Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Книги Габриэля Аморта


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Punsher

Punsher

    Я за тобой наблюдаю... да-да... именно за тобой...

  • Постоялец
  • 5 848 сообщений
  • Откуда:Тигроландия

Отправлено 14 Март 2010 - 09:45

Хотелось бы почитать что-нибудь из того, что он написал, но нигде не могу найти ни на каком языке...



Габриэле Аморт заявил, что свидетельствами козней дьявола и его присутствия даже в коридорах Ватикана являются, в частности, все скандалы, связанные с католическими священниками, уличенными в педофилии. И даже недавний случай нападения неуравновешенной итальянки в красной куртке на понтифика Бенедикта XVI прямо во время рождественской мессы, по мнению Аморта, не обошелся без вмешательства нечистой силы.

Сборник интервью станет уже не первой попыткой Аморта достучаться до широкой публики с полок книжных магазинов. Священник и сам является автором двух книг - вышедшей в 1999 году "An Exorcist Tells his Story" и опубликованной три года спустя "An Exorcist: More Stories". Оба издания посвящены случаям, с которыми Габриэль Аморт сталкивался за свою многолетнюю карьеру. Изгнание дьявола действительно является смыслом жизни священника: он был рукоположен в 1954 году в возрасте 29 лет, а в 1986 году стал главным экзорцистом католической церкви.

В 1990 году Аморт основал Международную ассоциацию экзорцистов. Он возглавлял эту организацию на протяжении десяти лет, а потом передал управление ассоциацией собратьям и стал ее почетным президентом. Но нельзя сказать, что, оставив руководство самой большой экзорцистской организацией в мире, Габриэле Аморт ушел на покой. 84-летний священник по сей день продолжает собственноручно проводить обряды экзорцизма.

Габриэле Аморт не раз говорил в интервью, что если он расскажет обо всех удивительных вещах, с которыми ему пришлось столкнуться, никто уже не будет бояться фильмов ужасов. В рассказах Аморта действительно фигурируют явления, опасные для психики впечатлительных людей: горящие стиральные машины, случаи левитации, когда одержимого бесами человека не могли удержать на земле несколько взрослых мужчин, а также внезапно открывшиеся способности говорить на иностранных языках (дарованные, разумеется, дьяволом). Всего же священнику известно примерно о 70 тысячах случаев вселения дьявола в человека. Кстати, с точки зрения Аморта, у Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина тоже имелись явные признаки одержимости бесами. По словам священника, в Ватикане хранятся документы, согласно которым папа Пий XII во время Второй мировой войны пытался дистанционно изгнать дьявола из Гитлера.

Пособниками же дьявола Аморт считает в первую очередь журналистов, которые замалчивают достижения экзорцистов и даже высмеивают их деятельность, выставляя их в виде небезобидных фанатиков. Действительно, о единичных случаях гибели людей во время попыток священников освободить их от одержимости СМИ сообщают намного охотнее, чем об "успехах" экзорцистов. Да что там журналисты - к экзорцистам с недоверием и даже иронией относятся и многие высокопоставленные деятели Ватикана. Габриэле Аморт в свою очередь говорит, что лично знает кардиналов и епископов, которые не верят в Бога.

У Габриэля Аморта есть и другие претензии к СМИ и массовой культуре. Во-первых, христиан, по его мнению, непозволительно мало информируют об опасностях сатанинских культов, что приводит к вступлению молодежи во всевозможные секты. Во-вторых, священнику не угодили многие современные музыканты, "рекламирующие" дьявола. К таковым Аморт причисляет, например, Мэрилина Мэнсона. В-третьих, к служению дьяволу, оказывается, сейчас подталкивают даже детей. Опасность для неокрепших умов представляют не только комиксы, мультфильмы и видеоигры, но и детские книги. В частности, Джоан Роулинг в своих книгах о Гарри Поттере внушает детям, что в колдовстве нет ничего плохого, и выставляет занятия магией как увлекательную игру. Габриэле Аморт уверяет, что шансы выросших на такой литературе детей действительно стать ведьмами и колдунами (то есть служителями дьявола) очень высоки.

Справиться с Роулинг и Мэнсоном священнику пока не удалось, но определенных успехов он достиг. Так, несколько лет назад в Ватикане были открыты десятинедельные курсы экзорцистов. А в 2007 году Бенедикт XVI приказал создать в Ватикане отряды борцов с нечистой силой. Это решение было принято не без воздействия Аморта. После публикации приказа священник объявил понтифика "папой, который решил всерьез биться с дьяволом".

Впрочем, Габриэле Аморт отдает дань и предшественнику Бенедикта XVI - покойному Иоанну Павлу II. Тот, как рассказал Аморт, трижды общался с одержимыми дьяволом людьми. В этих случаях, по словам священника, не обязательно даже проводить полный обряд экзорцизма со святой водой и молитвами - демоны боятся одного лишь папского благословения.

А вот введение обновленного католического обряда экзорцизма в 2001 году вызвало негодование Габриэле Аморта. Дело в том, что по новым правилам изгонять демонов из тех, кто, предположительно, стал объектом проклятия, нельзя. Деятельность злых колдунов и слуг дьявола на земле, по мнению священника, лежат в основе девяти из десяти случаев, в которых необходимо вмешательство экзорциста.

В Италии у Аморта всего несколько сотен единомышленников. Но ассоциации экзорцистов существуют в Латинской Америке, США, Восточной Европе и других регионах, где высока доля католического населения. Вся эта армия практически ежедневно выходит на бой с нечистой силой. Но окончательной победы над дьяволом, так же как и конца света, в ближайшие годы не предвидится.

Сообщение изменено: Punsher (14 Март 2010 - 09:46 )

  • 0

#2 Gabriel_D

Gabriel_D
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 01:53

Все рассказанное вами более чем актуально! И ваша информация очень кстати, у меня даже этих подробностей про Аморта не было.Сам ищу его книги. Если что-нибудь разыщу - поделюсь информацией.

Возможно, вам пригодится аргументированная критика Гарри Поттера, рецензированная кардиналом Ратцингером (на тот момент еще не папой римским) http://www.gabriele-...r/harry-potter/
  • 0

#3 Kadaffi

Kadaffi

    Сумасшедший Ученый

  • Постоялец
  • 1 202 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 02:49

Ага, я бы еще поспорил, что для людей хуже, масс медиа, или католическая церковь ^_^
И то и то от лукавого.
  • 0