Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Быстрый вопрос по Dreamweaver CC


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Erudito

Erudito
  • Постоялец
  • 979 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 Май 2015 - 14:06

Наверное простой вопрос, делаю свой первый сайт. Проблема в шапке- делаю ее из 3-х изображений, чтобы при растягивании шапка не оставалась той-же ширины, и не казалась мелкой. Вопрос вот в чем: при уменьшении окна- изображения смещаются друг под друга, надо чтобы при дохождения до минимума картинки оставались на одной линии и просто "уходили за экран". Как это реализовать?

Или как тогда поставить шапку цельную (1 изображение), но чтобы она пропорционально растягивалась с экраном?


Сообщение изменено: Erudito (04 Май 2015 - 14:14 )

  • 0

#2 Erudito

Erudito
  • Постоялец
  • 979 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 Май 2015 - 14:39

Предпочтительнее всеже второй вариант (1 изображение)


  • 0

#3 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 14:50

пример покаж

 

а по dw совет - удалить с компа и использовать sublime text


  • 0

улыбнись


#4 Erudito

Erudito
  • Постоялец
  • 979 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 Май 2015 - 15:41

пример покаж

 

а по dw совет - удалить с компа и использовать sublime text

Ну вот самый банальный пример- синяя шапка форума. Если в окне откроешь- она не обрезана, нормальная. Если окно сделать на весь экран- картинка останется такой-же, тоесть не искривится вытягиванием, останется пропорционально правильной. Как этого добиться? У меня всегда фиксирована, если открою в окне- на всю ширину, сделаю на весь экран- шапка остается шириной с мелкое окно

А чем дв не устраивает?


  • 0

#5 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 15:42

да я не догоняю о чем ты вообще

 

width:100% попробуй


  • 0

улыбнись


#6 Erudito

Erudito
  • Постоялец
  • 979 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 Май 2015 - 17:15

да я не догоняю о чем ты вообще

 

width:100% попробуй

Зацени тогда картинку, нарисовал как дибил как смог
0c6c6886f926.png


  • 1

#7 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 17:18

http://www.w3schools...ze&preval=cover


а вообще указываешь максимальную ширину в пикселях, например

 

max-width:1440px;

width:100%;

margin:0 auto 0 auto;

background-size:cover;

background-position:top center; /*или center center, хз как лучше*/


  • 0

улыбнись


#8 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 955 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 18:46

Эрудито, ты свой хтмл покажи и стили, а то тебя сложно понять )


  • 1

Типичный, классический кузнец.


#9 Erudito

Erudito
  • Постоялец
  • 979 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Май 2015 - 22:14

Эрудито, ты свой хтмл покажи и стили, а то тебя сложно понять )

Скинул в лс


  • 0

#10 Erudito

Erudito
  • Постоялец
  • 979 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 06 Май 2015 - 10:12

 

 

Тоже отправил кстати


  • 0

#11 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 12:55

http://jsfiddle.net/8mgc18hg/1/

 

нашел на stackoverflow, вроде оно. попробуй ресайзить


Сообщение изменено: skill-A (06 Май 2015 - 12:56 )

  • 0

улыбнись


#12 Erudito

Erudito
  • Постоялец
  • 979 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 06 Май 2015 - 19:13

http://jsfiddle.net/8mgc18hg/1/

 

нашел на stackoverflow, вроде оно. попробуй ресайзить

Оно то оно, да, но не понял что куда вставлять
Откуда 2 класса, я так понимаю ладно один класс это под изображение? Ну а второй? 
Повторюсь, делаю вообще в первый раз такое  :blush:


  • 0

#13 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 19:22

оборачивается в родительский див, внутри которого с position:absolute размещён элемент который должен перетягиваться

а вообще берешь каждое свойство и читаешь про него в учебнике

http://htmlbook.ru/css


  • 0

улыбнись


#14 Erudito

Erudito
  • Постоялец
  • 979 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 06 Май 2015 - 19:32

Аллилуя, я нашел нужную функцию, оказалось все еще проще чем я думал, даже для первого раза както глупо вышло  :facepalm: 
Добавил max-width и max-height 90% в css и убрать ориг. размеры с кода и все стало как надо)

skill-A и  kuznets, огромнейшее вам спасибо за то что откликнулись!)

 


Сообщение изменено: Erudito (06 Май 2015 - 19:38 )

  • 0