Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Для ищущих Бога.

Спасение

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
71 ответов в этой теме

#61 Хитрый Шнур

Хитрый Шнур
  • Постоялец
  • 10 822 сообщений
  • Откуда:E s t l a n d

Отправлено 16 мая 2019 - 08:48

Бога нет там, где нет любви!

Это знают даже дети )


В аду его нет )


Ибо нет ничего приятного в том, чтобы наслаждаться мучениями других...а некоторым нравится...


  • 0

The best or nothing!


#62 феа

феа
  • Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 16 мая 2019 - 13:16

Бога нет там, где нет любви!

Это знают даже дети )


В аду его нет )


Ибо нет ничего приятного в том, чтобы наслаждаться мучениями других...а некоторым нравится...

Святой Божий Дух пронизывает всё во вселенной. Буквально в прошлом своем посте цитировала место о Вездесущности Святого Духа "8. Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты." (Пс.138:8)  Даже Христос в ад спускался, умерев на кресте, перед тем как Воскреснуть.  А Он одна из трёх Божьих ипостасей (Бог Сын/Слово)


Письменность. Бог не создавал письменность. Письменность создали люди для передачи информации. Если бы не было письменности, то не было бы и Библии!

Числа. Бог не создавал чисел. Числа придумали люди. Убери письменность и убери числа и ты получишь такой мир, который будет абсолютно не похож на тот, в котором мы живём!

Думаете Творец Вселенной безграмотный? Не знает цифр и читать не умеет?  Вообще-то не инопланетяне, а именно Господь Бог даёт людям знания. Вопреки ошибочному мнению, что вера и наука понятия несовместимые, огромное число знаменитых ученых и выдающихся деятелей в разных областях были верующими и очень уважительно отзывались о Писании.  В инете полно сайтов, где упоминаются такие верующие знаменитости и их высказывания в пользу христианства. Разносторонне одаренный Ломоносов всю Библию наизусть знал. Именно Господь, Творец Вселенной, открывает людям различные истины, в том числе, научные. 

 

«Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум…» (Прит. 2:6)
 
«Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.»  (Прит. 21:30)
 
«Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость!» (Еккл. 2:26)
 
 
По статистике, многие годы по уровню жизни в мире лидировали именно те страны, где основная масса населения протестанты. А их главное отличие от других конфессий в том, что в большинстве их церквей хорошо налажено обучение по Библии, и верующих побуждают жить по заповедям Нового завета, а не свели всё лишь к бизнесу на платных обрядах. Там таковых вообще нет. Есть только добровольные пожертвования, чтобы было из чего коммунальные платежи и прочие расходы на содержание церквей оплачивать.  
На втором месте по уровню жизни были страны, где львиная доля населения католики.    Ну а далее по убывающей.  В самых низах рейтинга примитивные язычники вместо Живого Господа Бога поклоняющиеся камням, деревьям, стихиям и изделиям рук человеческих.  Творениям вместо Творца Вселенной.
 

Сообщение изменено: феа (16 мая 2019 - 13:30 )

  • 1

#63 Хитрый Шнур

Хитрый Шнур
  • Постоялец
  • 10 822 сообщений
  • Откуда:E s t l a n d

Отправлено 16 мая 2019 - 13:50

Что не так с православной церковью и на каком там месте по уровню жизни?

А то протестанты, баптисты, католики...
В Болгарии, Украине, России большинство православные!
Про Украину и Болгарию знаю, что это одни из самых бедных стран...

Сообщение изменено: Punsher (16 мая 2019 - 13:49 )

  • 0

The best or nothing!


#64 феа

феа
  • Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 16 мая 2019 - 13:58

Что не так с православной церковью и на каком там месте?

А то протестанты, баптисты, католики...
В Болгарии, Украине, России большинство православные!

 

В рейтингах последних лет Россия была на 61-65 местах по уровню жизни.  Украина чуть ниже, Болгария чуть выше России, но не выше католических и протестантских стран. 


В рейтингах последних лет Россия была на 61-65 местах по уровню жизни.  Украина чуть ниже, Болгария чуть выше России, но не выше католических и протестантских стран. 

