Что вы сейчас едите [ФОТО]
Started By Агент, июн 25 2010 18:05
6726 ответов в этой теме
#2619
Отправлено 13 сентября 2011 - 21:41
Marilyn, оч просто: яйцо, пол пачки масла (у меня 200грамовая была), муки грамм 180 и ложки 1,5 ст водички кипяченой. масло мягкое смешиваешь с мукой до крошки, потом добавляешь оставшиеся ингридиенты+ щипотку солю, замешиваешь тесто и в холодильник.
начинка: шпинат моешь и нарезаешь (я бы тоже шпината больше сделала, но у меня был небольшой пучок, обычно кладу больше его намного по отношению к творогу). творога у меня было 400гр ( ну значит шпината нада гр 450, так вкуснее будет, или 200гр творога и грамм 350 шпината)) смешиваю его со шпинатом, вбиваю 2 яйца, добавляю пассированную на сковороде луковицу с чесноком (2-3 зубчика) + сыра 100-150 грамм натертого. пробую и если надо то добавляешь соли и перчика.
тесто из холодильника достаешь, раскатываешь на диаметр больше дна диаметра формы (что бы бортики получились), выкладываешь начинку и в заранее разогретую духовку на 180-200градусов. через мин 40 достаешь и выкладываешь помидоры нарезанные (помидор что бы закрыть всю поверхность, а то у меня тоже их было не так много)). еще через мин 10 я достала и посыпала натертым сыром и еще на минут 5-7 в духовку. все
Грoзный, ))))
начинка: шпинат моешь и нарезаешь (я бы тоже шпината больше сделала, но у меня был небольшой пучок, обычно кладу больше его намного по отношению к творогу). творога у меня было 400гр ( ну значит шпината нада гр 450, так вкуснее будет, или 200гр творога и грамм 350 шпината)) смешиваю его со шпинатом, вбиваю 2 яйца, добавляю пассированную на сковороде луковицу с чесноком (2-3 зубчика) + сыра 100-150 грамм натертого. пробую и если надо то добавляешь соли и перчика.
тесто из холодильника достаешь, раскатываешь на диаметр больше дна диаметра формы (что бы бортики получились), выкладываешь начинку и в заранее разогретую духовку на 180-200градусов. через мин 40 достаешь и выкладываешь помидоры нарезанные (помидор что бы закрыть всю поверхность, а то у меня тоже их было не так много)). еще через мин 10 я достала и посыпала натертым сыром и еще на минут 5-7 в духовку. все
Грoзный, ))))
#2631
Отправлено 14 сентября 2011 - 23:34
viva,
котлеты стандартно ...
фарш, булка, яйцо, лук, чеснок , перец, соль
в общем рассчитывать на ~1кг итого
соус ... единицы на глаз. Ибо делаю на автомате и точных пропорций не помню ...
Зелень , 200-250 гр . Я использовал , петрушка, укроп, лук.зелен., шпинат, базилик (свеж).
Чеснок , 2-а сред. зубчика.
Перец молотый
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5-1 ч.л. (на вкус)
Масло растительное 2-3 ст.л.
Сок лимона
всё это дело в блендере ....
добавить 300 гр. сметаны (20%) (можно взять сметану 50% и 50% безвкусного йогурта)
заливаешь это дело в сковороду.
И туда выкладываешь котлеты... (средних размеров)
на слабом огне тушишь ... 5-7 минут. Переворачиваешь и еще 5-7 минут.
Как котлеты начнут давать сок ... то еще 3-4 минуты и даешь настояться ....
Наслаждаешься под любой гарнир....
----
Самое полезное в этом деле что витаминов много ....
Что осенью очень важно!!!
Еще ... если мало соуса при готовке ... то можно долить кипяченной водой ... но не много ... ибо потом когда холодные ешь (ибо холодные они так же очень вкусные) вода остается ...
Да, подливу использовать как соус к гарниру...
котлеты стандартно ...
фарш, булка, яйцо, лук, чеснок , перец, соль
в общем рассчитывать на ~1кг итого
соус ... единицы на глаз. Ибо делаю на автомате и точных пропорций не помню ...
Зелень , 200-250 гр . Я использовал , петрушка, укроп, лук.зелен., шпинат, базилик (свеж).
Чеснок , 2-а сред. зубчика.
Перец молотый
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5-1 ч.л. (на вкус)
Масло растительное 2-3 ст.л.
Сок лимона
всё это дело в блендере ....
добавить 300 гр. сметаны (20%) (можно взять сметану 50% и 50% безвкусного йогурта)
заливаешь это дело в сковороду.
И туда выкладываешь котлеты... (средних размеров)
на слабом огне тушишь ... 5-7 минут. Переворачиваешь и еще 5-7 минут.
Как котлеты начнут давать сок ... то еще 3-4 минуты и даешь настояться ....
Наслаждаешься под любой гарнир....
----
Самое полезное в этом деле что витаминов много ....
Что осенью очень важно!!!
Еще ... если мало соуса при готовке ... то можно долить кипяченной водой ... но не много ... ибо потом когда холодные ешь (ибо холодные они так же очень вкусные) вода остается ...
Да, подливу использовать как соус к гарниру...
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...