говядина по строгановский(доработанный оригинальчик)
#1
Отправлено 27 января 2013 - 02:08
Так случилось что осталось мне по наследству книга,поваренная книга 1912 года,наверное в последствие я и решил стать поваром.
Как то раз,вопреки оригинального меню я решил попробовать одно блюдо,которое известно даже французам,на мое предложение ответили отказом,мол что за строганов,это не европейское блюдо,решил я тогда пойти на хитрость и перечитав множество рецептов (а все говорят о его оригинальности) предложить свой вариант в котором конечно соблюдены все традиции и настоятельные рекомендации В.В Похлебкина.О котором и хочу вам поведать.
Компоненты:
Говяжья вырезка или антрекот 500 г
Бульен овошьной 100 г
Мука 2 столовые ложки
Лавровый лист 2 листика
перец горошком 3
Розмарин свежий 2 веточки
Тимьян свежий(листовой) 3 веточки
томаты в собственном соку 100 г(либо замените кетчупом хелманс 5 ст ложек)
Лук красный 1 большая луковица
Сметана 100г
Сахар ,соль,перец по вкусу
1. Мясо нарезаем соломкой(не коем случае не отбивать),лук нарезаем полукольцами,
Нагреваем сковороду,выкладываем мясо и помешиваем до того как она станет менять цвет на сероватый,добавляем перец горошком,лавровый лист,тимьян,розмарин,лук, и помешиваем все 1 минуту(уловите аромат,говядины и спецый))
Ставим огонь на маленький,добавляем муку,и хорошенько перемешиваем,затем добавляем сметану вливаем бульен,томаты или кетчуп,перемешиваем.Тушим на маленьком огне 20 - 30 минут.Сахар добавляем по вкусу(можно добавить соленые огурцы либо маринованный маленький лук для усиления вкуса.Приятного)
#8
Отправлено 27 января 2013 - 19:56
Не умничай, тимьяна более 200 видов. Я хз что из них идет в пищу.А чё его искать если надо было только сходить и собрать самому.
http://ru.wikipedia....иды_рода_Тимьян
Гербарии и ботаника не мой конек
Сообщение изменено: Caput Lupinum (27 января 2013 - 19:59 )
330kw.. КАЖДОМУ!!!
#9
Отправлено 27 января 2013 - 20:11
#11
Отправлено 28 января 2013 - 01:36
Вот вам товарищи,чтоб не спорили.(ищите во всех адекватных магазинах страны)
причем тут 89 год,читайте оглавление внимательно)
SluttyNurse и как пробывали его в пищу употреблять?)
Ого, не знал, что наш семейный гуляш взят из книги самого Похлебкина. Ед. что тимьян и розмарин у нас заменяются травами по-проще..
и уверен что вкус не хуже)Но попробуйте по рецепту,может понравиться
#15
Отправлено 28 января 2013 - 14:33
В отличие от данного - из телятины.
Мясо обваливается в муке, обжаривается. Лук и грибы обжарить, затем в вине, затем сливки. Солить, перчить, любимый тимьян и под конец добавить мясо. Не доводить до кипения.
И... на сливочном масле
Чем хорош - что телятина точно мягкая выходит, а вот говядина, увы не всегда.
#16
Отправлено 28 января 2013 - 15:30
Раньше уважал, бефстроганов по-швейцарски.
В отличие от данного - из телятины.
Мясо обваливается в муке, обжаривается. Лук и грибы обжарить, затем в вине, затем сливки. Солить, перчить, любимый тимьян и под конец добавить мясо. Не доводить до кипения.
И... на сливочном масле
Чем хорош - что телятина точно мягкая выходит, а вот говядина, увы не всегда.
Можно поинтересоваться,а в каком вине?
В этом году вырос вот такой.
Из немецких семян.
Не понравился.
В этом году вырос вот такой.
Из немецких семян.
Не понравился.
Здорово,и всегда под рукой.