 

А вообще в мире львиная доля населения христиане. Из них больше всего католиков. Более 1,2 миллиарда, протестантов - более 800 миллионов, православных - менее 300 миллионов.


  • 0

#65 Хитрый Шнур

Хитрый Шнур
  • Постоялец
  • 10 822 сообщений
  • Откуда:E s t l a n d

Отправлено 16 мая 2019 - 14:48

Чили, Мексика, Перу - там основная религия католичество, кажется. )
Венесуэла, Куба... :)
Щас даже глянул, в Гондурасе 48% католиков и 41% населения протестанты :)
  • 0

The best or nothing!


#66 феа

феа
  • Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 16 мая 2019 - 20:30

Чили, Мексика, Перу - там основная религия католичество, кажется. )
Венесуэла, Куба... :)
Щас даже глянул, в Гондурасе 48% католиков и 41% населения протестанты :)

 

Радует, что христианство распространяется по миру.  Надеюсь и до язычников, которые на данном этапе в самом низу рейтинга, докатится.  Глядишь, и они с Божьей помощью начнут по уровню жизни подниматься. Понятно, что не сразу же в первые места рейтинга ворвутся.  Но по сравнению с тем, что у них сейчас, явно хуже не станет. 

На территории современной России и Европы археологами огромное число капищ для человеческих жертвоприношений найдено.  Страшно подумать,  на каком уровне сейчас находились бы живущие там теперь народы, не приди туда христианство, в котором даже жертвоприношений животных нет, не  то что человеческих.  И которое привнесло в менталитет христианских народов немало доброго.  И ещё больше бы привнесло, если бы все называющие себя христианами, действительно жили по заповедям Нового завета, а не только по большим церковным праздникам о Боге вспоминали или когда беда припрёт. 


  • 0

#67 феа

феа
  • Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 21 мая 2019 - 22:08

Начав, ранее говорить о пользе христианства, и о том, как важно быть с Господом Богом и в этой земной жизни, и, тем более, после её окончания,  приведу ещё несколько примеров. 

 

Выше я уже упоминала, что Бог может давать людям мудрость и открывать различные знания, в том числе, научные. 

 

Так же Господь Бог уже в этой земной жизни (а не только в будущем Небесном Царстве) может давать людям мир, покой и радость в сердце. 

 

 

"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается." (Ин.14:27)

 

«Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость» (Еккл 2:26) 
 
«Ты исполнил сердце мое веселием…Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.»(Пс 4:8,9)
 
« Свет сияет на праведника, и на правых сердцем —веселие.» (Пс 96:11) ; 
 
« Если заповеди Мои [Иисуса Христа] соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.»(Ин 15:10,11); 
 
"Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна." (Ин 16:24)\
 
 
Душа без Бога счастья не имеет.
 
"Душа без Бога счастья не имеет,тоскует, плачет, мечется, болит,
И в мире нет целебного елея, который эту душу исцелит.
 
Припев:
Ей нужен Бог, лишь Он её отрада,
Ничто другое и никто другой.
Больной душе молиться Богу надо,
В Котором мир и радость и покой.
 
Наш Бог святой и всё пред Ним смолкает, вселенная трепещет пред Творцом,
Но то, что душу с Богом разделяет, уже давно искуплено Христом.
 
Открывши дверь всем людям без изъятья, к престолу вечной милости Своей,
В небесные отцовские объятья Бог ждёт Своих заблудших сыновей." (с)
                                                                                                      (А.Барыкин)
 
v36n30LYS78.jpg
 
 

 


  • 1

#68 Kastro

Kastro
  • Пользователь
  • 103 сообщений

Отправлено 23 мая 2019 - 16:53

По мне так когда что-то чувствуешь сердцем это плохо для тебя ,сколько людей от сердечных приступов умирает 50процентов от населения земли? И новый завет требующий поклонения прям секта какая-то
Бог везде и он играется с нами мы его инвестиции и должны полагаться только на себя
Бог везде и он играется с нами мы его инвестиции и должны полагаться только на себя
  • 0

#69 феа

феа
  • Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 23 мая 2019 - 21:50

По мне так когда что-то чувствуешь сердцем это плохо для тебя ,сколько людей от сердечных приступов умирает 50процентов от населения земли? 

