Консерванты в продуктах
Started By sashko, мар 29 2010 19:24
6 ответов в этой теме
#1
Отправлено 29 марта 2010 - 19:24
Был я на протяжении года обожателем ракверской ветчины. Недавно прочел статью... Положил в холодильник, на следующий день она начала радугой отсвечиваться и белым порошком покрылась слегка. Смотрю этикетку с составом, набираю википедию и ужасаюсь. Присутствуют консерванты от которых дохнут крысы. Теперь я озадачен, есть ли, вообще, ветчина без консервантов?
Сегодня сходил в магазин, думаю, ну её нафиг, ветчину эту, куплю-ка себе лучше сыра нашего эстонского. Смотрю на этикетки - везде какой-то натрий, калий и тому подобная отрава. Ужас. Может, кто скажет, осталось ли в продаже что-нибудь не с консервантами, а то я и так не доедаю, а тут еще и комплекс консервантности начинает развиваться?
Сегодня сходил в магазин, думаю, ну её нафиг, ветчину эту, куплю-ка себе лучше сыра нашего эстонского. Смотрю на этикетки - везде какой-то натрий, калий и тому подобная отрава. Ужас. Может, кто скажет, осталось ли в продаже что-нибудь не с консервантами, а то я и так не доедаю, а тут еще и комплекс консервантности начинает развиваться?
#4
Отправлено 30 марта 2010 - 19:35
sashko, в Сельвере недавно у касс лежали бумажки со списком веществ опасных для здоровья. Сходи, спроси, может, еще выдадут тебе, будешь сверять )) Ветчину-колбасу-сосики и пр. в магазине раз в год покупаю, все это даже по вкусу мясной продукт не напоминает, за мяском и фаршем на рынок ходим.
The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain