Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Покер: история и современность


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 11:04

Не секрет, что сегодня покер чрезвычайно востребованная игра. Открытие новых онлайн покер-румов, трансляции по телевидению, всемирные чемпионаты и турниры доказывают этот факт.
А в чем секрет такой популярности? Попробуем разобраться...

Размещенное изображение

История возникновения
В различных источниках дата возникновения указывается по разному.
В одних — 400-500 лет назад, в других — в 20-х годах 19 столетия.
Так по одной из версий, первые упоминания о захватывающей игре, похожей на покер, относятся к 1526 году: в Италии и Испании очень любили играть в "primero", и эту же игру во Франции называли "la prime".
Каждому игроку сдавались 3 карты, после чего по кругу объявлялись ставки, и в итоге выигрывала одна из комбинаций: три или две карты одинаковой ценности, или же три одномастные карты.
Размещенное изображение

По другой — существование Покера датируется 10-20 годами 19 века.
Он появился на бывшей французской территории, в Нью-Орлеане, штат Луизиана.
Активно развивался в игровых салонах, расположенных на пароходах, плавающих по Миссисипи примерно с 1811 года.
Первые описанные формы Покера – это игра колодой из 20 карт, равномерно распределенной между четырьмя игроками, делающими ставки на узкий круг комбинаций – одна пара, две пары, тройка и фулл (три карты одного достоинства и две карты другого).
Покер с колодой из 20 карт упоминается во множестве изданий того времени, но примерно в 1830 году от него начинают постепенно отказываться.
Размещенное изображение

Принято считать, что современное название игры «покер» произошло именно от названия французской карточной забавы восемнадцатого века, однако, некоторые словари отсылают нас к индийскому «pukka» и даже к сленгу карманников. Кстати, эта последняя версия происхождения слова «покер» стоит того, чтобы быть упомянутой.
Одним из первых новую чрезвычайно популярную игру описал Джонатан Грин во время своего путешествия по Миссиссиппи в 1834 году.
Он не раз наблюдал за тем, как матросы увлечённо бились в карты, и потому однажды решил поинтересоваться, что это за игра.
Размещенное изображение

В ней принимали участие 2-4 человека, а колода карт состояла из тузов, королей, дам, валетов и десяток (т.е. всего из 20 карт).
Грин прозвал эту карточную забаву «игрой обманщиков», т.к. успел заметить, насколько в ней было важно хитрить и блефовать.
Матросы рассказали, будто раньше в нечто подобное развлекали простачков мошенники-ловкачи, во время игры выуживая у вошедших в азарт и потерявших бдительность кошельки(«poke»- «кошелёк» на сленге американских карманников), окончательно задуривая жертву малопонятным «poker»(«poke» + «r»).
Размещенное изображение

Переход к 32-карточной, а затем и полной колоде был обусловлен желанием привлечь в игру большее количество людей, расширить существующие комбинации карт и главное, обеспечить достаточное количество карт для обмена – другой относительной новинки, которая в свою очередь сделала из Покера – искусство. Эти новинка была присуща английской вариации Покера – Брагу, в американизированную форму которого играли в начале 19 века.

В период между 1830 и 1845 годом все играли в Покер 52 картами, что позволило участвовать более чем четырем игрокам и давало флеш в качестве дополнительной комбинации. Только в конце этого периода игроки начали активно использовать обмен, уже известный из современного Брага. Это многократно увеличило азартность игры путем внедрения второго круга ставок и возможности усовершенствования комбинации карт, находящихся у игроков. Первое упоминание о Покере с обменом появилось в 1850 году в американском издании «John’s New Handbook of Games» – сборнике карточных игр.
Размещенное изображение

С середины 19 века Покер претерпел множество изменений и нововведений, и получил широкое распространение благодаря Гражданской войне. Появился Стад Покер, изобретение ковбоев, в нем карты раздаются игрокам по две. Одна карта втемную – лицом вниз, одна в светлую. Остальные – открыто лицом вверх по одной карте за раунд. После каждой новой открытой карты проводится раунд торговли. После последнего раунда на вскрытии определяется сильнейшая комбинация, и она забирает банк. В этот покер начали играть в 1864 году в окрестностях штатов Иллинойс, Огайо, Индиана.

