Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

карьера


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Белый

Белый
  • Постоялец
  • 664 сообщений
  • Откуда:оттуда

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 14:47

Добрый день всем,


Вообщем не знаю даже как описать проблему, и есть ли она вообще.
Мне 28, на данный момент работаю айтишником в одной частной фирме. Конкретного направления по этой специальности нету, занимаюсь вообщем то всем. Мультимедия, сети, настройка и установка I.P камер и серверов к ним. Также же сети, настройка сетевого оборудования и многое другое. Скоро будет год, как я работаю на данную фирму, и вот в чём проблема: Примерно через год, я понимаю, что исчерпал себя на этой должности, что обучился по-максимуму. Не поймите только меня не правильно, я не БОГ, и мне есть чему учиться, но в данной фирме я уже не вижу ничего полезного для себя, в том числе и карьерного роста. Работаю я с 18 лет, и если посмотреть моё резюме, то видно, что я не продержался на одном рабоочем месте больше чем 1.5 года, потому всегда стремился к чему то новому, да и денежный вопрос меня тоже всегда привлекал в сочетании с чем то новым. Как вот быть? Я осознаю, что очередной работодатель, гладя на моё резюме, понимает, что долго он меня не удержит., тем самым у меня всё меньше шансов найти работу. Ну а мне что делать? Продолжать менять работы и дальше? У кого- нибудь есть подобный опыт?
  • 0
Семь бед, один ресет.

#2 Cartman

Cartman
  • Постоялец
  • 3 687 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 14:53

Идти доучиваться на что то конкретное.
  • 0
If u're not cheating, u're not trying

#3 DDoS web killer

DDoS web killer

    Тяжёлая артиллерия 5000-байтных снарядов по 1000 секунд

  • Постоялец
  • 6 935 сообщений
  • Откуда:суровый центр свирепых кибератак

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:51

Скажем так, тут проблема в неправильном пути. Но тебе ещё 28 лет, у тебя ещё есть возможность развернуться, дойти до перекрёстка и от перекрёстка пойти по правильному пути.

Давай сначала разберёмся какой тип личности какой тип трудовых отношений предпочитает.

1) Начнём с самых опустившихся ниже плинтуса людей - то есть госслужащих. Почему они "работают" на государственном месте? Да всё банально просто - потому что они такие нежные, что не желают в своей жизни когда-либо получать кулаком по харе от работодателя. То есть на государственную службу паразитировать на социальных пособиях они пришли именно по той причине, что они не хотят даже проходить через трудности. То есть они отступили (сдались) ещё до начала трудностей. А эти люди самые уязвимые - случись что в государстве не так и им придётся в жизни совсем не сладко.

2) Пойдём дальше - это самое низшее звено людей, работающих в фирме. Почему они зависят от работодателя? Потому что изо дня в день напротяжении десятилетий придя с работы они берут бутылку пива и остаток вечера проводят за развлечениями телевизором или компом. Такие люди не наращивают знания и/или умения день за днём, они просто тупо паразитируют на шее работодателя, заявляя что работодатель должен им золотые горы. Но как правило, когда у предприятия нет больших объёмов работ, то они так же становятся самым уязвимым звеном и теряют работу первыми.

3) Позже у нас пойдёт среднее звено паразитов. Это люди, которые хотят один раз напрячься (скажем, в каком-нибудь быдло-универе), чтобы потом всю жизнь иметь "непыльную" должность. Но и они со временем обламываются, но у них нет моральной петли на шее и соответственно есть возможность пойти паразитировать на другое предприятие. Ну эстонские государственные ВУЗы готовят такое среднее звено паразитов - проучившись 5 лет человек так и не может чётко составлять проекты и даже работодатели открещиваются от таких псевдоинженеров, но зато человек выживает благодаря умелому злоупотреблению лазейками в законах и давлению на жалость различных посредников. Но это уже называется "делать деньги из воздуха, находясь в постоянном моральном напряжении".

Но почему две вышеупомянутых типа людей являются раковыми опухолями предприятий? Потому что для успешного бизнеса каждый работник предприятия своим трудом должен продвигать его вперёд. Равномерный вклад каждого (а один квалифицированный работник из стада неучей не может тянуть всё предприятие на своей шее) и удерживает предприятие на поверхности воды, тем самым продвигая его вперёд.

Те же люди, которые без конца ждут, что работодатель им кинет что-то и они будут работать по готовому чем-то напоминает процесс какой-либо деятельности по шаблону - не работники задают тон движения предприятия вперёд, а работодатель должен всё время что-то им подкидывать. Ну знаете, как собакам кидают кусок мяса потому что собаки сами не в состоянии пойти в магазин и купить этот кусок мяса. Но человек-то в состоянии, просто он искусственно делает из себя беспомощного пса. Они никак не продвигают предприятие вперёд, они просто пожирают незаработаные деньги.

