Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 9 голосов

Что вы сейчас едите [ФОТО]


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6726 ответов в этой теме

#1201 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 08 февраля 2011 - 12:46

я варю на курице.. пол курицы варю около часа, естественно караулю пенку, снимаю по мере ее появления, в это время подготавливаю капусту и картоху.. с капустой главное не переборщить.. (хотя у меня всегда борщ получается густой) в общем когда курица сварилась - солю, перчу бульон, вываливаю туды капусту и картошку. пока это все варится режу лук, тру морковку, тру сырую свеклу, свеклы можно побольше, вкус не попортит...
в общем, когда капуста с картошкой сварились - ставлю сковороду, жарю поджарку вместе со свеклой, добавляю ст. ложку уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет, жарю все это до состояния полу готовности свеклы, вываливаю в кастрюлу, разделываю курицу, пробую на специи, добавляю зелень, довожу до кипения и выключаю.. борщ стоит настоять денек, тогда он вкуснее получается...

Мега спасибо. Только что сварила, еще чесночку добавила. Запах офигенный по квартире. Попробовала бульон, вкусно. Жду мужа, удивлю. :D
Пруф)))
Размещенное изображение
  • 4
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#1202 Грейс

Грейс

    BeautiFul LiFe

  • Постоялец
  • 2 395 сообщений
  • Откуда:Northampton, UK (Tallinn, Estonia)

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:25

Niesch,
всегда пожалуйста!! я редко чеснок добавляю, муж любит в прикуску)) :unsure:
  • 0
«Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью»
(С) Вольтер

#1203 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:31

Грейс, хватит дразнить. мой не ест "вареные" овощи *вытирает слюну и слезы* :cry:
  • 0

#1204 Грейс

Грейс

    BeautiFul LiFe

  • Постоялец
  • 2 395 сообщений
  • Откуда:Northampton, UK (Tallinn, Estonia)

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:39

viva,
а себе сама малехонкую касрюльку? :rolleyes:
  • 0
«Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью»
(С) Вольтер

#1205 БатырЪ

БатырЪ
  • Постоялец
  • 9 110 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:51

Типа по замыслу котлеты по калабрийски+кашка гречневая!
  • 3
нет подписи.

#1206 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:53

а себе сама малехонкую касрюльку?

Грейс, самая малехая это на 3 черпака. я так мало не смогу)

котлеты по калабрийски

sadoЧоК, рецепт напиши. :) я слышала краем ухо, что якобы вкусно)
  • 0

#1207 БатырЪ

БатырЪ
  • Постоялец
  • 9 110 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:58

да получилось ничего для первого разу!
вот рецептик
Что надо;
500г фарша (гов свин)
2кур яйца
1,5ст ложки тёртого пармезана
1щепотка сухой пертрушки
2дольки чеснока
3ст ложки пан сухарей
250гр том пасты

Как готовим:
Перемешать тёртый пармезан с сушёной петрушкой и мелкопорезаным чесноком+пан сухари
потом добавил всё это в фарш
чуток поджарить котлеты с каждой сторны(савсем понемногу)
Заливаешь том пастой и на медленном огне 30мин
  • 0
нет подписи.

#1208 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 18:00

sadoЧоК, папробую :rolleyes:
  • 0

#1209 БатырЪ

БатырЪ
  • Постоялец
  • 9 110 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 18:01

sadoЧоК, папробую :rolleyes:


ага,дерзай )
  • 0
нет подписи.

#1210 MissCharm

MissCharm
  • Пользователь
  • 165 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:37

сиссе филе говядины + соус из виски ,цукини,гриль помидорки черри и картошечка

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_5981.JPG   630,53К   200 Количество загрузок

Сообщение изменено: MissCharm (09 февраля 2011 - 20:01 )

  • 7
Царство женщины - это царство нежности, тонкости и терпимости.

#1211 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 09 февраля 2011 - 20:04

MissCharm, как соус виски делать?
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#1212 MissCharm

MissCharm
  • Пользователь
  • 165 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 09 февраля 2011 - 20:39

Соус из виски:
-4 ст.ложки виски
-1 ст.ложка сметаны
-1 зубчик честнока
-1 щепотка сухого базилика
-1 ч.ложка смеси чёрного перца и соли
-150 мл сливок(30 процентных)

Заливаем виски на сковородку,на среднем огне доводим до кипения,добавляем размолотый зубчик честнока,затем смесь из соли и перца,базилик.Примерно через минутку заливаем это дело сливками.После снятия с огня,добавляем сметану и всё хорошенько взбиваем
  • 0
Царство женщины - это царство нежности, тонкости и терпимости.

#1213 Monty Oz

Monty Oz
  • Постоялец
  • 660 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 20:46

на месте свекра, получив такое приветствие, я б вообще дико очумела )
  • 0

#1214 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 11:26

цукини,гриль помидорки черри и картошечка

MissCharm, обьеденька :good:
  • 0

#1215 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 15:03

сегодня супчик с рыбкой, солнечный как сегодняшнее солнышко)
Размещенное изображение
вид в разрезе :D
Размещенное изображение
  • 6

#1216 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 15:32

viva,
дай рецептик :rolleyes:
ни разу не делала рыбный суп
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#1217 Disco Bear

Disco Bear

    Чудненько!

