Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

народ помогите.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
28 ответов в этой теме

#1 Cessy

Cessy
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:29

народ помогите.
мне надо маленький скриптик, который берёт из базы данных из таблицы пользоватей(id,username,name,sname i t.d) информацию и выводит её так, чтобы например при заходе на страницу members.php появлялся список всем ползователей(ихнии Имена и фамилии, например:
Вася пупкин
Василий петрович
и т.д
).
и при клике на определёного человека открывалась страница мемберс.пхп?шощ= (усернаме его или ид) и на странице появлялась инфа, типа имя, фамилия и т.д..

заранее спасибо.
  • 0

#2 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 12:58

пиши в лс, как с тобой связаться. попробую сделать
  • 0
int main(void)

#3 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 13:58

вот что я сделал.
Большая прозьба к профессионалам проверьте пожалуйста код и укажите ошибки какие найдете, или предложите другой вариант.
<?php

$host = "mysql.netpoint.ee";
$user = "tester";
$pass = "tester";
$db_name = "testdata";

$link = mysql_connect($host, $user, $pass);

if (!$link)
{
  die ("Cannot connect to DB: " . mysql_error());
}

if (!mysql_select_db($db_name, $link))
{
  die ("Cannot select DB: " . mysql_error());
}

if (isset($_GET["show"]) && !empty($_GET["show"]))
{
  $id = mysql_real_escape_string($_GET["show"]);

  $usql = 'SELECT * FROM `user_stats` WHERE `id` = \''.$id.'\';';
  $z = mysql_query($usql) or die("Cannot select from `user_stats`: " . mysql_error());
  
  if (mysql_num_rows($z) > 0)
  {
	$row = mysql_fetch_assoc($z);

	echo 'Stats for ID: ' . $row["id"] . '<br />';
	echo 'Name: ' . $row["name"] . '<br />';
	echo 'Surname: ' . $row["sname"] . '<br />';
	echo 'Username: ' . $row["username"] . '<br />';
  }
  else
  {
	echo 'No such ID!';
  }
  
}
else
{
  $qsql = 'SELECT * FROM `user_stats` ORDER BY `sname`;';
  $z = mysql_query($qsql) or die("Cannot select from `user_stats`: " . mysql_error());

  while ($row = mysql_fetch_assoc($z))
  {
	echo '<a href="members.php?show=' . $row["id"] . '">';
	echo $row["name"] . " " . $row["sname"] . " " . $row["username"] . " " . $row["id"];
	echo "</a> <br />";
  }
  mysql_free_result($z);
}


mysql_close($link);

?>



  • 0
int main(void)

#4 Cessy

Cessy
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Июль 2006 - 14:23

при клике на имя, не открывается страница

вру. всё работает. спасиоб.
  • 0

#5 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 14:23

странно, я тестировал, все работает.
ок, не за что :)

Сообщение изменено: V^v (26 Июль 2006 - 14:24 )

  • 0
int main(void)

#6 Cessy

Cessy
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 Июль 2006 - 14:52

Как вывести текст из файла вывести на странице, чтобы все переводы строк и пробелы были отражены как в файле.
если так:
$fname = 'asdf.inc';
$f = fopen($fname, 'r');
$con = fread($f, filesize($fname));
fclose($f);
echo $con;
то он просто читает и выводит весь текст подряд.

Сообщение изменено: Cessy (27 Июль 2006 - 14:53 )

  • 0

#7 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 15:33

nl2br?
http://ee2.php.net/nl2br
  • 0
int main(void)

#8 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 15:34

Как вывести текст из файла вывести на странице, чтобы все переводы строк и пробелы были отражены как в файле.
если так:
$fname = 'asdf.inc';
$f = fopen($fname, 'r');
$con = fread($f, filesize($fname));
fclose($f);
echo $con;
то он просто читает и выводит весь текст подряд.

$txt = preg_replace(/\n/g, "<br>", $txt); ?
  • 0

#9 Cessy

Cessy
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 Июль 2006 - 16:08

чёто не очень, ошибки лезут =/
  • 0

#10 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 27 Июль 2006 - 16:24

nl2br?
http://ee2.php.net/nl2br

Это был правильный ответ: nl2br.
Последнюю строчку только измени и всё:
echo nl2br($con);
  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.

#11 Cessy

Cessy
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Июль 2006 - 13:39

народ, а как зделат таблицу со скролингом(scrollbar)?
вот этот текст что я читаю, он не помешается в страницу и растягивает границы в высоту.
чистым хтмл`ом можно это осуществить? или надо явасктипт мутить?

кстати dtprg спасибо.

Сообщение изменено: Cessy (28 Июль 2006 - 14:28 )

  • 0

#12 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 28 Июль 2006 - 14:36

народ, а как зделат таблицу со скролингом(scrollbar)?
вот этот текст что я читаю, он не помешается в страницу и растягивает границы в высоту.
чистым хтмл`ом можно это осуществить? или надо явасктипт мутить?

кстати dtprg спасибо.


Эт не мне спасибо, а V^v, он раньше ответил.

