Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

говядина по строгановский(доработанный оригинальчик)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 27 января 2013 - 02:08

Размещенное изображение

Так случилось что осталось мне по наследству книга,поваренная книга 1912 года,наверное в последствие я и решил стать поваром.

Как то раз,вопреки оригинального меню я решил попробовать одно блюдо,которое известно даже французам,на мое предложение ответили отказом,мол что за строганов,это не европейское блюдо,решил я тогда пойти на хитрость и перечитав множество рецептов (а все говорят о его оригинальности) предложить свой вариант в котором конечно соблюдены все традиции и настоятельные рекомендации В.В Похлебкина.О котором и хочу вам поведать.

Компоненты:
Говяжья вырезка или антрекот 500 г
Бульен овошьной 100 г

Мука 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 листика

перец горошком 3

Розмарин свежий 2 веточки

Тимьян свежий(листовой) 3 веточки

томаты в собственном соку 100 г(либо замените кетчупом хелманс 5 ст ложек)

Лук красный 1 большая луковица

Сметана 100г

Сахар ,соль,перец по вкусу

1. Мясо нарезаем соломкой(не коем случае не отбивать),лук нарезаем полукольцами,

Нагреваем сковороду,выкладываем мясо и помешиваем до того как она станет менять цвет на сероватый,добавляем перец горошком,лавровый лист,тимьян,розмарин,лук, и помешиваем все 1 минуту(уловите аромат,говядины и спецый))

Ставим огонь на маленький,добавляем муку,и хорошенько перемешиваем,затем добавляем сметану вливаем бульен,томаты или кетчуп,перемешиваем.Тушим на маленьком огне 20 - 30 минут.Сахар добавляем по вкусу(можно добавить соленые огурцы либо маринованный маленький лук для усиления вкуса.Приятного)
  • 1

#2 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 27 января 2013 - 09:03

Похлёбкин голова. Его книжки читал запоем и давился от слюней
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#3 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 8 040 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 января 2013 - 09:29

Ого, не знал, что наш семейный гуляш взят из книги самого Похлебкина. Ед. что тимьян и розмарин у нас заменяются травами по-проще..
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#4 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 27 января 2013 - 10:54

то сложного в тимьяне? рубль за полкило. Чабрец же
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#5 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 27 января 2013 - 15:20

то сложного в тимьяне? рубль за полкило. Чабрец же



Именно и вовсе не дорогое удовольствие,а приправа очень ценная,)
  • 0

#6 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 8 040 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 января 2013 - 17:05

то сложного в тимьяне? рубль за полкило. Чабрец же

В 89-ом году ты бы этот чабрец месяцами искал. А укроп, петрушка и зеленый лук худо-бедно были на рынках.
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#7 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 17:51

В 89-ом году ты бы этот чабрец месяцами искал. А укроп, петрушка и зеленый лук худо-бедно были на рынках.

А чё его искать если надо было только сходить и собрать самому.
  • 0

#8 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 8 040 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 января 2013 - 19:56

А чё его искать если надо было только сходить и собрать самому.

Не умничай, тимьяна более 200 видов. Я хз что из них идет в пищу.
http://ru.wikipedia....иды_рода_Тимьян

Гербарии и ботаника не мой конек Размещенное изображение

Сообщение изменено: Caput Lupinum (27 января 2013 - 19:59 )

  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#9 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 20:11

Caput Lupinum,
А какой ты покупаешь в магазине? :)

Сообщение изменено: Tourne (27 января 2013 - 20:11 )

  • 0

#10 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 20:40

Гербарии и ботаника не мой конек Размещенное изображение


Тот, который Serpyllum. В сосновых лесах его попом ешь, сколько ))
  • 1
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#11 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 28 января 2013 - 01:36

Размещенное изображение


Вот вам товарищи,чтоб не спорили.(ищите во всех адекватных магазинах страны)

причем тут 89 год,читайте оглавление внимательно)

SluttyNurse и как пробывали его в пищу употреблять?)

Ого, не знал, что наш семейный гуляш взят из книги самого Похлебкина. Ед. что тимьян и розмарин у нас заменяются травами по-проще..


и уверен что вкус не хуже)Но попробуйте по рецепту,может понравиться
  • 0

#12 TML

TML

    автоГУРУ

  • Постоялец
  • 3 582 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 10:02

В этом году вырос вот такой.
Из немецких семян.
Не понравился.

Прикрепленные файлы


  • 0

#13 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 10:17

SluttyNurse и как пробывали его в пищу употреблять?)


Более того, даж чай заваривать.
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#14 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 28 января 2013 - 10:18

Я с чаем очень часто чабрец употребляю.
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#15 TML

TML

    автоГУРУ

  • Постоялец
  • 3 582 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 14:33

Раньше уважал, бефстроганов по-швейцарски.
В отличие от данного - из телятины.
Мясо обваливается в муке, обжаривается. Лук и грибы обжарить, затем в вине, затем сливки. Солить, перчить, любимый тимьян Размещенное изображение и под конец добавить мясо. Не доводить до кипения.
И... на сливочном масле

Чем хорош - что телятина точно мягкая выходит, а вот говядина, увы не всегда.

  • 0

#16 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 28 января 2013 - 15:30

Раньше уважал, бефстроганов по-швейцарски.
В отличие от данного - из телятины.
Мясо обваливается в муке, обжаривается. Лук и грибы обжарить, затем в вине, затем сливки. Солить, перчить, любимый тимьян Размещенное изображение и под конец добавить мясо. Не доводить до кипения.
И... на сливочном масле

Чем хорош - что телятина точно мягкая выходит, а вот говядина, увы не всегда.





Можно поинтересоваться,а в каком вине?

В этом году вырос вот такой.
Из немецких семян.
Не понравился.



В этом году вырос вот такой.
Из немецких семян.
Не понравился.



Здорово,и всегда под рукой.
  • 0

#17 TML

TML

    автоГУРУ

  • Постоялец
  • 3 582 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 15:38

Можно поинтересоваться,а в каком вине?

любое белое столовое вино.
  • 0

#18 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 28 января 2013 - 18:03



,рецепт похож на телятину по венский,но при правильном приготовлении будет вкусно.
Но растрою вас строгановым сие называться не может,)
  • 0

#19 TML

TML

    автоГУРУ

  • Постоялец
  • 3 582 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 10:59

Вы нам дайте рецептик куры. Какой нибудь интересный. Но не тушеной ( мясные бульоны не ем)
  • 0

#20 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 29 января 2013 - 11:34

Вы нам дайте рецептик куры. Какой нибудь интересный. Но не тушеной ( мясные бульоны не ем)


Ок,непременно,к выходным напишу)
  • 0

#21 TML

TML

    автоГУРУ

  • Постоялец
  • 3 582 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 12:21

буду ждать)
  • 0