Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Участок на Луне


  • Закрытая тема Тема закрыта
1 ответов в этой теме

#1 JustiFieD

JustiFieD

    Seller

  • Пользователь
  • 82 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 10:54

Здравствуйте всем. Наткнулся на такое удивительное предложение юр. лица в Эстонии, хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Земельный участок на Луне? Невероятно, но факт! Любители оригинальных подарков теперь могут удивить своих близких, сделав им один из самых необычных подарков, доступных обычному человеку: подарите им земельный участок на Луне, площадью 1 акр (4047 квадратных метров).

Право собственности на каждый участок подтверждается тремя документами: «Документ на право собственности участка», «Карта Поверхности» и «Конституция», а также короткой историей «Чем вы владеете?», которая включает в себя декларацию собственности, зарегистрированую США, СССР и ООН и «Билль о правах». Более того, все детали вашей собственности занесены в единый регистр владельцев инопланетной собственности и эта информация останется полностью конфиденциальной.

Все документы подготовлены нами персонально и сообщают точное нахождение вашей собственности. Все сертификаты отпечатаны на бумаге размером 27.5 × 35 см и подходящей для установления в рамку. Заверяем, что с каждого участка открывается превосходный вид на планету Земля.
Законно ли это?

Вопреки распространенному мнению, что частная собственность на космические тела запрещена, «Соглашение о Луне и других небесных телах», подписанное в 1967 году странами членами ООН, предусматривало, что ни одно космическое тело не подлежит национальному присвоению. Однако, это не распространялось на физических и юридических лиц! В 1979 году ООН попыталось закрыть эту «лазейку», предложив, «Соглашение о Луне».

Это соглашение запрещало эксплуатацию внеземных ресурсов (что включало в себя и право собственности) кем-либо, в том числе и физическими, и юридическими лицами. Но во время голосования лишь 6 стран-членов ООН из 185 поддержали «Соглашение о Луне». Таким образом, большинство стран-членов ООН отказались подписывать это соглашение. И в этом все-таки есть смысл: представьте себе, если бы человечество нашло нефть на Луне. Неужели мы должны были бы запретить всему миру ее использовать? Конечно же нет! Короче говоря, эта «лазейка» существует до сих пор.

Из вышесказанного следует то, что космическое тело может принадлежать тому, кто первым подал документы на регистрацию и на это время нет других претендентов на этот объект. То, что не принадлежит никому можно забрать себе. Эту «лазейку» в законах и заметил американец Деннис Хоуп. В 1980 году он подал заявление в соответствующий департамент Калифорнии. Собственность была зарегистрирована официально и были выданы необходимые документы, подтверждающие его права на владение. После этого Хоуп уведомил администрации США, Китая, СССР и ООН, выждал три года, как советовали юристы, и начал продажи.
Кто ваши соседи?

На сегодняшний день собственниками территорий на Луне и других внеземных объектах в Солнечной системе стали уже более 3,5 миллионов человек, и каждый день это число увеличивается. Владельцами участков стали множество знаменитых людей: американские президенты — Рональд Рейган и Джимми Картер, актеры и музыканты — Мик Джеггер, Джон Траволта, Том Круз, популярные российские личности: Александр Розенбаум, Лайма Вайкуле, Юрий Шевчук, Юрий Гальцев, Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Илья Олейников и многие, многие другие. В их числе более 30 космонавтов и около 2000 известных фирм, например сеть отелей «Хилтон» и «Мэрриот» тоже купили себе множество участков. В стороне не остались даже представители британского королевского семейства!
  • 0
www.popfilms.ru - Фильмы онлайн, бесплатно, в хорошем качестве.

#2 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 11:09

В чём новость?
  • 0