Ceramic knife
#10
Отправлено 07 марта 2012 - 16:10
удобны.они практически не тупяца,не ржавеют и не требуют регулярной заточки.удобны ли,надо точить и чем,как долго остаются острыми?
#11
Отправлено 07 марта 2012 - 16:15
#14
Отправлено 08 марта 2012 - 17:37
#16
Отправлено 10 марта 2012 - 11:06
А для обычной резки железный лучше. Кирамика ломается, не гнется как железо.
Просто точите каждый день свой нож и будет вам счастье.
П.С в японии лучшие керамичские ножи несколько штук баксов стоят
Сообщение изменено: Whatever (10 марта 2012 - 11:07 )
#17
Отправлено 10 марта 2012 - 17:47
рыбу режет шикарно. овощи также, фрукты. вообщем, им нельзя резать твёрдые вещи и мороженые. всё остальное - велкам.
у меня с удобной прорезининной ручкой - не скользит даже если мокрый
оба своих ножика купила в хоум и гурме за 21 с чем-то (каждый)
Сообщение изменено: tempted (10 марта 2012 - 17:48 )
#28
Отправлено 16 июля 2012 - 10:08
Знаю, что точить их не нужно и бояться они ударов и движений на изгиб.
А я знаю что они всё равно тупятся. И когда керамика через пол года - год затупится, её любой дядя Вася не наточит.
А если нарезать на керамических или стеклянных тарелках, можно за неделю затупить.
#29
Отправлено 16 июля 2012 - 13:10
а я японский хочу из дамасской стали
Я тоже все мечтаю о наборе Kasumi. Но пока тяжело решиться на набор из 5 ножеи за 1600€.Жабише просто удушает напрочь. Хотя оно того стоит 100%. У родителеи чуть проше - Minamoto Kotetsu, так что есть возможность сравнить с обычными.
#30
Отправлено 16 июля 2012 - 13:22
я просто адскую кухню смотрел, там участникам в конце такие дарят. шеф просто по бумаге проводит и она по всей длине отрезаетсяи видно что без всяких усилий.
но вчера в инете про них читал, написано что могут сломаться, если в сторону чтото резать. и фотка прилагается.