Народ кто что думает по поводу будущего русскоязычных в Эстонии? Часть будет ассимилирована,часть уедет..часть вымрет..останеться на мой взгляд 8%-10% людей.
какое вам видиться будщее русскоязычной общины в Эстонии?
#1 Guest_наглый сурикат_*
#2
Отправлено 02 сентября 2017 - 21:15
Я вижу что сильно процент не сдвинется. Как было 40-45, так и останется.
И общины тут нет, просто скоп русскоговорящего народа.
у всех есть тень, но не все могут на ней ездить / все НАХ...ибо НЕХ...хотя ПОХ / Diligentia Vis Celeritas
#5 Guest_наглый сурикат_*
#6
Отправлено 03 сентября 2017 - 12:36
2\3 точно никуда не удедут. С паспортом РФ или серым в развитые страны особа не уедишь, а тех кто едет в РФ, Украину, Белоруссию обратно жить - единицы. Интеграция шла всегда плохо и с чего бы ей вдруг набирать обороты?
Негативный прирост населения не только среди русскоязычных. Кстати, есть предположение, что смертность с годами будет только расти. Особенно учитывая, какие вредные продукты питания в наши дни, и что Эстония - одна из самых пьющих стран мира. А еще и пенсий не будет у тех, кому щас под тридцатник. У хайгекассы уже не хватает денег. В общем все условия для продолжения тенденции.
Мне кажется в ряд ли что-то сильно изменится в ближайшее время в плане % русскоговорящих в Эстонии.
Сообщение изменено: JIOCb (03 сентября 2017 - 12:38 )
#7
Отправлено 04 сентября 2017 - 19:48
Негативный прирост населения не только среди русскоязычных. Кстати, есть предположение, что смертность с годами будет только расти. Особенно учитывая, какие вредные продукты питания в наши дни, и что Эстония - одна из самых пьющих стран мира.
Какие вредные продукты? Чего вообще такой пессимизм? Кстати, продолжительность жизни в Эстонии щас 77 лет, на 7 лет выше чем 15 лет назад и на 7 же лет выше чем наивысший показатель при совке.
#8 Guest_наглый сурикат_*
#10
Отправлено 04 сентября 2017 - 22:25
Какие вредные продукты? Чего вообще такой пессимизм? Кстати, продолжительность жизни в Эстонии щас 77 лет, на 7 лет выше чем 15 лет назад и на 7 же лет выше чем наивысший показатель при совке.
Начнем с того, что в наши дни почти вся сравнительно недорогая еда для народа из супермаркетов напичкана канцерогенными веществами и консервантами
Это, конечно, не проблема конкретно Эстонии, а мировая. Где-то хуже, где-то лучше. С этим ничего нельзя поделать на уровне потребителя, а на уровне гос-ва ужесточать и запрещать вероятно крайне невыгодно.
Продолжительность жизни на конкретный момент показывает, насколько здоровы были предыдущие поколения, а не нынешнее молодое. Толку от скачков в медицине, если в будущем она возможно будет финансово недоступна как минимум половине населения страны?
#11
Отправлено 04 сентября 2017 - 22:54
Начнем с того, что в наши дни почти вся сравнительно недорогая еда для народа из супермаркетов напичкана канцерогенными веществами и консервантами
Это откуда известно? Есть какая-то статистика по резкому росту раковых заболеваний в непенсионном возрасте?
Продолжительность жизни на конкретный момент показывает, насколько здоровы были предыдущие поколения, а не нынешнее молодое.
Это где ты такую чушь вычитал? Ты знаешь как считается продолжительность жизни? Про возрастные таблицы смертности что-нибудь слышал? В Википедии, хотя бы, почитал бы - https://en.wikipedia...ncy#Calculation. По Эстонии элементарно найти статистику из которой будет видно что сейчас у людей в Эстонии вероятность умереть в среднем заметно ниже во всех возрастах кроме сильно преклонных, чем такая вероятность 15-20 лет назад. Это легко опровергает все выдумки насчет какой-то особо вредной еды. Какой бы ни была еда, не видно никакого повышения смертности из-за нее.
