Букет гарни (Bouquet Garni)
Букет гарни - Это пучок пряных трав,связанный между собой веревкой,используется для усиления вкуса для приготовления,соусов,бульенов,тушеных блюд.
Приведу один из вариантов,на мой взгляд более подходящий ко всем блюдам.
2 лавровых листа (свежий лавровый лист)
4 веточки тимьяна
1 листок лука порея
2 небольшие палочки сельдерея
Все это перевязать,и готово.
Пару не мало важных моментов.
Таких пучков можно делать сколько угодно,и не стоит опасаться что он испортиться.
Секрет в том что все это убирается в морозилку,и в момент надобности достается и используется,каждый пучек можно использовать не более трех раз,промыли и убрали в морозилку.
В корень не согласен с теми кто говорит что Гарни надо добавлять в начале приготовления,это притупит еще не начавшыюся реакцию и вкусовые качества других компонентов.
Добавляйте Гарни в конце приготовления и держите не более 5 минут.Тогда аромат будет воистину тонким.
Ксттие букетом он называется не только потому что это пучек из разных трав,букет в первую очередь вкуса)способный придать тонкий вкус,даже самому простому блюду.