа, смешать со сметаной, посолить по вкусу.
l Тонко раскатать тесто скалкой, вырезать из него кружочки, положить начинку и сформировать вареники. Отварить в подсоленной воде. Перед подачей полить сметанным соусом.

Экзотическая
творожная запеканка

Ингредиенты на 6 порций

2 банана • 1/2 л молока • 2 яйца • 250 г жирного творога • 6 мандаринов • 2 шт. киви • 100 г замороженных вишен • 3 ст.л. сахара • 12 шт. белых ванильных сухарей • жир для смазки формы.
Приготовление:
l Из бананов, молока, желтков и творога приготовить при помощи миксера пюре.
l Мандарины очистить и разделить на дольки. Киви очистить и нарезать кружками. Вишни разморозить. Белки взбить с 2 ст. л. сахара.
l Высокую форму смазать жиром, дно выложить сухарями. На сухари уложить фрукты, посыпать их 1 ст. л. сахара, сверху положить творожно-банановое пюре. Запекать в духовке 30 минут при 200 оС.
l На поверхность запеканки ровным слоем выложить взбитые белки и запекать еще 10–12 минут при той же температуре.

Факт и комментарий…

Как и в прежние времена, сегодня подагрой чаще всего заболевают мужчины, перешагнувшие тридцатилетний рубеж. Замечено, что люди, склонные к подагре, часто занимают высокое социальное положение, а их работа связана со значительными интеллектуальными нагрузками. Женщины становятся уязвимы для подагры, как правило, после наступления пенсионного возраста.
Однако если задуматься, то появление все новых и новых пациентов с подагрой зачастую дело женских рук. Ведь именно мы готовим нашим любимым пищу и "балуем" их то жареным мясом, то грибами, то наваристым борщом. Измените обеденное меню – и одной проблемой со здоровьем близких станет меньше.

взято с wh-lady.ru

Сообщение изменено: ultra (16 мая 2005 - 19:22 )

  • 0

#3 ilz^

ilz^

    ilz^

  • Постоялец
  • 527 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 мая 2005 - 00:42

У меня хрустят пальцы иногда,никогда не думал что это болезнь
  • 0

#4 Олег Сикора

Олег Сикора
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Откуда:Кивиыли, Нарва

Отправлено 19 мая 2005 - 19:13

Чему удивляться, сейчас даже уже у многих детей не достигших 10-ти летнего возраста появляется эта проблема, а также остеопороз.
А ведь причина довольно простая. Организм начинает использовать соли для строительства костей так как необходимого для этих целей кремния и кальция не хватает, а по молекулярной структуре они похожи с солями. Только вот сам размер молекул отличается по величине. Чтобы процесса отложения солей не происходило, в питании должно быть достаточно вышеприведённых веществ, что к сожалению на практике встретишь крайне редко с тем рационом питания, что есть у большинства, особенно молодёжи.

Еште больше продуктов, содержащих кальций и кремний или используйте качественные добавки к пище с этими минералами. Тогда сможете исбежать проблем. Единственный совет - не пользуйтесь кальциграном, этот препарат бесполезен.

Потребляемое каличество кальция человеком можно к примеру определить здесь

---------------
С наилучшими пожеланиями
  • 0
Богатые люди строят сети, в то время как остальные ищут работу… Роберт Кийосаки

#5 kristine

kristine
  • Новобранец
  • 18 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 29 мая 2005 - 09:19

Прежде чем ставить диагноз,обратитесь к врачу! Сначала к семейному,пусть делает рентген проблемных мест и берет анализ крови н а ревма-пробу. Если есть проблемы, они выявятся и вас наверняка направят к ревматологу.
есть десятки похожих болезней,и лечить их надо по -разному.Самому можно сделать хуже.

От себя скажу,что у меня проблемы в коленях. Врач советовала-
похудеть и поддерживать нормальный вес,но не доводить до истощения,есесстно

спортом усиленно не заниматься-не бегать ,не прыгать.Полезно плавание и езда на велотренажере,умеренно

не поднимать тяжести,не носить высокие каблуки.Обувь вообще лучше ортопедическую,максимально удобную

принимать минеральные вещества с поливитаминами,есть побольше творога и желатиносодержащих продуктов (холодец,желе)

при болях мазать Фастумгелем,принимать Ибупрофен,в небольших количествах

если врач посоветует,есть в аптеках вещество-глюкозамин. Оно пмогает хрящевым тканям восстановиться, тогда уходят боли и хруст .Но самим его лучше не есть,тем более,до 30 лет.Излишки тоже вредны.

Вообще-ведите здоровый образ жизни-питайтесь разнообразно,принимайте поливитамины, спортом занимайтесь умеренно,не травмируйте суставы и кости (чем больше травм,тем хуже),не носите каблуков,хотя бы носите не часто. Не пейте,не курите,не употребляйте наркоту, и лекарства,если они не необходимы.Пейте больше чистой воды.Постарайтесь избегать стрессов.Гуляйте на свежем воздухе.При малейших подозрениях на отклонение здоровья от нормы,не затягивайте с визитом к врачу.
  • 0