Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Качественное образование


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

Опрос: Учебные заведения (48 пользователей проголосовало)

=>

  1. Audentese Ulikool (5 голосов [4.39%])

    Соотношение ответов: 4.39%

  2. Eesti-Ameerika Arikolledz (2 голосов [1.75%])

    Соотношение ответов: 1.75%

  3. Euroulikool (2 голосов [1.75%])

    Соотношение ответов: 1.75%

  4. Estonian Business School (10 голосов [8.77%])

    Соотношение ответов: 8.77%

  5. Mainori Korgkool (1 голосов [0.88%])

    Соотношение ответов: 0.88%

  6. Sillamae Majanduse ja Juhtimise Instituut (1 голосов [0.88%])

    Соотношение ответов: 0.88%

  7. Tallinna Ulikool (14 голосов [12.28%])

    Соотношение ответов: 12.28%

  8. Tallinna Tehnikaulikool (18 голосов [15.79%])

    Соотношение ответов: 15.79%

  9. Sotsiaal-Humanitaarinstituut (3 голосов [2.63%])

    Соотношение ответов: 2.63%

  10. Tartu Ulikool (25 голосов [21.93%])

    Соотношение ответов: 21.93%

  11. Tallinna Majanduskool (2 голосов [1.75%])

    Соотношение ответов: 1.75%

  12. Tallinna Transpordikool (2 голосов [1.75%])

    Соотношение ответов: 1.75%

  13. Akadeemia Nord (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

  14. Eesti Mereakadeemia (7 голосов [6.14%])

    Соотношение ответов: 6.14%

  15. Sisekaitseakadeemia (6 голосов [5.26%])

    Соотношение ответов: 5.26%

  16. Tallinna Tehnikakorgkool (6 голосов [5.26%])

    Соотношение ответов: 5.26%

  17. Informaatika ja Arvutustehnika Instituut (2 голосов [1.75%])

    Соотношение ответов: 1.75%

  18. Eesti Pollumajandusulikool (3 голосов [2.63%])

    Соотношение ответов: 2.63%

  19. Eesti Kunstiakadeemia (5 голосов [4.39%])

    Соотношение ответов: 4.39%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#1 Ст. Тихоебов

Ст. Тихоебов
  • Постоялец
  • 634 сообщений

Отправлено 16 Июль 2006 - 18:33

Выше приведен ряд учебных заведений в Эстонии, ваша задача - выделить те, которые соответствуют вашим понятиям о качественном образовании. Если в списке не обнаружен ВУЗ, который бы хотели выделить, можно написать его ниже в комментах.

ВУЗы тут



РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСТУПАЮЩИМ В ВУЗЫ

О незаконном обучении, предлагаемом учебными заведениями, можно проинформировать отдел надзора Министерства образования и науки (hm@hm.ee)

1. ПРОВЕРЬТЕ, АККРЕДИТОВАНА ЛИ ИНТЕРЕСУЮЩАЯ ВАС УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА: (см. Регистр учебных программ на домашней странице Министерства образования и науки)

ПОЧЕМУ ВАЖНА АККРЕДИТАЦИЯ? Аккредитация дает информацию о качестве учебной работы и об организации учебы в вузе. Положительные решения об аккредитации аккредитованы и условно аккредитованы. На государственном уровне признаются только те удостоверяющие высшее образование документы об окончании, которые приобретены при завершении положительно аккредитованной учебной программы. Дипломы, удостоверяющие высшее образование, приобретенное на основании неаккредитованной учебной программы (без прохождения процедуры аккредитации), на государственном уровне не признаются.

Важно знать, что в случае положительной аккредитации учебной программы частного учебного заведения разрешение на обучение, выданное в отношении соответствующей учебной программы, теряет действие с даты, когда министр образования утвердит решение об аккредитации. Свидетельство об аккредитации заменяет разрешение на обучение в объеме аккредитованной учебной программы.

