Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Доказательство воскресения Христа и Его исторической реальности


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 Boy Gold Ring

Boy Gold Ring
  • Пользователь
  • 31 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:39

Доказательство воскресения Христа и Его исторической реальности. 

Заранее прошу прощения за большой текст, но уж очень он информативен, и, на мой взгляд, не оставляет контраргументов для скептиков, атеистов и агностиков (красноречиво об этом говорит факт из него: 

"..Примечательна попытка британского ученого Фрэнка Моррисона, в начале XIX века решившего написать книгу «Кто отодвинул камень?». Его целью было разоблачить христианство с научной точки зрения. Свои усилия он сконцентрировал на краеугольном камне христианской веры — воскресении Христа. Он не собирался признавать в качестве доказательств ничего, что не соответствует современным судебным требованиям и противоречит научному методу оценки доказательств. С этими намерениями и приступил к изучению вопроса. 


Погрузившись в тему, он пришел к выводу: Христос воскрес из мертвых. Вопреки всем законам. Воскрес не аллегорически, а в прямом смысле, физически. Ученый испытал шок и написал другую книгу: «Книга, которая так и не была написана», где свидетельствует о факте воскресения Христа как о научном и судебно доказуемом. ") 
а также для мусульман (считающих, что Христос якобы не умер на Кресте) и буддистов с иудеями (считающих, что Он якобы не воскрес).

 

Полностью  - тут:  http://forum.mygorod...?showtopic=9440


  • -2

#2 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 11 Апрель 2015 - 20:44

Погрузившись в тему, он пришел к выводу: Христос воскрес из мертвых. Вопреки всем законам.
доказательство на все сто. шах и мат, атеисты
  • 3

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#3 Boy Gold Ring

Boy Gold Ring
  • Пользователь
  • 31 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 18:29

Это же доказательство, по другой, рабочей, ссылке:

 

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ИСТИНА
Глава 1. Факты и теории
Реальность Христа

Разумность Христа

Решение казнить Христа
Факт смерти Христа
Погребение Христа
Охрана гробницы Христа
Явление Христа
Краеугольный камень

Глава 2. Версии
Поведение Христа
Версии кражи
Возможности
Другие похитители
Теория обморока
Теория "сказки"
Очевидцы событий
Сила импульса
Значение элиты
Фальсификаторы
Добросовестные ученые
Заключение 

читать можно тут: http://www.x-libri.ru/elib/none_002/index.htm


  • 0

#4 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 03 Август 2015 - 18:43

краткую выжимку можно? он рептилоид или аннунак?


  • 1

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#5 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 144 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 03 Август 2015 - 18:48

краткую выжимку можно? он рептилоид или аннунак?

Побереги свои мозги. Я для интереса тыркнул в главу "заключение":

 

 

Объективная оценка произошедшего события заставляет признать: ни одна версия неправдоподобна. Единственно реальным фактом, равно как и самым невероятным в человеческой истории, остается факт Воскресения

 

 

Фразу "Христос воскрес" и ответ "Воистину воскрес" родил факт Воскресения, остающийся несомненным для каждого, кто потрудится составить о нем собственное мнение.


  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#6 Wildboar

Wildboar
  • Постоялец
  • 5 835 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 22:36

Побереги свои мозги. Я для интереса тыркнул в главу "заключение":

не там смотрел

цимус здесь

часть 98

 

  Как объяснить сотни и тысячи свидетельств о воскресении Христа? Люди говорили, что лично лицезрели воскресшего Христа, и за свои слова шли на смерть. Согласитесь, можно верить тому, кто готов умереть за свои слова, ведь он произносит их не с целью эпатажа. Никто не умирает за свои фантазии. А если и найдется такой чудак, предположить чудаками огромное количество людей невозможно. Люди тысячами обращались в христианство. Потому что Христос воистину воскрес!

 

часть 99

 

 Колыбель христианства и Церкви - пустая гробница Христа. Вопрос: куда делось тело? Объясните этот факт, и христианство рухнет. Все факты перед вами. Церковь ничего не скрывает, не ссылается на тайные знания. Исследуйте и убедитесь: факты выдерживают критический анализ.
         Истинность или ложность христианства определяется воскресением Христа. Это фундаментальный момент, вокруг которого 2000 лет ученые и богословы ломают копья. Если Христос не воскрес, исчезновению тела из охраняемой гробницы должно быть объяснение. Пока никто не преуспел в этом деле на серьезном научном уровне. Никому не удалось объяснить этот момент естественными причинами. Все исследования сводились к тому, что Христос воскрес сверхъестественным способом, нарушив физические законы природы. Это во всех смыслах самое великое чудо, когда-либо происходившее на планете.

