рецепт на кролика
Started By a mellow tone, дек 30 2011 00:33
8 ответов в этой теме
#3
Отправлено 14 апреля 2012 - 15:22
Могу посоветовать по поводу маринада.
Я мариную в белом вине. Мясо становится очень мягкое. Ну и благодаря некоторым добавкам соответственно вкусное) Можно мясо ещё горчицей смазать. Посоли, поперчи. И поставь на 4 часа.
Ещё можно замариновать в чесноке, розмарине и оливковом масле. Мясо получается также мягким но и ароматным. Добавить соли и перца и оставить на 2 часа.
В первом случае аромата можно добиться за счёт специй) Секрет не выложу)
А по поводу приготовления на самом деле в кулинарных книгах много есть вариантов.
Стандарт у всех мне кажется один Нарезать на средней величины кусочки и обжарить на масле или на жире. А дальше по рецепту)
Пиши если возникнут вопросы.
Удачи.
Я мариную в белом вине. Мясо становится очень мягкое. Ну и благодаря некоторым добавкам соответственно вкусное) Можно мясо ещё горчицей смазать. Посоли, поперчи. И поставь на 4 часа.
Ещё можно замариновать в чесноке, розмарине и оливковом масле. Мясо получается также мягким но и ароматным. Добавить соли и перца и оставить на 2 часа.
В первом случае аромата можно добиться за счёт специй) Секрет не выложу)
А по поводу приготовления на самом деле в кулинарных книгах много есть вариантов.
Стандарт у всех мне кажется один Нарезать на средней величины кусочки и обжарить на масле или на жире. А дальше по рецепту)
Пиши если возникнут вопросы.
Удачи.
Сообщение изменено: Aleks Black (14 апреля 2012 - 15:30 )
#7
Отправлено 23 апреля 2012 - 18:46
Я люблю кролика. Из него получаются очень вкусные рагу, паштеты и другие блюда. Могу посоветовать парочку особенных рецептов, которые иногда использую и советую.
Этот рецепт вообще для быстрого ужина:
Филе (в идеале) кролика, сметана, яйцо, сахар, горчица, уксус.
Кроля обжарить, остудить. Растереть желток , добав. горчицу, уксус, сахар, соль, сметану. Залить соусом мяса, а соус залить взбитым белком. Поставить в духовку на буквально 5 минут.
Этот уже по сложнее:
Кролик, лук, белое вино, картофель, чеснок, петрушка, орегано, лимон, олив. масло.
Тушку разделить. Обжарить с луком. Добав. чеснок, петрушку, орегано. Сложить все это дело в кастрюлю. Добав. цедру лимона и его сок, оливки, кусочки картофеля, вино. Довести до кипения, приправить солькой, перцем, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час. Потом ещё без крышки 30 минут.
Этот для меня 3ий по сложности (Вы умеете крутить суши? Тут этот навык понадобится )
Филе (именно филе), креветки, шпинат, розмарин, соус Демиглас (не обязательно), соль, перец
Выложить все ингредиенты на пищевую пленку в след. последовательность: обмазанное солью, перцем мясо, креветки, листья шпината. Завернуть в рулет и обмотайте его в 6-7 слоев. Положите рулет в кипящую воду (не волнуйтесь за пленку), накройте крышкой и томить 3 часа. Подавать с Демигасом ну или с любимым другим соусом.
А, ещё секрет. Перед готовкой мясо лучше залить водой и вымочить его часа 3-4.
Этот рецепт вообще для быстрого ужина:
Филе (в идеале) кролика, сметана, яйцо, сахар, горчица, уксус.
Кроля обжарить, остудить. Растереть желток , добав. горчицу, уксус, сахар, соль, сметану. Залить соусом мяса, а соус залить взбитым белком. Поставить в духовку на буквально 5 минут.
Этот уже по сложнее:
Кролик, лук, белое вино, картофель, чеснок, петрушка, орегано, лимон, олив. масло.
Тушку разделить. Обжарить с луком. Добав. чеснок, петрушку, орегано. Сложить все это дело в кастрюлю. Добав. цедру лимона и его сок, оливки, кусочки картофеля, вино. Довести до кипения, приправить солькой, перцем, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час. Потом ещё без крышки 30 минут.
Этот для меня 3ий по сложности (Вы умеете крутить суши? Тут этот навык понадобится )
Филе (именно филе), креветки, шпинат, розмарин, соус Демиглас (не обязательно), соль, перец
Выложить все ингредиенты на пищевую пленку в след. последовательность: обмазанное солью, перцем мясо, креветки, листья шпината. Завернуть в рулет и обмотайте его в 6-7 слоев. Положите рулет в кипящую воду (не волнуйтесь за пленку), накройте крышкой и томить 3 часа. Подавать с Демигасом ну или с любимым другим соусом.
А, ещё секрет. Перед готовкой мясо лучше залить водой и вымочить его часа 3-4.
#9
Отправлено 28 марта 2013 - 19:18
Попробуйте кролика с грибами в сметанном соусе http://recepty-bljud...nnom-souse.html