Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аннулирование "старых" штрафов


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 02 Август 2011 - 00:35

Возможно многие помнят время, когда ввели закон который позволяет аннулировать старые штрафы, с момента которых прошло 18 месяцев.
Сейчас закон изменился, но он действителен на новые штрафы.
Теперь собственно сам вопрос: кто делал так в своё время или знает процедуру, как это сделать "правильно"?

Предполагаю что обратиться нужно в суд, кто-то писал что это бесплатно, но как правильно оформить данное?
Также хотелось бы узнать где находиться этот суд и по-возможности ссылку на закон...

Просьба не советовать явно "обращаться к юристу", это очевидно. Не думаю что там сильная бюрократическая волокита. С момента штрафов прошло больше 3-5 лет (некоторые "по-новому" были активированы во времена Приита Лантина).
Может быть у кого-то есть реальный опыт этого?
Спасибо.

чем писать туфту в комментах, лучше бы по существу что то написали...
например у меня было почти на 80тыс еек штрафов. Судисполнители арестовали счет в банке. Я почти 5лет получал зарплату на счет ребенка, приходилось договариваться об этом с работодателем.
А в прошлом году - начал собирать материалы от всех судисполнителей для подачи в суд.
Закон гласит - если они не взыскали с тебя долги в течении 18 месяцев, то суд эти долги аннулирует.
Для этого надо собрать: 1. -требование от судисполнителя. 2. -написать заявление в суд(образец у секретаря суда, например в Лийвалайясуде)
После этого ждать, по закону срок до 6месяцев, а на практике - около 4-х.
С полученным решением надо прождать еще месяц, потом надо снова в суд и у секретаря поставить печать, что решение вступило в силу.
Потом можно требовать от судисполнителя, чтобы освободил от ареста счет.
Дополнительно можно пойти в Регистр наказаний (на Пярну мнт) - написать заявление о аннулировании наказаний, с предъявлением решения суда.
НАПОМИНАЮ: всё это касается только штрафов за дорожные нарушения, паркинг.
Еще следует помнить, что судисполнитель не освободит счет до тех пор, пока не получит деньги за свои услуги.
И это несмотря на то, что в моих, например, решениях суда - черным по белому написано - аннулировать требование номер такой то в связи с сроком давности... А в требовании указано - сумма штрафа и сумма оплаты услуги судисполнителя... Я так и не смог добиться, чтобы судисполнитель не взымал деньги за свою УЖЕ аннулированную услугу. В некоторых случаях, при сумме штрафа в 300еек - сумма оплаты услуги судисполнителя равнялась 360 еек!
Однако мне при том, что у меня общая сумма долгов была около 80тыс - мне все равно было выгодно.
Время на всё это я потратил около года. Конечно сейчас здесь начнут писать, что я неправ - нужно было бы платить или еще чего нубудь...
Мне по барабану... У каждого - своя ситуация. А я если бы мог оплатить сразу весь долг или хотя бы частями, то - оплатил бы. Но, если есть возможность ЗАКОННО не платить, то этой возможностью надо пользоваться.

В принципе сам нашёл, но здесь опять указываются только автомобильные штрафы. Ну значит не судьба, раз всё-равно сумма "услуг" равна сумме штрафа в 2 раза.

Закон об исполнительном производстве ст 202 гласит о том, что суд. исполнитель оканчивает исполнительное производство по административным и уголовным правонарушениям, если суд.исполнителю как представителю власти по несостоятельным причинам не удалось добиться исполнения наказания. Хочу поставить акцент на том, что он именно оканчивает исполнительное производство, а не решает оканчивать его или нет.

И не надо делать подобных выводов, мол судебный исполнитель фактически занял место судебной власти. Судебный исполнитель в этом случае ничего не решает, а лишь поступает так, как предписывает закон.
Сроки давности, как и любые другие сроки производства действуют для всех одинаково, а именно по календарю. Судебный исполнитель не имеет права заниматься исполнением наказания в хаотичном порядке.


Сообщение изменено: Isamashii Tora (02 Август 2011 - 00:39 )

  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#2 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 00:36

В канцеляриях судов подскажут, как оформлять. Суды разные. Всё зависит от того, на кого подавать.
  • 0