В веке двадцатом родился клубный покер, имеющий ныне более десятка разновидностей, среди которых Техасский Холдем, Омаха, Пятикарточный Дро-покер, Семикарточный Стад-покер. Наиболее распространённым из них является Техасский Холдем – первая карточная игра, согласно общеамериканской легенде, появившаяся в городке Робстаун, штата Техас. Из Робстауна Холдем перекочевал в Даллас, а в игорную мекку США, знаменитый Лас-Вегас, его привезли небезызвестные в мире покера Дойл Брансон и Амарилло Слим.
Размещенное изображение

Самой популярной и самой распространенной вариацией покера является Техасский Холдем – игра с участием одной или нескольких общих карт. Первая его разновидность с названием «Дикая вдова» появилась в 1919 году – игрокам сдают по 4 карты, затем сдается одна общая в центр стола, которая считается дикой. После этого каждый игрок получает еще по одной карте лицом вверх. Любая карта с номиналом той, что лежит в центре стола может использоваться в качестве дикой. Центральная карта не учитывается в комбинации.

Сейчас Техасский Холдем – официальная игра на турнирах World Series of Poker (WSOP). Впервые этот Чемпионат был проведён в 1970 году и теперь ежегодно собирает тысячы поклонников в стенах казино Horseshoe в Лас-Вегасе.

Популярность Холдема во всём мире неуклонно растёт, и вот покер, некогда бывший «игрой обманщиков», заставляет людей штудировать тома по теории игры, чтобы затем сразиться в мастерстве с соперником из страны на другом конце света.
Размещенное изображение

Интересные факты о покере

1. В штате Нью-Мексико есть закон, что если два кандидата на какой-то пост набрали одинаковое число голосов, результат определяется какой-нибудь игрой. Реальный случай применения этого закона был зафиксирован в 1998 году в городке Эстансия. Джеймс Фаррингтон и Джоан Карлсон набрали по 68 голосов. Джеймс захотел выявить победителя в покер, а Джоан предложила бросить кости. Сначала подкинули монетку, которая определила играть в покер, а затем Джеймс победил и стал мэром города.

2. Анна Курникова за свою спортивную карьеру не выиграла ни одного взрослого профессионального турнира в одиночном разряде. Игроки в покер назвали в её честь комбинацию из туза и короля (АК), так как она красиво выглядит, но редко выигрывает.

3. Сама колода таит в себе, помимо выигрышей, многие загадочные значения. Например, число карт (52) соответствует числу недель в году. Четыре масти – четырем временам года. 13 карт каждой масти – 13 лунным циклам в течение года. А сложив все значения карт в колоде, получаем 364 (с джокером – 365). Чем не количество дней в году?

4. Общее число возможных покерных комбинаций равно 2 598 960 (для колоды из 52 карт)

5. Может ли слепой человек играть в покер? Ответ – да, и Хэл Любарски тому подтверждение. На Мировой Серии Покера в 2007 году он сумел попасть в призовые деньги, заняв 197 место — а ведь у него полностью отсутствует зрение. В прошлом месяце Хэла приняли в команду профессионалов Full Tilt. За игровым столом Хэл прибегает к помощи так называемого «ридера», который говорит его карты и комментирует действия оппонентов.

6. Известно более 130 разновидностей покера

7. Самым успешным и богатым игроком на сегодняшний день считается Фил Айви. Его состояние оценивается по разным оценкам от 12 до 20 млн. долларов
Размещенное изображение

Побед вам!
Размещенное изображение

via http://www.holdemworld.ru/
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#2 vlpt

vlpt
  • Постоялец
  • 1 893 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:00

интересно.
  • 0
Jekyll or Hyde?

#3 it1li3n

it1li3n

    root

  • Пользователь
  • 427 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Январь 2011 - 19:59

спасибо за ифну
  • 0

#4 Стасик

Стасик
  • Пользователь
  • 28 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 19:13

интересно, спс за труд
  • 0