А про скролинг, так используй либо фрейм, либо текстовое поле.
  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.

#13 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 18:23

А про скролинг, так используй либо фрейм, либо текстовое поле.


я бы посоветовал DIV с overflow:scroll
  • 0

#14 Cessy

Cessy
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 31 Июль 2006 - 12:00

какая функция в пхп выдаёт текущую дату?
date("Ymd"); ?
нужно чтоб дата выглядела так 2006-08-02.
сначала год, месяц и день.

Сообщение изменено: Cessy (02 Август 2006 - 16:09 )

  • 0

#15 BlackIce

BlackIce

    грозный Дон Пако

  • Пользователь
  • 313 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Август 2006 - 14:14

Cessy,
http://ee2.php.net/m...nction.date.php
а вообще пользуйся мануалом, не так это и сложно ... )
  • 0
а кули, я тоже рульный дизайнер ввв.ме2.ее

#16 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 05 Август 2006 - 14:27

а вообще пользуйся мануалом, не так это и сложно ... )

Согласен. Есть вопросы, которые можно на форуме задать и получить ответы, но вопросы по элементарным функциям - это лень батенька. Читайте доки и мануалы.

Сообщение изменено: DTprog (05 Август 2006 - 14:27 )

  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.

#17 Cessy

Cessy
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Август 2006 - 09:47

неотрицаю, лень :)

а вот возникла проблема с кодировкой. при заносе русского текста в базу данных он там кодируется в какойто другой и потом его не разобрать. в чом проблема?

вообщем проблема в том, что в базе данных кодировка utf8, а на странице Кирилиза(виндовс) или запв адно европейская(исо). Как текст переделать в утф8 формат и наооборот. заранее спасибо.

Сообщение изменено: Cessy (07 Август 2006 - 10:51 )

  • 0

#18 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 07 Август 2006 - 12:13

делай все в УТФ-8, за ним будущее, и большинстве случеав настоящее тоже.
Правило простое (dlja MySQL 4.1+)
+ Делаешь базу и таблицы с кодировкой utf8
+ Страницы сохраняешь в кодировке utf8
+ первый запрос после соединения: SET NAMES utf8

все
  • 0

#19 Cessy

Cessy
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Август 2006 - 12:37

ок, спасибо.
а есть способ чтоб при заходе на страницу браузер автоматически настраивался на утф8?
  • 0

#20 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 07 Август 2006 - 13:06

а есть способ чтоб при заходе на страницу браузер автоматически настраивался на утф8?

Для этого тебе в коде страницы нужно поставить в тэге <meta>: charset=utf-8.
И саму страницу переконвертировать в формат utf-8 (это можно сделать даже в блокноте).
  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.

#21 Cessy

Cessy
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Август 2006 - 14:14

а может есть всё же способ просто конвертировать?
а то с этим утф8 гимора много.
  • 0

#22 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 07 Август 2006 - 14:27

а может есть всё же способ просто конвертировать?
а то с этим утф8 гимора много.

Оба пункта обязательны.
  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.

#23 Cessy

Cessy
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Август 2006 - 14:33

непонял :)
просто может есть какая нибудь функция, которая конвертирует определённый текст одного формата в другой?
  • 0

#24 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 07 Август 2006 - 15:17

а может есть всё же способ просто конвертировать?
а то с этим утф8 гимора много.


Утф очень удобная штука, у меня тоже поначалу были сложности, но им причина кривые руки, растушие... ну ту понял откуда.
  • 0

#25 Cessy

Cessy
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Август 2006 - 15:25

если человек не знающий загружает файл нанисанный на русском языке в другом формате, то на странице с утф8, название этого файла не будет отображатся. так что просто текст кода в утф8 писать не катит
  • 0

#26 BlackIce

BlackIce

    грозный Дон Пако

  • Пользователь
  • 313 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Август 2006 - 18:29

Cessy, yandex тебя вылечит
Когда я начинал, то считал, что просить помощи в простых вещах это стыдно, темболее пишут частенько на такие вопросы "RTFM" =P
  • 0
а кули, я тоже рульный дизайнер ввв.ме2.ее

#27 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 07 Август 2006 - 20:13

просто может есть какая нибудь функция, которая конвертирует определённый текст одного формата в другой?

Читай про функцию iconv, она ковертирует строку из одной кодировки в другую
http://ee.php.net/ma...ction.iconv.php
  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.

#28 BlackIce

BlackIce

    грозный Дон Пако

  • Пользователь
  • 313 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 08 Август 2006 - 01:03

DTprog, он если бы хотел сам нашел бы, например на пхпклуб.ру , у меня на компе оттуда статьи и примеры по перекодировке ...
  • 0
а кули, я тоже рульный дизайнер ввв.ме2.ее

#29 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 08 Август 2006 - 08:49

DTprog, он если бы хотел сам нашел бы, например на пхпклуб.ру , у меня на компе оттуда статьи и примеры по перекодировке ...

Я, так сказать, человека приучаю к штудированию мануала. :)
  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.