2. ПРОВЕРЬТЕ, ЕСТЬ ЛИ У ЧАСТНОГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЕ НА ОБУЧЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЫ, ПО КОТОРОЙ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ УЧИТЬСЯ

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ РАЗРЕШЕНИЕ НА ОБУЧЕНИЕ? Разрешение на обучение – это срочное государственное разрешение на деятельность, которое дает частному учебному заведению право на обучение. Разрешение на обучение является свидетельством того, что проведение учебной работы в учебном заведении соответствует минимальным требованиям. Разрешение на обучение выдается не учебному заведению в целом, а на каждую учмордаю программу отдельно. Из суммы, уплаченной за обучение, проведенное на основании государственного разрешения на обучение, государство возвращает частному лицу подоходный налог (26%, начиная с 2005 года – 24%).

3. ПРОВЕРЬТЕ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЧАСТНОГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ: Домашняя страница Учреждения о кредитной информации vana.krediidiinfo.ee Бесплатный Регистр задолженностей ® Запрос о предприятии (введите имя собственника школы, которое Вы можете, узнать, например, в учебном заведении) ® Рапорт Регистра задолженностей. В случае налоговых недоимок рапорт отражает задолженность собственника учебного заведения перед Налогово-таможенным департаментом.

ПОЧЕМУ ИНФОРМАЦИЯ О НАЛОГОВОЙ НЕДОИМКЕ ЯВЛЯЕТСЯ СУЩЕСТВЕННОЙ? Задолженности собственника школы перед Налогово-таможенным департаментом указывают на нестабильность финансово-экономического положения учебного заведения, чему сопутствует опасность нежизнеспособности учебного заведения в будущем.

4. ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ЧАСТНОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКЛЮЧИТЕ ДОГОВОР с собственником школы (от имени собственника учебного заведения), а не с учебным заведением. Поскольку учебное заведение не является самостоятельным юридическим учреждением, а учреждением собственника (держателя) учебного заведения, заключенный с учебным заведением договор не дает достаточной гарантии, например, в судебном споре между сторонами договора.

Обратите внимание также на содержание договора – на обязанности учебного заведения как стороны, предлагающей образовательную услуги, и на права получателя образовательной услуги. Проследите, чтобы в договоре была зафиксирована учебная программа, являющаяся основанием для обучения. Согласно Закону о частных учебных заведениях, учебная программа должна являться приложением к договору.

5. ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ЧАСТНОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ поинтересуйтесь, какова величина открываемой учебной группы и заполняется ли учебная группа. Если учебная группа не заполняется, то возможно, что учебное заведение не начнет учмордаю работу по данной учебной программе даже в том случае, если Вы извещены о приеме в высшее учебное заведение и заключили договор с собственником.

6. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЧИСЛО УЧАЩИХСЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ. Если число обучающихся критически малое, то это знак сомнительности качества обучения. Для проведения качественной учебной работы требуется определенное число преподавателей и учебных пособий; вероятно, частные учебные заведения с несколькими десятками обучающихся не в состоянии предложить образование, соответствующие минимальным требованиям качества высшего образования.

Министерство образования и науки


Аккредитацию можно проверить тут


Всем удачи!
  • 0

#2 MrDron

MrDron
  • Референт
  • 9 929 сообщений

Отправлено 16 Июль 2006 - 18:34

Tallinna Transpordikool
  • 0

Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)


#3 S@motnosc

S@motnosc

    L'âme féline

  • Постоялец
  • 1 416 сообщений
  • Откуда:Orange County, CA

Отправлено 16 Июль 2006 - 18:37

/*вот так правильно*/ =)
УТ, ТУ, ТТУ
  • 0
Ты можешь злиться на меня
Ты можешь от меня уйти
А можешь вещь одну понять
Я не подарок... твайумать!

#4 Ст. Тихоебов

Ст. Тихоебов
  • Постоялец
  • 634 сообщений

Отправлено 18 Июль 2006 - 10:40

этот опрос был переделан из-за технических сложностей. Так вот, в первом, давно уже уничтоженном, варианте этой темы, нашей коллегой Greddie был задан вопрос:

что такое "Tingimisi akrediteeritud"?

возможно кто-нибудь в курсе? :rolleyes:

Сообщение изменено: poker01 (18 Июль 2006 - 15:20 )

  • 0