Да даже те кто получают эстонское высшее образование ради безоблачной жизни - ну получили "непыльную" должность - но и на ней всё-равно надо работать, пусть даже и "непыльная", но зато 100% "трудоёмкая".

4) Ну теперь мы подошли к типу людей типа автора темы - человек старается и продвигает предприятие вперёд своим честным трудом. Но это уже не то и человек чувствует себя выросшим из этого предприятия. А что такое "предприятие"? С экономической точки зрения - это микрокоммунизм. Почему Эстония так уязвима к кризисам? Потому что экономическая модель страны является капитализмом, но при этом держится на налоговых поступлениях от кучи микрокоммунизмов. А коммунистическая модель экономики развалилась ещё в конце 1980-х. Один из последних сил работает, а второй письку на работе теребит - при этом оба получают одинаковую зарплату.

То есть автор темы старается, держит предприятие, продвигает на своём собственном горбу предприятие вперёд, но все его старания варварски скидывают в "общак" и распределяют между работниками предприятия. Естественно, при коммунистическом способе правления предприятием автор уже через год-два будет хотеть уйти на другое предприятие. Потому что автор темы свободен, но при этом сам позволяет работодателям накидывать моральную петлю на свою шею.

5) Рассмотрим тип людей, которые "сдают свои рабочие руки и умственные способности в аренду" нескольким предприятиям. По сути это свободные как ветер люди, которые получают от работы пропорционально пролитой крови. Если что-то в данном случае и мешает прыгнуть выше головы, то только своя собственная лень; то есть ограничений в развитии и совершенствованиях по сути нет... ну кроме своих собственных нежеланий и лени в своём собственном мозгу.

Так если автор чувствует себя настолько свободным и созревшим - почему же он сам себе не создаёт себе своими стараниями атмосферу? Зачем эта петля на шее от работодателей?
  • 0

∫f(пирожок)dпирожок; пирожок ≠ 0


#4 NoProblem

NoProblem
  • Пользователь
  • 330 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:59

Скажем так, тут проблема в неправильном пути. Но тебе ещё 28 лет, у тебя ещё есть возможность развернуться, дойти до перекрёстка и от перекрёстка пойти по правильному пути.

Давай сначала разберёмся какой тип личности какой тип трудовых отношений предпочитает.

1) Начнём с самых опустившихся ниже плинтуса людей - то есть госслужащих.

После этого даже читать не стал. Ещё и советы даёт, ужс :facepalm:
  • 2

#5 DDoS web killer

DDoS web killer

    Тяжёлая артиллерия 5000-байтных снарядов по 1000 секунд

  • Постоялец
  • 6 935 сообщений
  • Откуда:суровый центр свирепых кибератак

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:02

После этого даже читать не стал. Ещё и советы даёт, ужс :facepalm:


Это твои личные проблемы в том, что настолько глуп, что даже думать не в состоянии. Да, кстати, возьми пример с Греции - сколько там за последние пару лет богатых госслужащих остались бесперспективными безработными на грани бедности?
  • 0

∫f(пирожок)dпирожок; пирожок ≠ 0


#6 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 622 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:18

После этого даже читать не стал. Ещё и советы даёт, ужс :facepalm:

у него какая то обостренная фобия. незнаю как называется
  • 0

Volvo. Made by Sweden


#7 DDoS web killer

DDoS web killer

    Тяжёлая артиллерия 5000-байтных снарядов по 1000 секунд

  • Постоялец
  • 6 935 сообщений
  • Откуда:суровый центр свирепых кибератак

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:26

у него какая то обостренная фобия. незнаю как называется


а никакой фобии нет

просто человек должен втройне отчитываться за проделанную работу на деньги налогоплательщиков

у нас же даже однократных отчётов нет
  • 0

∫f(пирожок)dпирожок; пирожок ≠ 0


#8 Шурик*

Шурик*
  • Постоялец
  • 1 130 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 00:17

Эстония для Эстонцев. Запомни это. + нужен блат(если хочешь прожить тут) , чтобы тебя толкали по карьерной лестнице.

Сообщение изменено: Шурик* (26 Декабрь 2011 - 00:19 )

  • 0

#9 d0ts3nt

d0ts3nt
  • Постоялец
  • 2 057 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 16:53

DDoS web killer, выдал конгениальное описание мироустройства! Немного дополнить описание деталями и можно заносить теорию в учебники по HR! Сам ты себя, скорее всего относишь к "свободным как ветер людям, получающим пропорционально пролитой крови"??? На моей памяти ни один такой человек-индиго не смог создать большую империю или продвинуть гениальную мысль. Все корпорации создавались командами людей: Apple, ORACLE, HP, IBM, Skype и тд. Поверь мне, ни одна эта огромная корпорация, созданная "гениальными людьми" не сможет прожить и дня без "офисного планктона, паразитирующего на гениальных идеях"! :lol: Почитай немного теории управления организациями и может хоть это сделает тебя немного ближе к людям, ну или хотя бы перестанешь писать глупости о вещах, в которых ни фига не понимаешь.
  • 0