Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 1 голосов

Вопрос о деятельности портала www.inforegister.ee

inforegister www.inforegister.ee

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 uporiginal

uporiginal
  • Пользователь
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:52

Уважаемые участники форума и знатоки Закона.

 

У меня к Вам вопрос по поводу деятельности организации www.inforegister.ee

 

Какое то время назад появился регистр по сбору информации о предпринимателях и соответственно деятельности их предприятий.

 

Как я понял «inforegistr“ не является государственным учреждением, а частным.

 

Что же или кот же такой «inforegistr» - это портал по отслеживанию информации, который собрал в себе, такие источники как: Äririgister, EMTA, MTR и прочие аналогичные структуры.

 

Чем «inforegistr“ отличается от Äririgister, EMTA, MTR и тд?

 

Тем что бесплатно предоставляет ту информацию, которая доступна на других порталах за определенную плату. То есть — возьмем Äririgister, там бесплатно можно посмотреть, введя регистрационный номер фирмы или юридическое название фирмы, кто соучредитель фирмы и мелочная информация, все остальная информация за деньги.

 

На портале «inforegistr“ введя просто имя человека можно отследить сколько, какие фирмы он имеет, что когда происходило в фирме, и с кем предприниматель подвязан, и это все бесплатно, то есть, извиняюсь за выражение — каждая «собака» имеет доступ к такой информации. То есть все то, что на других гос. Учреждениях в закрытом доступе.

 

Вот у меня и вопрос, насколько законно это, учитывая что это частное, а не государственное предприятие. По большому счету создали структуру для публичного отслеживания информации.

 

Хочется услышать Ваше мнение, что вы об этом думаете?

 

Вот письмо, которое мне написал соучередитель портала «inforegistr“:

 

 

Inforegistris on olemas kõik Eestis registreeritud ettevõtted, samamoodi on ka näiteks Krediidiinfos. Andmeid, mis registris on näha, tulevad meile andmeliidestuste kaudu erinevatest riigi registritest (Äriregistrist, MTR-st, EMTA-st ja riigiettevõtete registrist) ja teistest avalikest andmebaasidest.

Ettevõtete ja juhatuse liikmete andmed, nende võlad, mis avaldatakse ühes ettevõtte nimega, avaldatakse seotult nende isikute majandustegevusega, mitte eraeluga. Seadusandja on näinud ette, et äriregistris on ettevõtete ja  juhatuse liikmete nimed avalikud, seega antud juhul on tegemist avalike andmete taasavaldamisega.

Kuna juhatuse liige ei kuulu nime ja isikukoodi osas eraisiku andmekaitse seaduse alla, siis AKI toob väga selgelt välja oma juhistes selle erinevuse:

Juriidilisel isikul kui seaduse alusel loodud abstraktsel moodustisel eraelu ei ole ja sellega seonduvad andmed, sh ka juhatuse liikmete nimed isikuandmete kaitse seaduse kaitsealasse ei kuulu, sest tegemist pole eraeluliste, vaid majandustegevusega seonduvate andmetega, mis on kõigile kättesaadavad äriregistris. Andmete avaldamise eesmärgiks on tagada usaldusväärne tehingukäive.

 


Сообщение изменено: uporiginal (30 Сентябрь 2014 - 13:55 )

  • 0

#2 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 709 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:57

чего скрывать честному человеку?


  • 0

улыбнись


#3 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 898 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 14:49

Все их данные собраны из государственных публичных ресурсов. Всё что они сделали это структуризировали и приделали приятный вид и удобный поиск. 

С тем же успехом можно и гугль обвинять.


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#4 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 15:03

Насколько я понял ,данные MTR на инфорегистре не отображаются.

 

А вот у меня вопрос ...зачем пункты членов правления ,как формируются и используются :)


  • 0