Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Рецепт моего плова


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 Varjolik

Varjolik
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:Латвия

Отправлено 04 ноября 2005 - 10:19

Только свинина - бекон или шейный карбонад!
Рецепт моего плова:
Взять большую 8 литровую каструлю (желательно чугунную или казан),
а) без крышки -нагреть, бросить туда мелко нарезанную жирную часть мяса, чтоб заскворчало, добавить 0,5 кг сливочного масла, дождаться пока покоричневеет, бросить 2,5 кг мелко нарезанного мяса, помешивать до серовато желтого оттенка, 1,5 кг нарезанного тонкими кольцами лука - жарить пока лук исчезнет, 1,5 кг морковной тонкой соломки (желательно на всю длинну морковки) - чтоб уварилась. Залить кастрюлю на 4 пальца ниже верхнего края чистой водой, 3 столовые ложки (с верхом) вегетты, 2 чайные ложки аджики (но не магазинной), 1 столовую ложку хмели-сунели, 1 чайную ложку черного перца, 5 больших (мелко нарезаных томата), 2 стручка острого перца (не разрезать!).
б) под крышкой -Варить до прихода гостей (от 1 часа до суток) - но под крышкой на малом огне, перемешивая.
2 большие (0,4 л.) кружки длинного (желательно ферганского розового риса), очитить от камней, замочить на 4 часа и более.
в) без крышки - ладонью равномерно разложить рис и подравнять ложкой (надо, чтоб от риса до верхнего края бульена было 2 моих или 3 женских пальца. Проткнуть рис ножом до дна, добится, чтоб пузырьки воздуха били равномерно. Варить 15 минут. Рис должен поглотить бульен, еслим его мало (предварительно лишний бульен слить в другую посуду) до добавить отлитый бульен или кипящую воду)
г) с крышкой - Обмотать казан газетами, полотенцем, одеялом и поставить на 1-5 часов.
Все зорошенько перемешать, накрыть зеленью, выставить перцы на вид и подать на стол в глубокой посуде. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
г)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  plov2.jpg   11,03К   62 Количество загрузок

  • 0
Привет, и до свидания =Валерий=

#2 Венера

Венера
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Откуда:Латвия

Отправлено 09 ноября 2005 - 14:42

Вкусно написано, спасибо. Сегодня же испытаю!
  • 0

#3 Guest_наглый сурикат_*

Guest_наглый сурикат_*
  • Гость

Отправлено 04 октября 2018 - 16:57

 

Могу предложить рецепт пловa

Быстрый плов
sm_126893.jpg
Сегодня будем готовить быстроПЛОВ - не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.
Продукты 
(на 6 порций)
Рис - 350 г
Мясо (свинина) - 350 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук средний - 2 шт.
Томат (по желанию) - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 75 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Подготовим продукты для быстрого плова в сковороде.
Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равном объеме, для чего я использую одинаковые чашки. 
Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства. 
Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению).
Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз.
Мясо режем кубиками среднего размера.
Морковь обязательно нарезаем соломкой.
Лук мелко нарезаем.
Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.
Как приготовить быстрый плов на сковороде:
 
Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5-6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.
Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.
Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.
Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.
Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 2-х минут.
Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченой водой, которую подготовили во время обжаривания лука.
Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.
В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченую воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «3».
Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.
Через 8-10 минут вся жидкость впитается.
Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить быстрый плов на сковороде на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее. 
Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть все равно не получится, так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый из вас попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания.
 
Приятного вам аппетита!

 

выкинь в жопу свой рецепт. рекламщица херова...



#4 SKO

SKO
  • Постоялец
  • 3 536 сообщений

Отправлено 04 октября 2018 - 18:02

Берем сначала укропу,
Потом кошачью жопу,
25 картошек,
17 мандавошек,
Ведро воды
И х*й туды,
Охапку дров 
И плов готов!


  • 0

#5 EvroStandart

EvroStandart
  • Постоялец
  • 1 163 сообщений

Отправлено 05 октября 2018 - 10:50

плов с помидором

 

Ещё капусты туда добавь. И майонеза побольше.

 

хе-хе


  • 0

#6 StyleCatSsS

StyleCatSsS
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Отправлено 12 февраля 2019 - 13:18

Плов с помидором, очень даже вкусно!


  • 0

#7 Geezus

Geezus
  • Пользователь
  • 201 сообщений

Отправлено 12 февраля 2019 - 16:48

О, раз такое дело, может кто подскажет, где в Таллине готовят максимально аутентичный плов? Давно ищу, но приемлимого варианта не нашёл.

Буду признатален за наводки.


  • 0