Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проверьте скрипт


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 Nightwalker

Nightwalker
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2006 - 13:05

Народ будьте добры проверьте пожалуйста правильность написания кода,для имени картинки которая будет менятся по расписанию.А то я что-то запутался.

Должно так.

понедельник:

Название картинки 1";
"Название картинки 2";
"Название картинки 3";
"Название картинки 4"
"Название картинки 5";
"Название картинки 6";

вторник:

Название картинки 1";
Название картинки 2";
Название картинки 3";
Название картинки 4";
Название картинки 5";
Название картинки 6";

среда:

Название картинки 1";
Название картинки 2";
Название картинки 3";
Название картинки 4";
Название картинки 5";
Название картинки 6";


черверг:

Название картинки 1";
Название картинки 2";
Название картинки 3";
Название картинки 4";
Название картинки 5";
Название картинки 6";


пятница:

Название картинки 1";
Название картинки 2";
Название картинки 3";
Название картинки 4";
Название картинки 5";
Название картинки 6";


суббота:

Название картинки 7";
Название картинки 8";
Название картинки 9";
Название картинки 10";
Название картинки 11";
Название картинки 12";


Воскресенье:

Название картинки 13";
Название картинки 14";
Название картинки 15";
Название картинки 16";
Название картинки 17";
Название картинки 18";

Вот как видно на выходных название картинок другое чем название картинок в будни дни.Я сделал так.


