Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

php


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 Pit

Pit

    А технА полюбому рулит!

  • Постоялец
  • 737 сообщений
  • Откуда:Est,I-V,Narva

Отправлено 19 Апрель 2006 - 13:42

вобщем задача такая, нада организовать такой запрос чтоб он водну ячейку таблыцы выдовал картину+текст+еще текст! как текст вывести я разобрался, а вот как хронить картинке в базе и выводить их припомощи запроса понятия не имею!
  • 0
400790-й линуксойд!
http://counter.li.org

#2 YTPO`

YTPO`

    Dancing Banana

  • Постоялец
  • 1 849 сообщений
  • Откуда:дровишки?

Отправлено 19 Апрель 2006 - 13:46

Pit, очень просто, если картинка загружается с клиента, то она хранится в переменной. Просто сохраняешь в БД эту переменную. если интересно, могу найти статью. Где-то на локалке валяется.
  • 0
"It's even more important than reading the bible six times or becoming a pope"

#3 Pit

Pit

    А технА полюбому рулит!

  • Постоялец
  • 737 сообщений
  • Откуда:Est,I-V,Narva

Отправлено 19 Апрель 2006 - 13:47

YTPO,
был бы признателен за статейку!
  • 0
400790-й линуксойд!
http://counter.li.org

#4 YTPO`

YTPO`

    Dancing Banana

  • Постоялец
  • 1 849 сообщений
  • Откуда:дровишки?

Отправлено 19 Апрель 2006 - 14:03

Pit,

статья прилеплена. Про картинки в БД там внизу.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  picture.zip   3,99К   24 Количество загрузок

  • 0
"It's even more important than reading the bible six times or becoming a pope"

#5 Сиря

Сиря

    Кот, который курит косяк, а потом у него увеличиваются глаза

  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • Откуда:Из: Из: Из: Из:

Отправлено 19 Апрель 2006 - 14:11

а можно нескромный вопрос?
зачем картинку пихать в БД?
  • 0
\ё/

#6 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2006 - 14:39

линк картинки записывай в БД и всё. Трудно что ли *
  • 0

#7 Pit

Pit

    А технА полюбому рулит!

  • Постоялец
  • 737 сообщений
  • Откуда:Est,I-V,Narva

Отправлено 19 Апрель 2006 - 17:44

Сиря, как ты предсталяешь вывод изображений не из бд когда их куча и каждая относицца к разным категориям!
uNabL3,
хм. прописывать линк руками дредлагаешь?!

YTPO сянкс!

Сообщение изменено: Pit (19 Апрель 2006 - 17:49 )

  • 0
400790-й линуксойд!
http://counter.li.org

#8 YTPO`

YTPO`

    Dancing Banana

  • Постоялец
  • 1 849 сообщений
  • Откуда:дровишки?

Отправлено 19 Апрель 2006 - 17:58

Pit,

угу, хотя, имхо предыдущие ораторы были правы.

Лично я бы пихал все картинки в одну директорию и переименовывал бы их во что-нибудь типа IMG0000001.jpg, IMG000002.jpg etc...
В базу данных писал бы имя картинки (линк не надо, они все в одной дирктории) в одну колонку, всякие атрибуты типа категорий итп в другие колонки.

Скорость работы увеличивается раз в 5-10 как минимум.

Сообщение изменено: YTPO (19 Апрель 2006 - 17:59 )

  • 0
"It's even more important than reading the bible six times or becoming a pope"

#9 Pit

Pit

    А технА полюбому рулит!

  • Постоялец
  • 737 сообщений
  • Откуда:Est,I-V,Narva

Отправлено 20 Апрель 2006 - 09:13

YTPO,
тогда встречный вопрос! как реолизовать вашу задумку при помощи пхп, что юзер просто аплоадил её!!! чёто я не догоняю!
  • 0
400790-й линуксойд!
http://counter.li.org

#10 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 20 Апрель 2006 - 09:33

Кури мануал http://www.php.net/m...file-upload.php
  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#11 Pit

Pit

    А технА полюбому рулит!

  • Постоялец
  • 737 сообщений
  • Откуда:Est,I-V,Narva

Отправлено 20 Апрель 2006 - 10:05

Vladson,
если было бы время его читать, прочитал бы! 2-ое у меня не работает сайт пхп.нет =( проблема с провайдером!
  • 0
400790-й линуксойд!
http://counter.li.org

#12 Сиря

Сиря

    Кот, который курит косяк, а потом у него увеличиваются глаза

  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • Откуда:Из: Из: Из: Из:

Отправлено 20 Апрель 2006 - 11:28

Курить надо уже существующие движки, все велосипеды давно придуманы :) Открой рэйт, посмотори адрес любой фотки.

http://pics.rate.ee/...1e478096293.jpg

на сервере есть директория /dating, в которой есть директории /1, /2 .. /z
в каждой из них также есть директирии /1, /2 .. /z и в них в свою очередь сделан третий такой же уровень.

