Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Треккинг по Исландии - 2018


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Marshrut

Marshrut
  • Новобранец
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 16:47

Треккинг по Исландии от турклуба "Маршрут" — это путешествие на край света, где находятся самый большой водопад и самый большой ледник Европы. Исландия — это самый большой остров вулканического происхождения, она находится на стыке двух тектонических плит, и именно поэтому в Исландии легко можно попасть из Европы в Америку, в буквальном смысле, сделав всего лишь шаг. В Исландии находится огромное количество действующих вулканов, последнее извержение одно из которых в 2010 году помнит вся Европа (из-за этого не летали самолеты).

В нашем путешествии по Исландии мы побываем в цветных горах национального парка Ландманналаугара и искупаемся в природном термальном бассейне, прогуляемся по лавовым полям национально парка Катла и посетим национальный парк Торсмерк, где в 2010 году извергался вулкан (сам вулкан мы тоже посетим, прогулявшись по застывшей черной лаве). Нас ждут невероятный каскадные водопады реки Скога и один из самых живописных водопадов Исландии — Скогафосс. Мы прогуляемся по черным лавовым пляжам деревушки Вик и утроим настоящую фотоохоту за удивительными тупиками, которые облюбовали местные скалы. Изюминкой путешествия можно смело считать ледниковую лагуну Йекюльсаурлоун, где самый большой ледник Европы медленно сползает в океан. При желании можно будет поплавать на катере между айсбергами, которые постепенно уносит в Атлантический океан.

Наша насыщенная программа путешествия по Исландии будет дополнена экскурсиями в долину гейзеров, к тому самому стыку тектонических плит и к громадному водопаду Гюдльфосс. Кроме этого можно будет сплавать на китовое сафари (понаблюдать за китами в океане) и/или посетить сказочную Голубую лагуну — природную геотермальную зону, где температура воды круглый год держится у отметки +37.

Путешествие по Исландии только отчасти похоже на поход, ведь даже в горной части маршрута мы будем ночевать в организованных кемпингах, где есть нормальный туалет и за отдельную плату (а иногда бесплатно) можно принять горячий душ. Передвигаться будем в основном по хорошо протоптанным тропам, часто останавливаясь на фотопривалы (если не помешает погода).

Ну и не забывайте, что Рейкьявик самая северная столица планеты Земля, так что готовиться к этому невероятному путешествию нужно соответствующе (летом дневная температура воздуха держится в пределах +12…+14).

Стоимость: от €560.

Продолжительность: 14 дней

Расстояние: ~80 км

Старт/Финиш: Рейкьявик

Условия проживания: в палатках

Уровень сложности: средний

Даты проведения:

15–28 июля 2018, 29 июля – 11 августа 2018, 12–25 августа 2018

Детальное описание маршрута: http://www.marshrut-...com/routes/9077

Skype: marshrutclub

E-mail: order@marshrut-club.com

 

8782.jpg

 

8789.jpg

 

8797.jpg

 

8801.jpg

 

8788.jpg


  • 0