Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

техника смирения (ответ 2010 году)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Данувасvrai

Данувасvrai
  • Новобранец
  • 0 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 00:40

забытая всеми тема? Но для меня вдруг стала актуальной - поскольку сам такую же технику смирения разрабатываю. Но без качественной идеологии техника не работает. А потому необходимо признать: 

1.Все - по воле Высших Сил, всё сущее есть данность свыше

2.Интуиция - безмолвный "глас свыше"

3.Интуиция "слышна" только в спокойном состоянии сознания.

4.Спокойное состояние сознания - естественно.

5.Естественное состояние нетрудно сохранять, постоянно очищаясь от ненужных эмоций 

6.Все, данное нам свыше, едино по своей сути. (то есть нет границы между, например, мной и миром)

7.Очевидный вывод - пока я не сконцентрирован на себе, своих эмоциях, сохраняю спокойствие и отрешённость, созерцаю происходящее, мне доступна любая информация о мире - в той мере, в какой это мне положено, как мне это дано свыше. И это тоже естественно!

 

А теперь сама техника:

я принимаю, как данность Свыше любое событие, любое изменение во внешнем мире и внутри меня. Очевидно, это было бы невозможно, если бы я полагал мир стечением случайностей, а не данностью Свыше. То есть: если меня бьют по лицу (или. например, имеют в анус) , то я это считаю Данностью Свыше, как и то, стану ли я бить в ответ (или отрывать яйца) -  поскольку сохраняю внутреннюю тишину, и полностью доверяю Высшим силам и их гласу - интуиции. если мне будет дано - подставлю другую щёку, а будет дано другое -то, возможно, например, изыму чьё-нибудь око, но - не по воле собственной прихоти, не по приказу моей страсти ,а по интуитивному наитию, с верой в Высшие Силы и с готовностью исполнить их волю.

Но, поскольку я сохраняю душевную тишину всегда, и подсказки интуиции мне доступны непрерывно, то я просто не попадаю в ситуации, когда надо кому-то что-либо отрывать.  

Всё гораздо тоньше: я предвижу, что мне может не понравиться, и всю силу разума и смирения обращаю на эту деталь моего сознания. А. поскольку я пребываю почти в идеальном эмоциональном состоянии, почти в нирване, то сил - с избытком, успеваю всё заметить, всё предупредить, при этом ничто не может меня травмировать, поскольку меня как бы нет - механизм эго не работает. Созерцаю собственную деятельность  как бы со стороны, зато испытываю почти блаженство из-за отсутствия всякого рода тревог и переживаний.

Главная опасность тут в том. что всё слишком уж хорошо, и вот как только образуются эмоциональные привязки - а они образуются моментально, как только перестаёшь их контролировать и зачищать, так нирвана сразу исчезает, и погружаешься в зловонный чан сансары.

 

До новых встреч, и удачи в любви!


  • 0