Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

необычные профессии. Моушн дизайн


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Julie Mirielle

Julie Mirielle
  • Новобранец
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 09:43

Motion-дизайн. Это странное словосочетание понимают не многие, хотя можно с уверенностью сказать, что каждый встречается с тем или иным проявлением данного направления в дизайне практически ежедневно. Моушн — это движение, во всех его формах и проявлениях. Элементы motion-дизайна можно встретить и в фильмах, и в вирусных интерне-видео, и в телевизионной рекламе. Его используют не только для видеоклипов, но и в заставке новостей или иных телепередач. Видео дизайн окружает нас повсюду.

 

Иными словами motion-дизайн можно считать некой смесью компьютерной графики и динамики. Это своеобразный видеомонтаж, во время которого создается визуальное оформление отснятого видеоряда, делающее его более живым и оригинальным. Например, современное кино непременно ассоциируется с потрясающими спецэффектами, которые зачастую сделаны при помощи компьютерной графики и анимированы в программах, предназначенных для видеомонтажа.

 

Одной из таких программ является Adobe After effect. В ней рождаются потрясающие видео и креативные заставки (например, обычные заставки новостей http://www.youtube.com/watch?v=8B2hnVbZftU), а также обретают жизнь персонажи многих мультфильмов. After Effects нередко выступает альтернативой привычному фотошопу. Глядя на застывшие фигуры и субстанции кажется, что картинка вот-вот оживет. Овладеть искусством создания спецэффектов не так сложно, как кажется на первый взгляд. Безусловно, новичкам потребуются некоторые познания в сфере CG и изрядная доля усидчивости, но остальное — дело техники.

 

Желающие познакомиться с motion-дизайном поближе, могут это сделать "методом тыка", скачав себе одну из программ, просматривая тематические форумы и различные материалы на просторах интернета или, выбрав подходящий курс у квалифицированного преподавателя. Однако такие занятия совсем не дешевы. Например, московская школа предлагает трехмесячный курс примерно за 40000 (http://www.kartooon.ru) Онлайн обучение будет более выгодным по цене (например, онлайн курс Mirball School ( school.mirball.com) стоит в пределах 10 000) и позволит каждому ученику получить максимум знаний и внимания.

 

Какой тип обучения в области моушн дизайна был бы на ваш взгляд наиболее эффективен? Целесообразно ли спец образование в сфере дизайна, графики и анимации?


  • 0