Человеку не станет хуже, если он впустит в своё сердце Господа Бога.  Всё с точностью до наоборот.  Никто лучше Господа не может позаботиться о нашем сердце и нашей жизни  в целом. Равно как и о спасении нашей души. 

 И новый завет требующий поклонения прям секта какая-то

Причем здесь секта, не поняла?

И Новый завет не требует поклонения себе.  Речь идёт о поклонении Господу Богу и больше никому и ничему, кроме Него. 

А соблюдать Божьи заповеди из Нового завета в интересах самих же людей.  Так же как в интересах пациента исполнять предписания хорошего врача. 

А если не захочет, то пусть потом не винит доктора, что не получил исцеления.


Бог везде и он играется с нами 

Бог вовсе не играется с людьми. Задумайтесь, насколько серьёзная духовная война ведётся за человеческие души, если Господь ради нашего спасения даже Собственного Единородного Сына на мученическую смерть послал. 


 должны полагаться только на себя

На самом деле, без Божьей помощи люди не способны добиться ничего хорошего, как бы ни старались. Хотя не все это понимают, и добившись успеха в чем-либо некоторые впадают в грех гордыни, ошибочно приписывая заслуги лишь себе любимым, не понимая и не ценя той помощи, которая была им оказана другими людьми и Богом. 
 
По этому поводу мне вспоминаются сразу две христианские притчи. 
Первая частично упоминает события из Библии, когда Иисус Христос въезжал в Иерусалим на молодом осле. И народ, собравшийся, чтобы чествовать Его как Мессию,  кидали на дорогу перед Ним пальмовые ветви.  А некоторые даже снимали с себя одежду и кидали на дорогу, восклицая "Осанна!.." (Мф. 21:8,9), (Мк.11:8-9), (Ин. 12:12-13)
Так вот вспомнившаяся мне шуточная притча гласит о том самом молодом осле, на котором ехал Иисус.  Видя и слыша происходящее, он возгордился и важно думал о том, какой же он крутой и замечательный,  не понимая, что эти почести принадлежали вовсе не ему, а Богу, который тогда был на нём. 
 
Вторая притча повествует о лодочнике, на одном из вёсел которого было написано "Молись!", а на втором - "Трудись!"  И когда его попросили объяснить, почему он  сделал такие надписи, лодочник начал грести сначала только одним веслом. В результате чего лодка крутилась на месте.  Потом то же самое сделал другим веслом. И лодка опять крутилась на месте. И лишь, когда он стал использовать оба весла, лодка начала двигаться в нужном направлении. 
И мораль сей притчи в том, что если пытаться всё лишь своими силами делать, без Божьей помощи, то далеко не уплывёшь и не уедешь. Равно как и если только молиться, а самому при этом никаких усилий не прилагать. 
И лишь когда человек и молится, и сам добросовестно прилагает усилия, то с Божьей помощью достигает нужного результата.

Сообщение изменено: феа (23 мая 2019 - 22:06 )

  • 0

#70 феа

феа
  • Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 25 мая 2019 - 21:12

 
Посмертный Божий Суд.
 
"человекам положено однажды умереть, а потом суд…" (Евр.9:27)
 
Ещё одним преимуществом христиан (при условии наличия у них настоящей живой веры в Христа) является избавление от посмертного Божьего Суда, который ожидает остальных людей после окончания земной жизни, и который не просто так называют "страшным".  
 
«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. » (Ин 3:18)
 
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» (Ин 5:24)
 
 

Спасение верующих во Христа -это Божья БЛАГОДАТЬ, а не заслуга людей.

 

Я уже объясняла ранее, что никто не способен ни купить спасение своей душе даже за все богатства мира, ни заслужить его самостоятельно, как бы ни старался. Потому что все люди грешники, и самостоятельно искупить своих грехи не способны.  Это стало возможным благодаря тому, что Иисус Христос ради спасения верующих в Него принял на Себя вину за наши грехи и умер вместо нас. 
 