<?php
$h = (int)date("H");
$d = (int)date("w");
if(($d !== "6")&&($d !== "7"))
{
$IMAGE_1_NAME="Название картинки 1";
$IMAGE_2_NAME="Название картинки 2";
$IMAGE_3_NAME="Название картинки 3";
$IMAGE_4_NAME="Название картинки 4";
$IMAGE_5_NAME="Название картинки 5";
$IMAGE_6_NAME="Название картинки 6";
}
elseif ($d == "6")
{
$IMAGE_1_NAME="Название картинки 7";
$IMAGE_2_NAME="Название картинки 8";
$IMAGE_3_NAME="Название картинки 9";
$IMAGE_4_NAME="Название картинки 10";
$IMAGE_5_NAME="Название картинки 11";
$IMAGE_6_NAME="Название картинки 12";
}
else
{
$IMAGE_1_NAME="Название картинки 13";
$IMAGE_2_NAME="Название картинки 14";
$IMAGE_3_NAME="Название картинки 15";
$IMAGE_4_NAME="Название картинки 16";
$IMAGE_5_NAME="Название картинки 17";
$IMAGE_6_NAME="Название картинки 18";
}
if (($d !== "6")&&($d !== "7")
{
$IMAGE_1_FILE="image1.jpg";
$IMAGE_2_FILE="image2.jpg";
$IMAGE_3_FILE="image3.jpg";
$IMAGE_4_FILE="image4.jpg";
$IMAGE_5_FILE="image5.jpg";
$IMAGE_6_FILE="image6.jpg";
}
elseif ($d == "6")
{
$IMAGE_1_FILE="image7.jpg";
$IMAGE_2_FILE="image8.jpg";
$IMAGE_3_FILE="image9.jpg";
$IMAGE_4_FILE="image10.jpg";
$IMAGE_5_FILE="image11.jpg";
$IMAGE_6_FILE="image12.jpg";
}
else 
{
$IMAGE_1_FILE="image13.jpg";
$IMAGE_2_FILE="image14.jpg";
$IMAGE_3_FILE="image15.jpg";
$IMAGE_4_FILE="image16.jpg";
$IMAGE_5_FILE="image17.jpg";
$IMAGE_6_FILE="image18.jpg";
}
if($d == "6"){
if($h >= 7 && $h < 9){
$image = $IMAGE_6_FILE;
$name = $IMAGE_6_NAME;
break;
}elseif($h >= 9 && $h < 12){
$image = $IMAGE_1_FILE;
$name = $IMAGE_1_NAME;
break;
}elseif($h >= 12 && $h < 14){
$image = $IMAGE_2_FILE;
$name = $IMAGE_2_NAME;
break;
}elseif($h >= 14 && $h < 18){
$image = $IMAGE_3_FILE;
$name = $IMAGE_3_NAME;
break;
}elseif($h >= 18 && $h < 23){
$image = $IMAGE_4_FILE;
$name = $IMAGE_4_NAME;
break;
}else{
$image = $IMAGE_5_FILE;
$name = $IMAGE_5_NAME;
break;
}
}elseif($d == "0"){
if($h >= 9 && $h < 12){
$image = $IMAGE_1_FILE;
$name = $IMAGE_1_NAME;
break;
}elseif($h >= 12 && $h < 14){
$image = $IMAGE_2_FILE;
$name = $IMAGE_2_NAME;
break;
}elseif($h >= 14 && $h < 16){
$image = $IMAGE_3_FILE;
$name = $IMAGE_3_NAME;
break;
}elseif($h >= 16 && $h < 22){
$image = $IMAGE_4_FILE;
$name = $IMAGE_4_NAME;
break;
}elseif(($h >= 22) or ($h == 0)){
$image = $IMAGE_5_FILE;
$name = $IMAGE_5_NAME;
break;
}else{
$image = $IMAGE_6_FILE;
$name = $IMAGE_6_NAME;
break;
}
}else{
if($h >= 7 && $h < 10){
$image = $IMAGE_1_FILE;
$name = $IMAGE_1_NAME;
break;
}elseif($h >= 10 && $h < 13){
$image = $IMAGE_2_FILE;
$name = $IMAGE_2_NAME;
break;
}elseif($h >= 13 && $h < 16){
$image = $IMAGE_3_FILE;
$name = $IMAGE_3_NAME;
break;
}elseif($h >= 16 && $h < 19){
$image = $IMAGE_4_FILE;
$name = $IMAGE_4_NAME;
break;
}elseif($h >= 19 && $h < 23){
$image = $IMAGE_5_FILE;
$name = $IMAGE_5_NAME;
break;
}else{
$image = $IMAGE_6_FILE;
$name = $IMAGE_6_NAME;
}
}
?>
<HTML><HEAD><TITLE>Рамка Для картинки</TITLE>
<link href="../index.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<META http-equiv=Refresh content=600; URL=inc/ramka.php></HEAD>
<BODY leftMargin=0 topMargin=0>
<table width="206" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td height="36" width="206" style="background-image:url(../img/bgm1.gif); background-position:left top; background-repeat:no-repeat;">
<table width="206" height="36" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="66" style="padding-left:20px;"><img src="../img/icon_eteryje.gif" border="0"></td>
<td width="140" class="title">Лучший скрин</td>
</tr>
</table>
</td></tr>
<tr><td height="130" align="left" style="background-image:url(../img/bg3.gif); background-position:left top; background-repeat:repeat-y;" class="txtleft" valign="middle">
<img src="../img/bg10.gif" border="0"><img src="../img/<?php print($image); ?>" border="0" alt="<?php print($image); ?>"><br><img src="../img/blank.gif" height="5"><br><div align="center"><?php print($name); ?></div>
</td></tr>
<tr><td height="3" style="background-image:url(../img/bg4.gif); background-position:left top; background-repeat:no-repeat;"><img src="../img/blank.gif" border="0"></td></tr>
</table>
</BODY>
</HTML> 



При смене картинки должны быть такие названия как я перечислил выше.Проверьте правильно ли я код написал?А то я уже запутался.


И скажите плизз что вот это за код,что он делает и для чего нужен?


