Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Подскажите в написании небольшого скриптика на пхп


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 Mitjay

Mitjay
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 03 Январь 2006 - 20:58

всем здрасте!
На всех страницах саита, размешена одна и та же ссылка с фотографией.
Для того чтобы это не выглядело так статично, хочу сделать 15-20 фотографий которые при каждом переходе со страницы на страницу менялись.
Kак мне это осуществить?
Заранее спасибо!
  • 0

#2 ФрукТ

ФрукТ
  • Постоялец
  • 768 сообщений
  • Откуда:сеть

Отправлено 03 Январь 2006 - 21:11

обязательно на пхп?

тогда:

echo "<img src='banners/banner".rand(0,9).".gif'>;

:D

Добавлено в [mergetime]1136315515[/mergetime]
как я понял нужно, чтобы картинки крутились
с текстом ещё проще (:
  • 0

#3 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 03 Январь 2006 - 21:13


$fotos = array( 'foto1.jpg', 'foto2.jpg', 'foto3.jpg' ); // массив с именами фоток

echo '<img src="' . array_rand( $fotos ) . '">'; // если PHP ниже 4.2, надо вызвать генератор случайных чисел


Добавлено: array_rand() возвращает ключи, а не значения, рабочая версия кода представлена ниже.

Сообщение изменено: Setor (04 Январь 2006 - 22:11 )

  • 0

#4 Mitjay

Mitjay
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 Январь 2006 - 19:14

Пишу:
<?php
$fotos = array( 'Images/scroll/firmast_pic.jpg', 'Images/scroll/firmast_pic.jpg' );
echo '<img src="' . array_rand( $fotos ) . '">';
?>
Выдаёт не мои картинки, а рамочки с крестиками (в свойствах картинки: http://localhost/kursen/1 или 0. А мои картинки лежат на: http://localhost/kur...Images/scroll/).
Извени ламера сетор!
Чё не так.
  • 0

#5 one

one

    начнем с вас

  • Постоялец
  • 2 714 сообщений

Отправлено 04 Январь 2006 - 19:40

а с мп3 такая мулька прокатит ?
  • 0

#6 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 04 Январь 2006 - 21:44

должна
  • 0
int main(void)

#7 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 04 Январь 2006 - 22:09

Пишу:
<?php
$fotos = array( 'Images/scroll/firmast_pic.jpg', 'Images/scroll/firmast_pic.jpg' );
echo '<img src="' . array_rand( $fotos ) . '">';
?>
Выдаёт не мои картинки, а рамочки с крестиками (в свойствах картинки: http://localhost/kursen/1 или 0. А мои картинки лежат на: http://localhost/kur...Images/scroll/).
Извени ламера сетор!
Чё не так.


А блин, я ступил :) array_rand возвращает ключи, а не значения! Этот код будет работать как надо :)

Если все картинки лежат в одной папке, пиши:
<?php
$fotos = array( 'firmast_pic.jpg', 'firmast_pic.jpg' );
echo '<img src="Images/scroll/' . $fotos[ array_rand( $fotos ) ] . '">';
?>

Сообщение изменено: Setor (04 Январь 2006 - 22:12 )

  • 0

#8 Mitjay

Mitjay
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 Январь 2006 - 22:20

Да Сетор всё О.К. Благодарствую!
  • 0

#9 one

one

    начнем с вас

  • Постоялец
  • 2 714 сообщений

Отправлено 04 Январь 2006 - 22:24

а как с мп3 вбивать, всё также :) ?
  • 0

#10 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 04 Январь 2006 - 22:28

one, ты хочешь сделать рандомом ссылку на MP3 файлы? Ну, если у тебя этих файлов не очень много, то можно и так :)
  • 0

#11 one

one

    начнем с вас

  • Постоялец
  • 2 714 сообщений

Отправлено 04 Январь 2006 - 22:33

ну чтоб при обновлении играла каждый раз новая темка.

это через <bgsound src="http://. . . . "> у меня идёт.
  • 0

#12 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 04 Январь 2006 - 23:03

Да, всё так же! Только поправь код под себя :)
  • 0

#13 one

one

    начнем с вас

  • Постоялец
  • 2 714 сообщений

Отправлено 04 Январь 2006 - 23:06

гут, спасибо ;)
  • 0

#14 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 07 Январь 2006 - 17:35

Немного иной вопрос по картинке, ща пишу скрипт по защите от роботов, все получается, но, кроме этой картинки не могу вставить форму. Тоесть картинка со случайным числом отображается, но этим все и ограничивается, больше ничего нельзя вставить, или какая нить ошибка, или ничего не отображает кроме картинки, вот код -
<?
session_start();
if(isset($_POST["GO"])){
if($check==$a){
echo "Code is correct";
} else {
echo "Code is incorrect";
}
} else {
session_unset();
session_destroy();
$a = rand(0, 999999999);
session_register("a");
$thumb=imagecreate(90, 50);
$white = ImageColorAllocate ($thumb, 255, 255, 255);
$black = ImageColorAllocate ($thumb, 0, 0, 0);
$lgreen =  ImageColorAllocate ($thumb, 203, 224, 131);
$ogreen =  ImageColorAllocate ($thumb, 78, 255, 0);
$orange =  ImageColorAllocate ($thumb, 255, 222, 0);
$blue =  ImageColorAllocate ($thumb, 0, 192, 255);
$red =  ImageColorAllocate ($thumb, 243, 0, 0);
imagefill($thumb,1,1,$black);
imagestring($thumb,5, 4, 17,$a,$ogreen);
imageline ($thumb,rand(0,92),rand(0,95),rand(0,62),rand(0,55), $red);
imageline ($thumb,rand(0,92),rand(0,95),rand(0,62),rand(0,35),$blue);
imageline ($thumb,rand(0,92),0,rand(0,92),45,$orange);
imageline ($thumb,rand(0,92),0,rand(0,92),35,$ogreen);
imageline ($thumb,rand(0,92),0,rand(0,92),85,$lgreen);
header('Content-type: image/jpeg');
imagejpeg($thumb);
}
?>
Объясните почему ничего кроме этой картинки не отображается ?

Сообщение изменено: Z_e_N! (07 Январь 2006 - 17:36 )

  • 0

#15 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 07 Январь 2006 - 18:04

Z_e_N!, а что ещё должно отображаться? Если бы ты писал этот код, а не СПИСЫВАЛ, то ты бы понимал :)

header('Content-type: image/jpeg');
Говорит браузеру, чтобы он рассматривал данную страницу как изображение в формате jpeg

Нафига ты форму отправляешь на скрипт для генерации картинки? Глупо) Разберись в своих мыслях ;)
  • 0

#16 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 07 Январь 2006 - 20:45

Да я просто никогда не делал подобные скрипты, и слизал минимум ( все таки от роботов защита нужна. А можешь показать нормальный рабочий скрипт ?
  • 0

#17 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 07 Январь 2006 - 21:50

Z_e_N!, неужели ты думаешь, что этот скрипт не был написан ещё до тебя? Тогда вперёд в Гугл!
  • 0

#18 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 07 Январь 2006 - 22:04

Повторяю еще раз, скопировал минимум. Приведи пример рабочии, с формой и картинкой на которой гинерируется число...
  • 0

#19 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 07 Январь 2006 - 22:48

Из того кода, что ты привёл я понял, что ты вообще не понимаешь что делаешь! А писать за тебя я не собираюсь. Всё уже написано. Иди в гугл. Или хотябы на http://phpclub.ru/talk
  • 0

#20 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 08 Январь 2006 - 12:17

Все, разобрался! Спасибо )
  • 0