Все спасённые Богом получают это спасение не за свои заслуги, а по милости Божьей, по Его благодати. 
 « Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефес.2:8-9)  
 
 
 

Живая и мертвая вера. 
 
 
Однако, как и говорила ранее, спасает христиан только настоящая, живая вера, а не мертвая как у бесов.  И хоть Божье спасение мы получаем по Его благодати, а не за свои заслуги, но и наши дела праведности всё же важны, потому что они свидетельствуют, что наша вера живая. 
 
«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?...Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.»  ( Иаков 2:14-26)
«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» ( Иаков 2:19-20)
 
К сожалению, далеко не все считающие себя христианами, являются таковыми на самом деле. Потому что христиане это не все, кого когда-то крестили, а те, кто действительно искренне верят в Христа и стараются жить по заповедям Нового завета. (А не только по большим праздникам о Боге вспоминает или когда беда припрёт.)
 
Поэтому некоторые считающие себя христианами после смерти могут быть неприятно удивлены.
 
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." ( Матф. 7:21-23)

Кроме того праведная жизнь по заповедям Нового завета,  подтверждает нашу любовь к Богу.  Потому что Иисус сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).
 
« Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. » (Ефес. 2:10)
 
 
 
 
 

  • 0

#71 феа

феа
  • Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 17 июля 2019 - 15:12

Напомню ещё немного о том, что Писание говорит о посмертном Божьем Суде.
 
**
В конце времён, когда Иисус придёт на землю со тьмами Божьих Ангелов, чтобы судить мир, будет всеобщее воскрешение мертвых.  
 
"Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных" (Деян. 24:15).
 
"Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1 Фессал. 4:16,17)
 
"Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" (Ин. 5:28,29).
 
 
**
 
После всеобщего воскресения из мертвых состоится посмертный Божий Суд. (Напомню, спасённые во Христе, на него не пойдут, так как, их грехи уже искуплены Иисусом на кресте). 
 
« человекам положено однажды умереть, а потом суд» ( Евр 9:27)
 
"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим." (Откров. 20:12,13)
 
На посмертном Суде людям придётся отвечать перед Богом не только за все свои дела, но даже за слова и помыслы сердечные. 
"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. " (2Кор. 5:10)
 
«за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.»  (Мф. 12:36,37)
 
 
И кроме грехов, которые люди совершают своими действиями, словами или помыслами существует ещё грех бездействия, за который людям так же придётся ответить.
 
« кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.»  (Иак 4:17)
 
«Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его.»  (Прит 3:27)
 
**
 
Бог Справедливый Судья.  Он ни с кого не спросит больше, чем тому было дано. Но (к сожалению для не воспользовавшихся милостью Божьей, чтобы получить у Него прощение грехов ещё во время земной жизни), и меньше тоже не спросит. 
 
«И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лк 12:48)
 
Так как все грешники , "рыльце у всех в пушку", этот Суд не просто так называют страшным.  Разве что совсем малым детям нечего опасаться. (Какой спрос с малышей?) Иисус сказал, что «таковых есть Царство Небесное » (Мф.19:14)
 
В интересах остальных людей не откладывать примирение с Богом на потом, а как можно быстрее бежать к Господу с покаянием, пока не поздно. Потому что никто не знает когда и при каких обстоятельствах умрёт, и будет ли у него в будущем ещё шанс на покаяние. 
 
 
**
И ещё немного о принципах Божьего Суда.
 
«какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?»  (Мф16:26)
 
«Не поможет богатство в день гнева»  (Притчи 11:4)
 
 
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете » (Лк 6:37)  
  
"ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.» (Мф 7:1-2)
 
«Ибо суд без милости не оказавшему милости» (Иаков 2:13)

  • 0

#72 Лунц

Лунц
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 26 марта 2023 - 21:45

Сдурели вы что ли?  :)


Сообщение изменено: Лунц (26 марта 2023 - 22:00 )

  • 0