<script language="JavaScript" type="text/javascript">
   function topimg(l_plotis,l_aukstis,imgurl)
   {
	   var l_aukstis2 = l_aukstis + 20;		// lango aukstis
	   var l_plotis2 = l_plotis + 20;			// lango plotis
	   var winl = screen.width/2-l_plotis/2;
	   var wint = screen.height/2-l_aukstis/2;
	   var newWindow = window.open('inc/topimg.php?'+imgurl+'..improweb/'+'','I278','height='+l_aukstis2+',width='+l_plotis2+',top='+wint+',left='+winl+',  buttons=no, scrollbars=no, location=no, menubar=no, resizable=no, status=no, directories=no, toolbar=no');
   }
   /* - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - */
   function topimgx(l_plotis,l_aukstis,imgurl,title)
   {
	   var l_aukstis2 = l_aukstis + 20;		// lango aukstis
	   var l_plotis2 = l_plotis + 20;			// lango plotis
	   if (title!=true) { var title2 = (Math.round((Math.random()*999)+1)); }	else { var title2="mg"; }
	   var winl = screen.width/2-l_plotis/2;
	   var wint = screen.height/2-l_aukstis/2;
	   var newWindow = window.open('inc/topimg.php?'+imgurl+'..improweb/'+'', "I"+title2, 'height='+l_aukstis2+', width='+l_plotis2+', top='+wint+', left='+winl+', buttons=no, scrollbars=no, location=no, menubar=no, resizable=no, status=no, directories=no, toolbar=no');
   }
   /* - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - */
   function toppage(l_plotis,l_aukstis,id)
   {
	   var winl = screen.width/2-l_plotis/2;
	   var wint = screen.height/2-l_aukstis/2;
	   var newWindow = window.open('inc/toppage.php?'+id+'.improweb/'+'','P170','height='+l_aukstis+',width='+l_plotis+',top='+wint+',left='+winl+', buttons=no, scrollbars=no, location=no, menubar=no, resizable=no, status=no, directories=no, toolbar=no');
   }
   </script> 

  • 0

#2 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2006 - 16:56

сразу скажу, что я не пишу на php.

$d = (int)date("w");
if(($d !== "6")&&($d !== "7"))
{
...
судя по всему date("w") вобше 7 не возврашает никогда

по-моему все очень просто:
$IMAGE_1_NAME="Название картинки 1";
$IMAGE_2_NAME="Название картинки 2";
$IMAGE_3_NAME="Название картинки 3";
$IMAGE_4_NAME="Название картинки 4";
$IMAGE_5_NAME="Название картинки 5";
$IMAGE_6_NAME="Название картинки 6";

if ($d == 6)
{
$IMAGE_1_NAME="Название картинки 7";
$IMAGE_2_NAME="Название картинки 8";
$IMAGE_3_NAME="Название картинки 9";
$IMAGE_4_NAME="Название картинки 10";
$IMAGE_5_NAME="Название картинки 11";
$IMAGE_6_NAME="Название картинки 12";
}

if ($d == 0)
{
$IMAGE_1_NAME="Название картинки 13";
$IMAGE_2_NAME="Название картинки 14";
$IMAGE_3_NAME="Название картинки 15";
$IMAGE_4_NAME="Название картинки 16";
$IMAGE_5_NAME="Название картинки 17";
$IMAGE_6_NAME="Название картинки 18";
}
также для удобства можно сделать массив [3][6]

что касается кода на javascript, то он вроде вычисляет размер окна по заданным аргументам и открывает новое окно...

Сообщение изменено: V^v (24 Июнь 2006 - 16:57 )

  • 0
int main(void)

#3 Nightwalker

Nightwalker
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2006 - 17:32

Ничего не понял.Плизз исправь ошибки в моём скрипте.И кинь мне плизз в личку полный скрипт.
  • 0

#4 -quik-

-quik-
  • Постоялец
  • 651 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2006 - 17:35

Ничего не понял.Плизз исправь ошибки в моём скрипте.И кинь мне плизз в личку полный скрипт.

он же сказал, что не знает пхп
  • 0

#5 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2006 - 19:04

Nightwalker, что ты не понимаешь? это надо тебе, я не знаю, что ты хочешь, поэтому делать все за тебя не буду
  • 0
int main(void)