Блюда для романтического ужина
#1
Отправлено 22 августа 2005 - 16:34
Советы по обстановке тоже приветствуются - оформление, музыка и т.д
If you put water into a cup, it becomes the cup. You put water into a bottle and it becomes the bottle. You put it in a teapot it becomes the teapot. Now, water can flow or it can crash.
Be water my friend
#2
Отправлено 22 августа 2005 - 17:37
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja
#4
Отправлено 06 сентября 2005 - 15:48
Закуска:
Салат с морепродуктами
Основоное блюдо:
Пузырьки_Лимонада, куринная грудка с грибами было бы не плохо. Но можно и Говядину подать на стол (Шатобриан)
Дессерт:
Creme Brulle, Panna Cotta.
Вино:
"Glen Carlou Pinot Noir"
"Lamberti Merlot"
"Patriarche Chablis"
Много времени на приготовление не занимает, час махимум. Только надо сходить в Магазин
Я думаю получился по истине изысканный романтический ужин
#6
Отправлено 09 сентября 2005 - 06:39
Салат и торт, вино и поцелуи ) ) Макра-салат, ммм .люблю.. греческий .. как-то на романтический ужин делала куриные грудки с лимонами и черносливом.
#7
Отправлено 09 сентября 2005 - 10:58
аха, чем дороже - тем лучшеРазумеется, должно быть что-то, что приятно удивит твою вторую половинку. Что-то, что не ешь каждый день, какие-нибудь деликатесы. Самое лучшее! Красная икра, печень трески, изысканные салатики, что-нибудь интересненькое с креветками, авокадо, сырами разными дорогими
После такого утверждения вопрос о неумении готовить я бы задавать постеснялся.Говядина вообще гадость, в любых количествах. Я её лет 5 не ела.
От красной рыбы запаха не будет. Замариновать ее в алкахе + огурчики имбирные как гарнир + белое вино = нетяжелый, но вкусный и питательный ужин. Дополнитeлный плюс у красной рыбы - время жарки. За те 5-10 минут, пока вы стоите у плиты, второй романтически ужинающий человек изойдет слюной от запаха и будет готов на всеНикакой рыбы и печени трески.. это же такой потом запах изо рта а как целоваться? жевачки жевать весь вечерок? )
The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.
#9
Отправлено 09 сентября 2005 - 13:44
тут уже важнее как преподнести,
обыкновенная паста покажется райским ужином,
если создать атмосферу и настроение.
А так, лучше что нибудь легко приготовляемое (если сами готовить будете), легко перевариваемое и легко усваиваемое.
Салатики овощные, рыбка, можно куриное филе, сладкое, фрукты, мороженное + у каждого есть какие-то любимые блюда.
Суп, икра, чеснок, лук, пахнущая рыба - лучше отложить на другой раз.
Сообщение изменено: Salamandra (09 сентября 2005 - 13:45 )
#10
Отправлено 11 сентября 2005 - 14:48
Сослали нас, значит, на штрафные работы на кухню. (К слову, готовить тапки умеют, и даже хорошо умеют, но терпеть не могут. Ибо в семье они единственные, кто умеют готовить, а, стало быть, отдуваться им приходится каждый день. Плак-плак).
Вытащили, значит, тапки с дальней полки мудреную книгу о вкусной и нездоровой пище, которая называлась " Французская кухня" и решили отравить мужчину своей жизни номер тридцать пять. За все хорошее.
Отравить не получилось, получилось вкусно. Но мы склонны думать, что это исключительно потому, что мужчина, видимо догадавшись, что будет отравлен, явился на час раньше - контроллировать процесс.
В общем так как мужчина заказывал миасо, мутить помимо всего прочего, тапкам пришлось миасо.
Мутили мы тогда говядину. Получилось по-моему отлично, но справедливости ради хочу отметить - если бы в решительный момент недрогнувшая рука мущщины не всыпала лишнюю ложку соли, было бы не так вкусно.
По рецепту - бралось 1 кг говядины (у нас было грамм 800 телятины), 250 г свежих грибов, стакан мелко порезанной морковки и стакан столь же мелко порезанного лука. Вобщем, не знаю может французы меряют их стаканами, а мы, по-хозяйственному надыбали 2 крупных луковицы и 2 средних морковки. Соль, перец - по вкусу. И 1,5 стакана красного сухого вина. (Плачут)
Кстати о миасе. Если по рецепту - мясо нарезалось кусочками, натиралось солью и перцем.
На дно толстостенной посудины выкладывается слой мяса (треть, если у вас емкость цилиндрической формы , выливается туда же масло, выкладывается слой морковки. Затем слой грибов, слой лука. Все солилось и перчилось. Еще раз - мясо, грибы, лук, солим-перчим. Сверху выкладываем последний слой мяса, закрываем, и в разогретую духовку. Минут на 40-50.
Затем вытаскиваем и вливаем в эту гадость 1,5 стакана красного сухого вина и еще солим (это и была контрольная ложка соли от мущщины). Еще минут 15-20 потомить в духовке и пожалуста.
В конце тапки ушли с кухни лечить нервы, ибо мущщине показалось мало - и он еще прямо из бутылки туда вина набузыкал. Ничего - прошло без проблем. Дальше помню смутно, ибо говядину тапки не едят, но чопорно надменно и по-французски напиваться любят и умеют.
#11
Отправлено 12 сентября 2005 - 09:32
Скажу свое скромное КУ.
Во многом согласен с Саламандрой в вопросе об атмосфере, и с Пузырьками Лимонада относительно того, что путь к мужскому сердцу лежит вовсе не через желудок.
Схемы и меню романтичеких ужинов выдавать не буду (моё ноухау ), а вот пара легких фруктовых десертов пришла на ум.
В зависимости от ваших пристрастий и вкусов партнера, можно приготовить следующее:
1) Прикупите в магазине большую плитку шоколада (опять же на свой вкус - горький или сладкий). А также каких либо фруктов.
Идеально подойдут - вишня, клубника, апельсин, мандарин, вообщем что-то не очень крупное или что-то, что можно поделить на красивые дольки.
Будет неплохо, если все это вы дополните пакетом кокосовой стружки.
Растопите шоколад в подходящей ёмкости и, предварительно очистив фрукты, обмакните каждый штюккен в шоколад, а затем в кокосовую стружку. Выложите всё это дело на блюдо и оставьте в холодильнике до полного затвердения.
В этом рецепте мне нравится то, что по-сути он граничен лишь фантазией кулинара. Можно использовать как один тип фруктов, так и несколько. Опять же, возможно использование наряду с обыкновенным шоколадом еще и белого. То есть, одну сторону фруХта вывалять в черном шоколаде, а другую в белом.
Получается оригинально
2) В этом десерте нет ничего особенного. Тут как раз немаловажную роль играет посуда и десертная "конструкция".
Просто возьмите один или два грейпфрута. Очистите от кожицы, чтоб осталась одна лишь красноватая мякоть. Нарежьте эту мякоть как можно более ассиметричными кусочками.
Положите эту массу в высокий бокал на ножке (тут советовать что-то трудно, так как подобных бокалов великое множество). Кладите кусочки грейпфрута не очень плотно друг к другу, чтоб конечный вид десерта отражал, то с какой легкостью и флиртом вы его готовили для своей половины. После того как мякоть будет в бокале, вылейте сверху немного кофейных сливок. Вылейте так, чтоб сливки остались в жилках грейпфрута и немного заполнили пространство между кусочками. Не заливайте бокал по самое "нехочу"!
Наведение марафета - ваше личное дело.
Я использовал чуть-чуть корицы, сверху положил 5-10 бордовых семян граната (ну те, что внутри) и маленькую веточку мяты.
На мой личный взгляд - самый "сближающий" десерт. То есть, после него можно переходить непосредственно к маневрам
Я боюсь ошибиться, но в этом десерте аж 4 афродизиака вместе - грейпфрут, корица, гранат и мята.
Вот
Сообщение изменено: Ноздрик (12 сентября 2005 - 09:35 )
#13
Отправлено 14 сентября 2005 - 22:04
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja
#15
Отправлено 18 октября 2005 - 19:31
сегодняшний эксперимент закончился не очень вкусно и эстетично)
If you put water into a cup, it becomes the cup. You put water into a bottle and it becomes the bottle. You put it in a teapot it becomes the teapot. Now, water can flow or it can crash.
Be water my friend
#17
Отправлено 14 февраля 2008 - 05:26
Так вот, я наверно сильно утратила женственность и поросла цинизмом,
но я хочу стриптиза, пива, сухариков с чесноком, сырных палочек, креветок с соусом, кальмаров, драников, пиццу и прочих закусок.
А надо романтик. Чего делать, ума не приложу.
Сообщение изменено: Salamandra (14 февраля 2008 - 05:26 )
#23
Отправлено 06 ноября 2009 - 11:22
#28
Отправлено 10 ноября 2009 - 10:43
Просто приготовьте то, что Вы любите, и что у вас хорошо получается, Вы же наверняка не только гречку отваривать умеете)
А фотографии вот Вам, например, для вдохновения: (я даже отдельную папочку завел, куда фотографии с идеями вкусной еды и красивой сервировки складываю, потом если что - можно что-то оттуда взять и немного усовершенствовать на свой лад)
x_a5153898.jpg 37,31К 63 Количество загрузок x_585ec9db.jpg 73,83К 81 Количество загрузок x_be4bc4fb.jpg 47,4К 64 Количество загрузок x_36128ad7.jpg 57,35К 63 Количество загрузок x_9f234cea.jpg 49,15К 60 Количество загрузок x_088f5a94.jpg 50,58К 66 Количество загрузок
#29
Отправлено 11 ноября 2009 - 13:08
Морепродукты - это сила, но в жареном виде - это кирпич в желудке.
Суши - это здорово! Если бы мне приготовили суши в романтический вечер, то я бы очень даже обрадовалась
Свечи ароматические не забудь - очень романтично и приятно.
Не жди чуда, чуди сама! ))
#30
Отправлено 14 ноября 2009 - 19:04
Шампанское мужчины обычно не любят, так что к столу лучше подать вино.