Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

27/03/2010 SLAM! @ ART CAFE


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 tapecut

tapecut
  • Пользователь
  • 48 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 18:57

Заголовок: 27/03/2010 SLAM! @ ART CAFE [27.03.10]
Автор: tapecut
Дата: 27 Март 2010 (Разовое событие)

Размещенное изображение

27-го марта в ART CAFE (Parnu Mnt 18).

SLAM!


20.00 Двери
20.30 - unknown dj.
22.00 - СЛЭМ


ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ И СУТИ СЛЭМА НАХОДИТСЯ НА САЙТЕ: http://www.hot.ee/tlnslam/

По окончании слэма состоится концерт при участии групп

ALTER DAY (MSK, INDIE ROCK)
LEMON TREES (TLN, POST ROCK)

ALTER DAY - "группа с очень насыщенным, психоделическим гитарным саундом, сильным лиричным вокалом... и в тоже время крепкой и жесткой ритмсекцией. Группа, успевшая блеснуть, как на индисейшнах, так и на массовых фестивалях альтернативной музыки".

Вход: до 22.00 - 25 EEK, после - 50 EEK.

http://www.myspace.com/alterday
http://www.myspace.com/lemontreesband
http://www.hot.ee/tlnslam/ (альтернативная ссылка - http://www.tln-slam.co.nr)
http://www.artcafetallinn.ee

*****************************************
ЧТО К ЧЕМУ:
Родоначальник слэма - Марк Келли Смит — поэт из Чикаго, который придумал его в середине 80-х годов, ввел сам термин “slam”, а также основные правила. Термин slam использовался до этого в бейсболе и в строительной терминологии. Явление быстро распространилось по Америке, Европе и т.д., и теперь во всех крупных европейских городах регулярно устраиваются слэмы разного масштаба. В США, например, проходят национальные чемпионаты по слэму, в том числе командные.
Слэм – это очередной авангардный хам, бросающий вызов устоявшимся традициям. Его также можно назвать деструктуралистом и патологоанатомом норм и законов, комбайном по производству нового синтетического жанра искусства. Главное здесь не, что ты пишешь, а как ты это читаешь. То есть, слэм – это всегда перфоманс. Литература в данном случае лишь часть почвы, из которой этот перфоманс прорастает. Поэтическое слово перестает быть главным – теперь важно шоу, которое представляет собой поэтические спарринги, где поэты состязаются между собой, словно боксеры на ринге.
Классический слэм-текст имеет достаточно революционную особенность для всей литературы - он не столько бумагоориентирован, сколько аудиоориентирован. Иными словами, он создан для языка, губ, зубов и рта. Он создан для ушей и глаз. Он существует здесь и сейчас, в конкретном контексте и из конкретного человека. Речь идет не об идеях и смыслах, но о состояниях, эмоциях и быстротечном драйве.

*****************************************
ПРАВИЛА:
1. Под участием в поэтическом слэме имеется в виду артистичное чтение собственных стихов на любом языке. Титулы, заслуги, опыт и премии участников слэма не принимаются во внимание Слэм-Мастером, формирующим список участников.
2. Слэм проходит в три тура: отборочный, полуфинал, финал.
3. Порядок выступления участников слэма формируется по алфавиту.
4. Каждый участник слэма получает три минуты на чтение своих текстов. За превышение регламента Слэм-Мастер снимает с участника 3 бала от общей суммы в конкретном туре.
5. Жюри слэма состоит из трех человек заранее выбранных Слэм-Мастером, и из одного, случайно избираемого каждый тур, зрителя. Жюри оценивает выступление по пятибальной системе по двум категориям: поэзия и перфоманс. Оценки суммируются и оглашаются Слэм-Мастером по окончанию каждого тура.
6. Использование костюмов, реквизита и музыкальных инструментов приветствуется.
7. Провокации, дебош и вопли со стороны публики приветствуется.
8. Вызывающее поведение слэмера приветствуется.
9. Подколки, оскорбления, унижения участников слэма со стороны Слэм-Мастера приветствуется.
10. Цензура в слэме запрещена.

Смотреть в календаре
  • 0