Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Александр Михайлович Прель


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 20 Август 2010 - 21:46

Занесла меня сегодня судьба на презентацию тренингов-семинаров, которая проходила в 19ой школе... Хорошо что не один пошёл, не то скука была бы смертная.
Честно признаюсь, не помню названия этого события (да и было ли оно вообще.), но это не самое важное. Предлагали нам приводить детей, вместе с родителями на 8ми дневные тренинги. Цен изначально не было, они появились только к концу презентации :)

Услуги:
1. Письмо
2. Чтение
3. Интеллект+
4. Институт для Взрослых 1
5. Институт для Взрослых 2
Цены:
1 курс - 1500еек
2 курса - 2200еек
3 курса - 2950еек
4 курса - 3400еек
Пятый и последний курс - 1000еек, покупается отдельно.

Разместились все, места еще свободные остались. В основном были девушки, ну и около 4-5 семей с маленькими детьми, на которых, как потом оказалось и была рассчитана данная презентация. Изначально не был настроен скептически к данному мероприятию, слушал внимательно. Что можно сказать, неужели еще кто-то еще в наше время в такое верит? :)
Начал он издалека, Капитан Очевидность бы ему позавидовал, ибо говорил он очевидные вещи, между делом вставляя свою рекламу. Все ведь знаете теорию о том как нужно правильно врать? Скажите правду в двух пунктах и в третьем вам поверят на слово. Начинал он хорошо, о том какая плохая в наше время система образования (в России и в Эстонии в частности.), но при этом афишировал свой "продвинутый" метод обучения детей. Я не буду пересказывать всю презентацию, остановлюсь только на её самых красочных моментах.
Он практически в самом начале упомянул что практикует психосоматику, что изначально навело на мысли о его компетентности. Капитан давно уже нам объяснил: "Все болезни от нервов." :) Основной упор он делал на то, что детям тормозят развитие в школах, ограничивая их скорость чтения. Что по его методике, лучшие дети читали 20000 слов в минуту. (После этого заявления можно смело ставить palmface) Он еще очень красочно продемонстрировал как они это будут делать, листая книгу в воздухе со скоростью страница в секунду. И потом прозвучало: "И способны полностью пересказать прочитанное!". Тут должны были раздаться аплодисменты, как в индийском кино, когда актёр запрыгнул спиной на второй этаж.
Он путался в понятиях и несколько раз себе противоречил. То в одном случае это "врождённая способность", то уже "можем научить любого ребёнка". Приводил банальные примеры стадного инстинкта у людей и пытался скрасить речь шутками, на которые не очень-то реагировала аудитория. В середины выступления он таки упомянул старика Фрейда, чтобы придать серьёзность своим словам. К середине он уже совсем скис и стал явно пиарить свой "метод". О том как это важно, сколько людей по-всему миру и России его хвалят, конечно без доказательств. (Гугль показал что его супер-пупер метод никому неизвестен)
Ставил в пример Башкирстан, где после его тренингов они стали знать русский язык лучше всех.
Обвинил учителей, которых неправильно учили, пообещал научить и взрослых и родителей супер быстрому чтению, из-за чего они станут умнее всех вокруг :)
"Счастье - когда сам себя понимаешь." Рядом с ним еще была его жена, которая похоже владеет силами внушения, большую часть презентации просидела с закрытыми глазами, отпуская короткие поправки мужу.
К его плюсам, он читал всё-таки не по-бумажке, брал из головы, поэтому можно сделать скидку на это. Пытался также работать с аудиторией, но получалось это у него кисло. Может конечно люди тут другого уровня, на такие простейшие уловки не поймать.
Озвучивал 2 вида "заболеваний", которые "врачи не могут диагностировать", но "мы их лечим".
Это как лечение по-фотографии. Ну или как Амаяк Акопян: "Сейчас надо дунуть, иначе никакого чуда не будет." Он почти все болезни согласился лечить :)
Тем не менее, нашлись те, кто записался на эти курсы\семинары.
Для тех кто захочет отдать своих детей на такие тренинги, подумайте головой и поймите что вас обманывают.
На этом пожалуй всё, ну хоть не зря время потратили, интересно было посмотреть как нынче работают мошенники\психологи.
Будьте бдительны, не дайте себя обмануть.
Вы сами прекрасно можете заниматься практикой письма и чтения со своими детьми. Без помощников и "методик".
Спасибо за внимание.
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#2 Neron

Neron
  • Постоялец
  • 974 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Август 2010 - 22:45

пилять, моя 19 школа, кто туда этого муда*** пустил??? :moderator:
  • 0
AAED

#3 Bulletproof

Bulletproof

    хЭр майор

  • Постоялец
  • 2 249 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 18:42

моя 19 школа


  • 0
Нормально делай - нормально будет!
''say what you like,do what you feel,you're not exactly who you are''