Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Отрывки и чуть-чуть еще


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 asdkila

asdkila
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 22:29

Недавно я услышал довольно забавную историю, и мне пришла в голову идея немного приукрасить ее и записать. Что получилось – судить вам:

Из письма неизвестного шпиона:

Уважаемый господин Франсуа, как и в предыдущем письме, я прошу у вас разрешения бросить это дело. Последние несколько дней я живу на грани жизни и смерти. Мне постоянно чудятся преследователи, хитрые ловушки, обманы и интриги.
Смею напомнить вам, что моей задачей было попасть в окружение принца Керенского, возможно, самого трусливого, но в то же время умного принца Британии. В течение года я налаживал отношения, входил в доверие принца, и, видимо, мне это удалось. На прошлой неделе меня назначили главным секретарем гильдии. После этого все пошло кувырком.
Как я уже говорил ранее, в последнее время мне стало казаться, что в окружении принца есть еще несколько шпионов. Странные взгляды, постоянные перешептывания – все это наводило меня на мысль, что я не один. И вот, случилось то, чего я боялся больше всего – принц пригласил всех приближенных к себе на обед, в том числе и меня. Не прийти было нельзя, это могло быть подозрительно, и мне ничего не оставалось, как принять приглашение.
В этот же день знакомый стражник сообщил мне, что ранним утром во дворец принца прибыл странный, закутанный в темный плащ с капюшоном старик. В нем он узнал местного алхимика, славившегося созданием глубоких ядов. Причем, когда старец проходил мимо, стражник учуял горький привкус листьев Саламы. Известный факт, что сок из листьев этого растения смертелен. И естественно, все это не предвещало ничего хорошего.
Ровно в полдень я прибыл во дворец принца Керенского. Людей, приглашенных на трапезу, было довольно много. И тут меня посетила мысль, неужели среди всех этих лиц, кажущихся столь преданными, есть шпионы. Шпионы, которые точат ножи за спиной у принца, чтобы в удобный момент всадить их по самую рукоятку? Все это мне казалось невозможным. За время моего пребывания в Британии, я настолько свыкся с мыслью, что я шпион, что вовсе не видел предателей в остальных.
Вскоре всех позвали в гостиную. Посреди зала стоял большой дубовый стол с самыми невероятными яствами, скатерти ломились мясными, мучными, рыбными и овощными блюдами. Конечно, среди всех этих ароматов нельзя было услышать Саламу, да я и не думал этого делать. Делая вид, что ем, я постоянно наблюдал за принцем, настроение которого было просто отличное, он вежливо общался с гостями, улыбался, шутил. Это еще больше угнетало и пугало меня. Также я заметил, что многие приближенные вели себя в точности как я, испуганно глазея на принца. Вот принц привстал и начал свою речь:
- Думаю практически всем известно, зачем я созвал всех вас за этот стол. В последнее время я стал замечать, что в моем окружении появились предатели, – мое сердце забарабанило с большой скоростью. – Но нечего бояться тому, кто все это время был предан мне, кто видел меня на троне, и желал мне только добра, - продолжал принц.
- Уверен, что многие из вас знают про алхимика, который навестил меня сегодня утром. И вы были совершенно правы, я заказал у старика Шеппера сильный яд и противоядие к нему. Сегодня до обеда, этот яд был помещен в тарелки предателей.
Волна ужаса прошла по сидящим гостям. Все, без исключения, переглядывались между собой. И в какой-то момент мне показалось, что за этим столом вообще нет ни одного преданного принцу человека. Тут в гостиную занесли супницу, наполненную ароматным бульоном.
- Как видите, только что посреди стола поставили мой любимый бульон. В этот суп добавлено противоядие. Хочу добавить, что даже тот, кто делал вид что ест, будет отравлен, все столовые принадлежности содержат сок Самары. Яд подействует всего через пару минут, приятного аппетита, – после этого принц улыбнулся и сел.
После этих слов, мне показалось, что внутри меня загорелся огонь, мне не хватало воздуха, чтобы дышать. Возможно, это яд действовал на меня, а может это происходило со мной от страха. Вдруг неожиданно раздался голос:
- Стойте, с меня хватит! – вскрикнул Беркасс, советник министра. Он схватил супницу и сделал несколько быстрых глотков.
- Да, уважаемый Беркасс, вы предали меня, я знал это уже давно, - спокойным голосом произнес Керенский. - Это именно вы совершили покушение на меня в Броксвилле. И вы сами только что это признали. Кстати, как раз в этой супнице и был яд…
Обед был прекращен, гости разошлись.
На этом я и хочу закончить свое письмо, уважаемый господин Франсуа. И я очень прошу вас освободить меня от этого задания. Думаю, вы сами понимаете, не долго мне осталось жить на этом свете.

Оцените.
  • 0
Главным изобретением человечества до сих пор остаётся палка, из-под которой оно работает.

#2 Pixie

Pixie

    furi curi

  • Постоялец
  • 1 374 сообщений
  • Откуда:Мостогорск

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 22:57

Похоже на притчу:) поучительно и интересно)... мне понравилось:)
  • 0
I've never seen your face
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse

#3 asdkila

asdkila
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2005 - 19:20

Похоже на притчу:) поучительно и интересно)... мне понравилось:)

Просмотреть сообщение

Спасибо, только вот что-то никто не читает. Выложил историю неделю назад и ни одного отзыва. Неужели такая фигня? :unsure:
  • 0
Главным изобретением человечества до сих пор остаётся палка, из-под которой оно работает.

#4 СП.

СП.
  • Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2005 - 19:22

а я глянул, что не тот стиль, что мне нра и ушел :)
  • 0

#5 Жоктор

Жоктор

    nothing is impossible

  • Постоялец
  • 667 сообщений
  • Откуда:там ->

Отправлено 20 Декабрь 2005 - 19:24

Выложил историю неделю назад и ни одного отзыва.

Просмотреть сообщение

Извините, но если пост написан транслитом, его не читаю.

:lol:
  • 0
чё зыришь?

#6 Pixie

Pixie

    furi curi

  • Постоялец
  • 1 374 сообщений
  • Откуда:Мостогорск

Отправлено 07 Январь 2006 - 12:02

да тут вообще редко кто что читает:)
  • 0
I've never seen your face
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse