Рецепты ваших соусов
#1
Отправлено 03 августа 2012 - 20:57
Ну я начну...
Копченый сырный соус к мясу или рыбе, горячий.
Пару ломтиков обычного сыра
Четыре ломтика копченого сыра
15% крем, непопмню название на русском, cooking cream. пол лита гдето
Белый лук.
черн перец
ручной блендер
Лук обжарить, добавить остальные идигриенты , дать побулькать пока сыр не расплавится, иногда помешивая.
Блендером преобразить в однородную массу, можно и без блендера если копченый сыр полностью растворился.
П.С соль не требуется.
#3
Отправлено 05 августа 2012 - 10:31
из соусов готовлю только такой...на основе бешамеля.
ложка масла, ложка муки - заварить на сковородке. как смешалось и начало чуть темнеть - добавить стакан или даже больше молока!
потом когда он уже начал загустевать, добавляю карамелизованый лук+каплю кетчупа/томатной пасты.
ну и конечно соль, перец, щепоточечуленечка сахара.
---
а собираюсь в след. раз к мясу сделать такой соус:
пожарить мясо, а масло и сок, которые остались на сковороде, залить красным сухим вином, немного выпарить, добавить кубик сливочного масла
#4
Отправлено 05 августа 2012 - 11:03
ещё одна тема, но не соус, а просто как приправа: РЕЗАТЬ (именно резать ,а не давить!) мелко мелко чеснок (кубики не более 1мм) и зелёный лук. пропорции примерно магазинный пучёк лука и 2 нормальных зубчика чеснока ( но всё на своё усмотрение) + добавить соли побольше (я например на такую пропорцию кладу 1/3 чайной ложки).
всё это перетолоть ложкой или ступкой если есть. подавать к шашлыку или просто жареному мясу!
#5
Отправлено 05 августа 2012 - 12:48
а собираюсь в след. раз к мясу сделать такой соус:
пожарить мясо, а масло и сок, которые остались на сковороде, залить красным сухим вином, немного выпарить, добавить кубик сливочного масла
Ну это просто винный соус.
Я тоже люблю его. но я делаю так
Бутылка вина, несколько говяжих кубиков, сахар, и загуститель.
Весь трюк заключается в балансе сахара и бульюна(соленого). Сладкий вкус должен немного доминироват плюс вино дает немного кисловатый вкус, ну и бульен.
Т.к Стейк соленый, с сладковатым винным соусе идет на ура.
#10
Отправлено 06 августа 2012 - 18:02
Залить пасированный лук красным вином + палочка корицы, звездочка аниса, розмарин, черный перец горошком - уваривать около часа + добавить демиглас + уваривать ещё пол часа + соев. соус + сахарный сироп + чеснок. ВО!
Второй это к рыбе с виспи + белое вино + лук порей + вегета
Третий всем известный майонез + марин. огурцы + укроп + чеснок
#12
Отправлено 07 августа 2012 - 12:55
Надобудет попробоватьСамый самый любимый это винный соус. Делается очень долго, но оно того стоит.
Залить пасированный лук красным вином + палочка корицы, звездочка аниса, розмарин, черный перец горошком - уваривать около часа + добавить демиглас + уваривать ещё пол часа + соев. соус + сахарный сироп + чеснок. ВО!
...
#14
Отправлено 07 августа 2012 - 13:10
а к мясу предпочитаю винный с черносливом и яблоками-яблоки и чернослив тушу с вином ,плюс корица и загуститель приправы так же по вкусу .
Прикрепленные файлы
#15
Отправлено 07 августа 2012 - 22:54
Дааа, вот это нямка! Просто и вкусно)) Правда, мы делаем не чистый майонез, а майонез+сметана.Третий всем известный майонез + марин. огурцы + укроп + чеснок
Сообщение изменено: Marilyn (07 августа 2012 - 22:55 )
#16
Отправлено 13 августа 2012 - 16:03
Пару лимонов, срезать с них цедру (только желтую, белая горчит), мелко измельчить.Смешать с соком одного лимона.
Добавить немного воды, пару стл ложек. Нагреть в микроволновке, до почти кипения, помогает цедре выдать больше вкуса.
Можно добавить желатин для загушения, дать остыть.
Полученную смесь смешать гдето с 200 грам крем-фреша и одной-двух чайных ложек сахар.
Размешать хорошенько, лучше миксером. дать постоять пол часика, опять помешать и протереть через сито.
Подается холодным.
Lamii, делал твой красный соус, только чуть по свойму, без соевого соуса и демигласа, с мясным бульоном - оч понраволось
#18
Отправлено 13 августа 2012 - 20:59
ладно ,придётся и мне здесь выепнутся томатный дипСоус-дип
помидорная мякоть без косточек, кожуры+ворчестер+тобаско + кориандер(свежий)+ соль +сахар+перец(белый)+ растительное масло(очищеное) всё в блендере ессесно взбиваем
к мясу неплохо
Сообщение изменено: a mellow tone (13 августа 2012 - 21:00 )
#22
Отправлено 14 августа 2012 - 18:52
фарш с луком обжарить (кто-то добавляет чеснока туда ещё)
измельчённые помидоры в собственном соку (я покупаю в жестяной банке) довести до кипения, поперчить, посолить, позеленить, добавть чеснока
добавить туда же уже фарш, опять довести до кипения
усё
к спагетти самое то, особенно когда чеснока не пожалеешь
пропорции сами смотрите. я беру две банки поменьше (0,3 вроде) и туда 400 фарша. а там уж как любите помясистей, поводянистей