Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Спецслужбы США вновь нашли террориста на рейсе в Б


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 [СССР]***АнТи-ФаШиСт

[СССР]***АнТи-ФаШиСт
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Откуда:Таллинна

Отправлено 17 Май 2005 - 21:59

Пассажирский лайнер итальянской авиакомпании Alitalia, совершавший перелет из Милана в Бостон, по настоянию властей США был направлен в аэропорт г.Бангор (штат Мэн).
Как сообщили представители Управления транспортной безопасности США, основанием для такого требования стало присутствие на борту пассажира, имя которого совпадает с именем человека, внесенного Соединенными Штатами в "черный список" террористов, передает АР.

За последнюю неделю это уже второй случай, когда пассажирский самолет, совершавший перелет из Европы в Бостон, меняет курс и совершает экстренную посадку в аэропорту г.Бангор. 12 мая с.г. лайнер авиакомпании Air France, вылетевший из Парижа, приземлился в аэропорту Бангора, поскольку один из пассажиров вызвал у американских властей подозрение. Имя этого человека также оказалось внесено в "черный список", в который попадают лица, находящиеся в розыске, преступники и террористы.

Этот пассажир вместе с женой и двумя детьми был снят с рейса, однако после проведенной спецслужбами проверки все четверо были отпущены.

Стоит отметить, что ложные тревоги в Соединенных Штатах в последнее время участились. Так, 11 мая и 27 апреля над центром Вашингтоне летали неизвестные самолеты, из-за чего каждый раз объявлялась тревога и всеобщая эвакуация в Белого дома, Капитолия и еще ряде правительственных зданий. Впрочем, тревога в обоих случаях, к счастью, оказывалась ложной. Первый раз спецслужбы США были подняты из-за ошибки приборов слежения и никакого самолета в небе американской столицы не было. Во второй раз причиной тревоги стали два авиалюбителя на частной "Сессне", случайно сбившиеся с курса.
  • 0
за [CCCP]
за Сталина


Помошник главы клана!