#12
Отправлено 04 сентября 2017 - 23:04
нету у нас будущего, пока Россия слабая.
была бы Россия сильной современной и прогрессивной страной, уехали бы туда все русские и похер бы им было на эти эвропейские проблемы
и варились бы прибалты в своём котле пышьпышь, строили бы своё счастливое будущее без русских
Сообщение изменено: skill-A (04 сентября 2017 - 23:04 )
летела жизнь в плохом автомобиле и вылетала с выхлопом в трубу
#13
Отправлено 05 сентября 2017 - 02:40
Это откуда известно? Есть какая-то статистика по резкому росту раковых заболеваний в непенсионном возрасте?
Это где ты такую чушь вычитал? Ты знаешь как считается продолжительность жизни? Про возрастные таблицы смертности что-нибудь слышал? В Википедии, хотя бы, почитал бы - https://en.wikipedia...ncy#Calculation. По Эстонии элементарно найти статистику из которой будет видно что сейчас у людей в Эстонии вероятность умереть в среднем заметно ниже во всех возрастах кроме сильно преклонных, чем такая вероятность 15-20 лет назад. Это легко опровергает все выдумки насчет какой-то особо вредной еды. Какой бы ни была еда, не видно никакого повышения смертности из-за нее.
#15
Отправлено 05 сентября 2017 - 08:02
Я вот много общаюсь с родаками. Так вот у них круг общения 45-65. Только и слышу, этот умер от рака, той вырезали опухоль и т.д... Хз лет 20 назад такой же расклад был?
Нет, 20 лет назад был другой расклад. 20 лет назад в возрасте 45-65 умирали заметно чаще при тогдашней средней продолжительности жизни в 70 лет, чем сейчас, когда продолжительность жизни выросла до 77 лет.
А на счет канцерогенов в каком-то смысле ты прав. Вполне возможно, что та еда, которую мы сейчас едим, приводит к раку с высокой вероятностью в течение 120-150 лет. Вот так поел обычной магазинной еды и гарантированно получишь от нее рак к своему 150ти летию. Впрочем, когла мне будет 150 лет этот рак уже научатся элементарно лечить, так что опять-таки слишком сильно беспокоиться не стоит.
#16 Guest_наглый сурикат_*
Отправлено 05 сентября 2017 - 09:35
у меня мать работала всю жизнь в лаборатории где как раз и иследовали эти самые добавки...Многое что якобы появилось сейчас...Начали применять еще в 60-е...Например жидкий дым в союзе начали использовать в 85-89 году...Но..массовое применение началось после развала СССР...ну и понятно что химия тоже на месте не стояла. Покупайте не обработанные продукты,желательно местные...Я так себе желудок например вылечил от хронического заболевания.
