Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Букет гарни


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 28 Январь 2013 - 15:00

Букет гарни (Bouquet Garni)

Размещенное изображение

Букет гарни - Это пучок пряных трав,связанный между собой веревкой,используется для усиления вкуса для приготовления,соусов,бульенов,тушеных блюд.


Приведу один из вариантов,на мой взгляд более подходящий ко всем блюдам.

2 лавровых листа (свежий лавровый лист)

4 веточки тимьяна

1 листок лука порея

2 небольшие палочки сельдерея

Все это перевязать,и готово.

Пару не мало важных моментов.

Таких пучков можно делать сколько угодно,и не стоит опасаться что он испортиться.

Секрет в том что все это убирается в морозилку,и в момент надобности достается и используется,каждый пучек можно использовать не более трех раз,промыли и убрали в морозилку.

В корень не согласен с теми кто говорит что Гарни надо добавлять в начале приготовления,это притупит еще не начавшыюся реакцию и вкусовые качества других компонентов.

Добавляйте Гарни в конце приготовления и держите не более 5 минут.Тогда аромат будет воистину тонким.

Ксттие букетом он называется не только потому что это пучек из разных трав,букет в первую очередь вкуса)способный придать тонкий вкус,даже самому простому блюду.
  • 0

#2 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:44

Я бы ещё розмарина добавила, вместо сельдерея.
  • 0

#3 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 01 Февраль 2013 - 01:35

Я бы ещё розмарина добавила, вместо сельдерея.



очень верно подметили,но это разная тема,розмарин очень сильная пряность,и при составлении букета следует учитывать прямое употребление.об этом пожже
  • 0