 

часть 111

 

         Самая распространенная версия нашего времени - отрицать евангельские чудеса по той причине, что они: чудесные. Это не шутка. Это единственный аргумент: отрицать явление, потому что оно не объяснимо физическими законами. А раз так, значит, не было воскресения Христа из мертвых и других чудес - просто "темные" люди поверили в придумки апостолов. Те заразили своими "фантазиями" других, да так, что уже 2000 лет эти "фантазии" волнуют мир.
         Глупость такого предположения очевидна, но допустим, воскресение Христа есть благочестивый миф, выдуманный учениками. После казни они собрались вместе и в память об Учителе сочинили сказочную историю, предварительно согласовав опорные точки сюжета. Далее они начинают рассказывать свою сказку, постепенно распространяя ее на весь мир.
         Если допустить такое, получается, неграмотные люди, сломанные и запуганные казнью Христа, после которой сами подвергаются гонению, вдруг сочиняют "сказку", которой обманываются самые умные и образованные во всем мире. "Сказка" ломает языческие учения, отвечает на все вопросы мироздания, и в условиях страшных гонений распространяется по миру с невероятной скоростью.
         Даже читатель-атеист увидит беспочвенность подобных утверждений. Единственный их плюс - они привычны. Но насколько привычны, настолько и безосновательны. Люди слепо верят в атеистические сказки оттого, что привыкли верить - так в школе учили, в институте доказывали, СМИ подтвердили, и все вокруг так считают. Никто сам не хочет разобраться с ситуацией, потому что: и так все "ясно". Ну, разве это не слепая вера?

 

часть 113

 

  Попробуйте представить: в нашем обществе, которое готово верить в любую ахинею, появились рассказчики, уверяющие, будто их лидер воскрес из мертвых, и он Бог. Как вы думаете, какой эффект вызовет такая история? Можно заранее сказать: среди элиты она не станет даже предметом насмешек, ее попросту не заметят.
         Невозможно сфабриковать ложь в условиях, когда живы сотни и тысячи очевидцев. Ответьте сами себе: как вы отнесетесь к информации, уверяющей, будто покойный президент (умерший на вашей памяти), ходил по воде, исцелял мертвых, если такого не было? Как вы отнесетесь к уверению, что он воскрес, явился членам правительства и сказал, что он Бог? Разве такая история не примет анекдотичный оттенок? Чем больше ее станут пропагандировать, тем больше она будет превращаться в анекдот. Потому что живы люди, лично знавшие почившего президента и его деятельность. Если он действительно не ходил по воде и не исцелял мертвых, как в это поверят те, кто лично был с ним знаком? И тем более не поверят, что он им явился после смерти, если такого не было.
         Если бы рассказы апостолов были измышлением, их легко можно было бы опровергнуть. Но это невозможно, потому что Евангелия писались, когда были живы десятки тысяч свидетелей евангельских событий. Может ли описание событий 30-, 40-летней давности стать объектом преклонения, если описанные события не реальность, а чья-то фантазия?


 

Примечательна попытка британского ученого Фрэнка Моррисона, в начале XIX века решившего написать книгу «Кто отодвинул камень?». Его целью было разоблачить христианство с научной точки зрения. Свои усилия он сконцентрировал на краеугольном камне христианской веры — воскресении Христа. Он не собирался признавать в качестве доказательств ничего, что не соответствует современным судебным требованиям и противоречит научному методу оценки доказательств. С этими намерениями и приступил к изучению вопроса. 

Погрузившись в тему, он пришел к выводу: Христос воскрес из мертвых. Вопреки всем законам. Воскрес не аллегорически, а в прямом смысле, физически. Ученый испытал шок и написал другую книгу: «Книга, которая так и не была написана», где свидетельствует о факте воскресения Христа как о научном и судебно доказуемом.

Френк Моррисон это псевдоним, имя автора Альберт Генри Росс, он родился 1881 году и в начале 19го века книгу написать не мог. Книга написана в 1930, и Росс не был британским учёным (хотя, учитывая их репутацию, мог бы и быть), а был агентом по рекламе и писателем

привет


Сообщение изменено: Wildboar (03 Август 2015 - 22:41 )

  • 0

#7 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 711 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 22:36

Я ничего не имею против Бога. Мне просто не нравится его фан-клуб


  • 0

улыбнись


#8 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 144 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 03 Август 2015 - 23:18

Wildboar, мне заключения хватило. Про чайник Рассела, думаю, вспоминать ни к чему.


  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!