#17
Отправлено 05 сентября 2017 - 10:08
где то читал про исследование, где много лет наблюдали за иммигрантами из марокко во франции, и в среднем гдето через пять поколений после иммиграции они от французов отличались только более смуглым цветом кожи
с одной стороны эстонцы и русские отличаются друг от друга гораздо меньше, чем французы от жителей марокко, а сдругой стороны у нас небольшое расстояние и большое влияние со стороны исторической родины, так что хз
правда хоть убей не найти мне оригинал статьи с этим исследованием
но точно одно - через пять поколений именно этот форум всё равно будет наполнен маргинальными псевдопоцреотами с батхёртом на национальные темы и успешными эмигрантами, которым крайне важно сообщить всем неэмигрантам что у них там всё лучше и вы быдло
#18 Guest_наглый сурикат_*
Отправлено 05 сентября 2017 - 17:53
где то читал про исследование, где много лет наблюдали за иммигрантами из марокко во франции, и в среднем гдето через пять поколений после иммиграции они от французов отличались только более смуглым цветом кожи
с одной стороны эстонцы и русские отличаются друг от друга гораздо меньше, чем французы от жителей марокко, а сдругой стороны у нас небольшое расстояние и большое влияние со стороны исторической родины, так что хз
правда хоть убей не найти мне оригинал статьи с этим исследованием
но точно одно - через пять поколений именно этот форум всё равно будет наполнен маргинальными псевдопоцреотами с батхёртом на национальные темы и успешными эмигрантами, которым крайне важно сообщить всем неэмигрантам что у них там всё лучше и вы быдло
через третье поколение разницы ни какой
#19
Отправлено 05 сентября 2017 - 23:32
Нет, 20 лет назад был другой расклад. 20 лет назад в возрасте 45-65 умирали заметно чаще при тогдашней средней продолжительности жизни в 70 лет, чем сейчас, когда продолжительность жизни выросла до 77 лет.
А на счет канцерогенов в каком-то смысле ты прав. Вполне возможно, что та еда, которую мы сейчас едим, приводит к раку с высокой вероятностью в течение 120-150 лет. Вот так поел обычной магазинной еды и гарантированно получишь от нее рак к своему 150ти летию. Впрочем, когла мне будет 150 лет этот рак уже научатся элементарно лечить, так что опять-таки слишком сильно беспокоиться не стоит.
Ты же сам тыкал меня в ссылку на то, как расчитывается средняя продолжительность жизни.
И по ней было написано, что детская смертность очень сильно влияет на цифры. За счет медицины эта самая детская смертность снизилась, как и смерти в сравнительно нестаром возрасте. Логично предположить, что отсюда и идет основной прирост. Стали ли люди в возрасте доживать до более высоких цифр - большой вопрос.
наглый сурикат,
В союзе, наверное, еще и не все продукты были в магазинах, что сейчас есть.
Кстати не в курсе, а жарка на одном и том же масле по 100500 раз для удешевления производства тоже была нормой при совке? И пальмовое масло так же активно везде пихали?
Сообщение изменено: JIOCb (05 сентября 2017 - 23:32 )
#20
Отправлено 05 сентября 2017 - 23:42
Ты же сам тыкал меня в ссылку на то, как расчитывается средняя продолжительность жизни.
И по ней было написано, что детская смертность очень сильно влияет на цифры. За счет медицины эта самая детская смертность снизилась, как и смерти в сравнительно нестаром возрасте. Логично предположить, что отсюда и идет основной прирост. Стали ли люди в возрасте доживать до более высоких цифр - большой вопрос.
Слушай, ну у тебя логика вообще есть в голове или как? Если детская смертность снизилась, но зато, как ты написал, все стали более интенсивно умирать в зрелом возрасте, то каким образом средняя продолжительность жизни могла вырасти, да еще и на целых 7 лет? Тебе подсказать где найти эстонские age specific mortality rates или сам справишься? Мне вот реально удивительно как ты берешься рассуждать на тему в которой ты ничего не смыслишь. Откуда такое неприятие логики и научного знания?
#22
Отправлено 06 сентября 2017 - 07:52
почитаю. особенно люблю когда сруться проггеры. это всегда интересно.
если я покажу свои сиськи то ты не отстанешь от них никогда, и я стану в сто раз популярнее всех баб на форуме и язык у тебя прилипнет к бороде)))) Потому что у меня очень роскошный бюст, но я ни за что не нуждаюсь, чтоб на него пялились похотливые ненасытные брюсы; // удалите сообщения с моей синей фоткой где я под феном , я вам другую поставлю)))
#23
Отправлено 06 сентября 2017 - 08:17
И пальмовое масло так же активно везде пихали?
Все с этим пальмовым маслом носятся. Качественное пальмовое масло вполне себе пригодно для пищи и не вредно, в нем чуть больше холестерина разве что.