  • Постоялец
  • 7 907 сообщений
  • Откуда:Ласна

Отправлено 10 февраля 2011 - 15:35

lapupusik,
как же ты так, даже я делал, нямка :)
  • 0

#1218 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 15:49

lapupusik, очень легко на самом деле. ставишь воду на огонь. пока она закипает промываешь немного риса. вода закипела- закинула рис. в это время почистишь картошечку, режешь кубиками и к рису. немного как поварится картошечка с рисом, я кладу дробленный черный перчик и лаврушку, в этот раз еще приправу для рыбы добавила которую с ебипта привези, дала удивительный аромат. на терке морковку и лучек мелко режешь. обжариваешь на подсолнечном маслице и в кастрюлю. когда картошечка будет готова, опускаешь к этому делу куски рыбки. вода с рыбкой закипела и через минутки 2 рюмку водочки туда, еще 2 минутки. выключаешь и накрываешь крышкой пусть настаивается. в это время мелко зелень какую любишь и высыпаешь в кастрюльку. даешь немного настояться и приятного аппетита :)

lapupusik, как баклажанчики мамка оценила? :unsure:
  • 0

#1219 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 10 февраля 2011 - 16:01

MissCharm,
Это должно быть очень вкусное :rolleyes:
  • 0

#1220 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 16:05

Lamii, давай попробуем тоже сделать. эти овощи и соус просто сводят меня с ума)
  • 0

#1221 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 10 февраля 2011 - 16:07

Выглядит вкусно :)
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#1222 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 10 февраля 2011 - 16:50

viva,
Давай попробуем. :) Единственное я не понимаю, почему соус такого темного цвета если туда идут сливки? :huh:
  • 0

#1223 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 16:54

Lamii, наверное виски такой цвет дают. :huh: надо пробовать.
  • 0

#1224 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 10 февраля 2011 - 18:18

viva,
Думаешь? ну хрен знает, попробуем! :)
  • 0

#1225 MissCharm

MissCharm
  • Пользователь
  • 165 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 10 февраля 2011 - 18:31

Спасибо девочки! ^_^
Да,виски дают такой цвет+я делаю соус на сковооде,в которой жарилось мясо,чтобы соус взял сок от мяса.
А у Вивы супчик-загляденье,надо будет на выходные тоже наварить)
  • 0
Царство женщины - это царство нежности, тонкости и терпимости.

#1226 Finkl

Finkl
  • Пользователь
  • 374 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 18:39

2 рюмку водочки туда

а что придает водка ? без нее можно обойтись ?
  • 0
Музыка - это искусство печалить и радовать без причины(Тадеуш Катарбиньский)

#1227 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 21:55

viva,
спасибо за рецепт

мама съела и глазом не моргнула,сказала чё так мало принесла :D муж распробывал и тоже всё съел,вообшем тебе респект

Disco Bear,

как же ты так, даже я делал, нямка

я к рыбе как то фи,только недавно начала пробoвать

Сообщение изменено: lapupusik (10 февраля 2011 - 21:56 )

  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#1228 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 23:38

Спасибо девочки!

MissCharm, это тебе спасибо. купила сення сливки, а виски дома нету( завтра сделаю по твоему рецепту только с вином ибо уже днем решила что завтра мяско так сделаю и соус. а как появится виски, так сразу с ними :rolleyes:

мама съела и глазом не моргнула,сказала чё так мало принесла муж распробывал и тоже всё съел,вообшем тебе респект

lapupusik, это самое главное. и тебе огромный + что ты это не поленилась сделать хотя сама их не ешь. чувствуется любовь к родным подленная :good:

а что придает водка ? без нее можно обойтись ?

Finkl, я точно не берусь утверждать, но сколько себя помню с детства и когда жили на природе, рыбачили, то всегда добавлялась водка. говорили, что когда она постоит и начнешь разогревать, то суп будет отдавать рыбьим жиром если не добавить водки. дедушка говорил, что еще для дезинфекции и придания особого вкуса и прозрачности бульона. ну и в третьих это традиция. говорят царская уха только с водкой B)
  • 0

#1229 AlteRnaTiVe

AlteRnaTiVe
  • Постоялец
  • 1 075 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 23:42

Вот видео о Вас :gigi: :

Сообщение изменено: AlteRnaTiVe (10 февраля 2011 - 23:44 )

  • 0

#1230 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 00:09

AlteRnaTiVe,

Вот видео о Вас

пац стол :D

хотя мы здесь не страдаем обжорством. скорее хвастаемся ( в хорошем смысле этого слова, т.к. здесь не повара дипломированные) у кого чего сення получилось из имеющего в холодтльнике. но юмор я оценила и сразу вспомнила про макдак и прочие забегаловки :D реально один раз через стекло видела там толстого человека с такой же девушкой напротив. как они ели эти гампурхеры, вытирая свои жирные губы неуклюже салфетками и еще эта капуста или чего то там вываливались из прослоек все того же гамбургера и этот мужик еще эти кусочки со стола подбирал и жадно возвращал в рот ... фррурру
  • 0