Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проблемы с установкой gentoo


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 † Vic †

† Vic †

    leather !

  • Пользователь
  • 133 сообщений
  • Откуда:Estland

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 21:55

Вообщем я с этой проблемой в Linux сталкиваюсь уже не первый раз. Дело вот в чем: к интернету я подключаюсь через сетку в доме (провайдер - ELION), в Windows, для того чтобы настройить интернет-соединение я устанавливаю драйвера для сетевого адаптера и просто создаю новое соединение при помощи мастера соединений (ввожу login, пароль и т.д.). И в любое время могу соединится с Интернетом, хотя бывают иногда сбои. В *nix'ах другая ситуация :) В Slackware, например, запускаю netconfig и в разделе указания IP адреса выбираю DHCP. Тогда Интернет работает вообще без пароля, логина и т.д. :blink: В FreeBSD я редактирую файл /etc/ppp.conf так, как написано в их хендбуке и пишу там:

elion:
set device PPPoE:/dev/fxp0
set authname USER
set authkey PASSWORD
set login
set dial
add default HISADDR

В таком случае все прекрасно запускается командой

ppp -ddial elion

Так, теперь насчет gentoo. На их официальном сайте написано в разделе описания установки, что надо для запуска adsl-соединения запустить команду adsl-setup, я ее запускаю, указываю все данные и запускаю adsl-start. Он пишет Connected ! Но когда пишу что-то типа
ping altavista.org
, он пишет, что не может найти хост :( И еще, в директории /dev я не нахожу файла eth0 и вообще не вижу никаких признаков жизни своей сетевухи <_< Может у кого-то такой же способ выхода в Интернет и как вы это тогда решали ?
  • 0
"Бог, если ты есть, если ты существуешь, если видишь всё, что здесь сейчас происходит....то катись отсюда, Бог, подальше !"

"Sometimes I'm scared of being Ozzy Osbourne. But it could have been worse. I could have been Sting" © Ozzy

#2 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 22:48

что пишет ifconfig eth0?
может карта просто не активирована после загрузки? тогда попробуй:
# rc-update add net.eth0 default
  • 0
int main(void)

#3 Pit

Pit

    А технА полюбому рулит!

  • Постоялец
  • 737 сообщений
  • Откуда:Est,I-V,Narva

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 01:09

vic-221,
сетевуха то поднята??
как сказалV^v, ifconfig eth0 в студию!
  • 0
400790-й линуксойд!
http://counter.li.org

#4 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 09:17

ping 194.204.0.1
cat /etc/resolv.conf
  • 0

#5 † Vic †

† Vic †

    leather !

  • Пользователь
  • 133 сообщений
  • Откуда:Estland

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 08:23

Вот что мне пишет ifconfig eth0

P.S.:

Не обращайте внимания на то, что гружусь с Virtual PC. Тот же текст у мен и тогда, когда гружусь с диска.
  • 0
"Бог, если ты есть, если ты существуешь, если видишь всё, что здесь сейчас происходит....то катись отсюда, Бог, подальше !"

"Sometimes I'm scared of being Ozzy Osbourne. But it could have been worse. I could have been Sting" © Ozzy

#6 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 21:43

айпишка не присвоена, чего тут гадать

lspci
lsmod
cat /etc/modules.autoload/kernel-2.6
  • 0