Теперь, юзер загружает картинко под всё равно каким именем, ей даётся рандомное имя (например, мд5 хэш значения таймера), и соответсвенно первым трём символам складируется в соответствующий каталог. Таким образом в одном каталоге не лежат миллионы файлов, что благотворно влияет на производительность.

Можно усовершенствовать систему - есть каталоги /2006, /2007, 2008... и в них каталоги /01 .. /12 и в них /01 .. /31, т.е. они были бы отсортированы по дате.

А в БД у нас просто таблица, в которой указаны пути до файлов, ну и разные аттрибуты, например поле с той же категорией, если тебе это надо. Потом очень просто выводить все картинки селектом аля SELECT * FROM pics WHERE category = 'porn'; или типа таво ))

Да и вообще, кучу всего умного и интересного можно придумать.


ЗЫ. если проблема с провайдером, попробуй открыть через http://www.goldfishandchips.co.uk/
  • 0
\ё/

#13 YTPO`

YTPO`

    Dancing Banana

  • Постоялец
  • 1 849 сообщений
  • Откуда:дровишки?

Отправлено 20 Апрель 2006 - 15:17

Pit,

собственно, к ответу Сиря и добавить уже нечего.

А ещё оффлайн версия мануала должна быть всегда под рукой, особенно, когда к онлайновому нет доступа. Без мануала в процессе изучения ну никак не обходится.
  • 0
"It's even more important than reading the bible six times or becoming a pope"

#14 Pit

Pit

    А технА полюбому рулит!

  • Постоялец
  • 737 сообщений
  • Откуда:Est,I-V,Narva

Отправлено 20 Апрель 2006 - 15:38

на работе не до скачки мануалов!
  • 0
400790-й линуксойд!
http://counter.li.org

#15 simonsays

simonsays
  • Пользователь
  • 835 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2006 - 20:23

согласен со всеми остальными. неразумно это, картинки в БД хранить. лучше всего или ссылки, или названия файлов.
а Сиря очень хорошо всё описал. тем более про заргузку файлов на сервер не только на php.net написано.
к примеру, на сайте www.compic.ee в FAQ даже есть готовый примитивный скрипт закачки.
да и в google.com 'file upload php' выдаст много полезных ссылок.
и если ты сексу с собственным мозгом предпочитаешь секс с рыбками, то без мануалов по-любому никак - на самом деле, зачем ломать голову, когда почти всё уже сделано за тебя? :)
  • 0

#16 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 20 Апрель 2006 - 22:55

лучше всего или ссылки, или названия файлов

Всё зависит от структуры базы, иногда лучще присваивать имя с помощью "AUTO_INCREMENT" а всю инфу (дату, категорию, итд) хранить в этой записи...

(если делать в виде статей с картинками, то можно и вовсе реализовать типичное хранилище, а в контенте юзать что-то типа BB-code)
  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#17 Контрафхтагн

Контрафхтагн

    но вот

  • Постоялец
  • 2 565 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2006 - 08:04

на работе не до скачки мануалов!

Но до того, чтобы на форуме выпрашивать? :)
  • 0

#18 Duh

Duh
  • Постоялец
  • 761 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Апрель 2006 - 20:57

а я когда-то делал так... сохнранял просто картинку в директорию на серваке, а в базу писал путь к ней.или его часть...=)
знаю.через ж***у...=) но мне тогда ничего лучше в голову не пришло... О=)

З.Ы. если надо - могу в личку кусок кода кинуть... ;)

Сообщение изменено: Duh (25 Апрель 2006 - 20:57 )

  • 0
ubuntu.com - just try it...

#19 BlackIce

BlackIce

    грозный Дон Пако

  • Пользователь
  • 313 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 Май 2006 - 23:02

Курить надо уже существующие движки, все велосипеды давно придуманы :) Открой рэйт, посмотори адрес любой фотки.

http://pics.rate.ee/...1e478096293.jpg

на сервере есть директория /dating, в которой есть директории /1, /2 .. /z
в каждой из них также есть директирии /1, /2 .. /z и в них в свою очередь сделан третий такой же уровень.

Теперь, юзер загружает картинко под всё равно каким именем, ей даётся рандомное имя (например, мд5 хэш значения таймера), и соответсвенно первым трём символам складируется в соответствующий каталог. Таким образом в одном каталоге не лежат миллионы файлов, что благотворно влияет на производительность.

Можно усовершенствовать систему - есть каталоги /2006, /2007, 2008... и в них каталоги /01 .. /12 и в них /01 .. /31, т.е. они были бы отсортированы по дате.

Хммм... ты читал про ЧПУ (человеко понятный УРЛ) на рате.ее все сделано по другому=)
  • 0
а кули, я тоже рульный дизайнер ввв.ме2.ее