Опасно техническое пальмовое масло, но насколько я читала, что если данное масло будет в продукте, у него даже вкус будет другой, поэтому техническое масло никто в продукты не добавляет. Я не спорю, что может где-то были единичные случаи, и все вокруг сразу подхватили это. Но это из разряда истерии.
Но всегда можно выбирать, конечно, либо пальмовое масло, либо трансжиры
Сообщение изменено: Depish (06 сентября 2017 - 08:20 )
#25 Guest_наглый сурикат_*
Отправлено 06 сентября 2017 - 10:07
А чё не так с пальмовым маслом?
Меня окружили его противники, а объяснить не могут :/
типа оно не выводиться с организма..а вот если оно качественное то тогда проблем нет...Но сама понимаешь вопрос качества...
Все с этим пальмовым маслом носятся. Качественное пальмовое масло вполне себе пригодно для пищи и не вредно, в нем чуть больше холестерина разве что.
Опасно техническое пальмовое масло, но насколько я читала, что если данное масло будет в продукте, у него даже вкус будет другой, поэтому техническое масло никто в продукты не добавляет. Я не спорю, что может где-то были единичные случаи, и все вокруг сразу подхватили это. Но это из разряда истерии.
Но всегда можно выбирать, конечно, либо пальмовое масло, либо трансжиры
вот вопрос качества...нужные люди занесут куда надо и все..техническое масло резко становиться качественным и разрешенным к использованию. в пищевой промышленности. или в разных странах разные требования к качеству.
Ты же сам тыкал меня в ссылку на то, как расчитывается средняя продолжительность жизни.
И по ней было написано, что детская смертность очень сильно влияет на цифры. За счет медицины эта самая детская смертность снизилась, как и смерти в сравнительно нестаром возрасте. Логично предположить, что отсюда и идет основной прирост. Стали ли люди в возрасте доживать до более высоких цифр - большой вопрос.
наглый сурикат,
В союзе, наверное, еще и не все продукты были в магазинах, что сейчас есть.
Кстати не в курсе, а жарка на одном и том же масле по 100500 раз для удешевления производства тоже была нормой при совке? И пальмовое масло так же активно везде пихали?
ты не поверишь но так и было.Только повара сами воровали, а не удешивляли..Ты по возрасту хорошо помнишь советские столовки? пирожки тошнотики, чебуречную у сыпруса?
#28
Отправлено 06 сентября 2017 - 11:50
Кто-то тут не верил, что частота заболеваний раком растет?
Пожалуйста:
http://cancer.ee/statistics/?lang=en
В статье 1-я ссылка http://pxweb.tai.ee/...t neoplasms.asp).. Там выбираем PK40: Incidence rate of malignant neoplasms per 100 000 inhabitants by specified site, sex and county
Появится 4 графы. В 1-й выбираем все года, нажав на галочку, во 2-й "all malignant neoplasms", в 3-й все, в 4 только Estonia.
К сожалению отфильтрованную мной таблицу не получается скопировать сюда.
Естественно улучшилась диагностика - из-за этого статистика опухолей также выросла. Но общая тенденция - рост.
Сообщение изменено: JIOCb (06 сентября 2017 - 12:01 )
#29
Отправлено 06 сентября 2017 - 12:23
Т.е.как бы это не значит, что можно быть неразборчивым в питании итд, но и истерий не надо на ровном месте. Тем-более нет смысла, опираясь на это, утверждать, что раньше трава была зеленее))
Мама рассказывала, как они в детстве с ртутью игрались - монетки ей обмазывали. Сейчас от такого у всех волосы дыбом встают и морозец по коже...
#30
Отправлено 06 сентября 2017 - 12:26
JIOCb, читай... https://www.quora.co...nged-over-time
Мужчина без женщины - всё равно, что дерево без гусеницы. © не Gra4-а, ему знакомый сказал