Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Настоящий осетинский пирог рецепт

осетинские пирогирумянцев

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 Timurkin

Timurkin
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 12:57

Цахараджын- пирог со свекольными листьями

 

svekla_new.jpg

 

 

 

Для приготовления вам потребуется: 2 ст. муки, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана кефира, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. Для начинки: примерно 25 свекольных листьев, 300г. осетинского сыра(можно адыгейского), зелень по желанию.
Приготовить тесто с одного стакана муки, добавить к нему растительное масло, затем к тесту добавить еще один стакан муки. Нарезать мелко лисья свеклы, добавить зелень и соль по вкусу. Добавить натертый на терке сыр. Готовое тесто разделить на три части, каждую лепешку размять и раскатать по столу. Затем в середину уложить начинку, концы лепешки поднять и склеить. Лепешку перевернуть и раскатать еще раз до толщины около двух сантиметров. Выпекать в духовке около 10 минут при 220°С


  • 0

#2 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 08 Июль 2014 - 13:05

а песни Андрея Ковалёва надо включать?


  • 3

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#3 Stepanova

Stepanova
  • Пользователь
  • 298 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 20:08

О, осетинские пироги - это песня
На старой квартире соседка была осетинка, по выходным пекла
пироги и весь подъезд угощала
Она просто божественно пекла и сахараджин(с ботвой и сыром) ,
и уалибах (с сыром и зеленым луком), и фыдджин (с мясом)
Хочуууууу
Сколько ни пыталась потом повторить, так вкусно, как у соседки, не получалось


  • 0

#4 Прасковья

Прасковья
  • Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 18:18

Готовить - это тоже искусство.


  • 0